alex_mclydy (alex_mclydy) wrote,
alex_mclydy
alex_mclydy

Category:

Рецензия №2. Фильм "Операция 'Арго'" (Argo, 2012)

462487
Сюжет
В ноябре 1979 года революция в Иране достигла своего пика. Люди в Тегеране повыходили на улицы и решили от обычного митинга, не приносящего плоды, переходить к активным действиям. Исламисты начали штурмовать посольство США с целью взять его сотрудников в плен и овладеть ценными секретными бумагами. И всё бы у них было хорошо, если бы не шестеро юрких американцев, которым удалось сбежать. Они нашли пристанище в доме канадского посла. О сбежавших быстро узнают на родине и поручают Тони Мендесу, эксперту по вопросам эксфильтрации, привезти несчастных домой. Отвергая один план за другим, Тони выдаёт свою позицию по развитию событий – превратить сотрудников посольства в членов съёмочной группы, собирающейся снимать в Тегеране фильм. С помощью авторитетных в Голливуде людей Лестера Сигела и Джона Чемберса Тони начинает осуществлять свой план. Но самое интересное начнётся на иранской земле.
2

1

Постановка
Бен Аффлек потихоньку от каждого своего фильма превращается в топ-режиссёра. Ему всего 40 лет, и каждая из его картин нашумела в Голливуде. Причём идёт Бен по нарастающей, и теперь каждое его новое творение будет ожидать большой ажиотаж. “Арго” уже взял несколько престижных статуэток, и моё мнение такого, что именно этот фильм станет лучшим фильмом года. Основанная на реальных событиях, картина не отпускает зрителя ни на минуту. Сопереживаешь героям от начала до развязки, пытаясь предугадать каждый их следующий шаг. Очень хороша массовка. Так сказать, “лица арабской национальности” играют очень органично и помогают перенести зрителя в то жаркое время. С постановочной точки зрения мной больших огрехов замечено не было. Качественная режиссёрская работа и продумывание каждой детали на лицо.
4

3

Актёры
Актеры играют неплохо. Сам Бен в главной роли играет на твёрдую пятёрку, переживания за удачное завершение операции видны в каждом его взгляде, а вздохи наполнены горечью и страхом. Я с прохладой отношусь к этому актёру, но такие фильмы как этот смеют меня разуверить – мы имеем дело с мастером. Амплуа "актёр+режиссёр" даются ему отлично. Великолепные Аркин и Гудмен в ролях второго плана отвечали в этом фильме за юмор и дух Голливуда и блестяще справились с поставленной задачей. Из остальных ролей запомнилась Клеа Дюваль – меня обрадовал тот факт, что её продолжают брать в большие голливудские проекты, пусть и не на первоплановые роли. Мне очень понравился этот фильм.
6

5

Оценка: 8 из 10.

Все фото взяты с сайта http://www.kinopoisk.ru/

Оцените рецензию

Mean: 5.00 Median: 5 Std. Dev 0.00
1
0(0.0%)
2
0(0.0%)
3
0(0.0%)
4
0(0.0%)
5
1(100.0%)


Оцените фильм

Mean: 4.00 Median: 4 Std. Dev 0.00
1
0(0.0%)
2
0(0.0%)
3
0(0.0%)
4
1(100.0%)
5
0(0.0%)
Tags: Алан Аркин, Арго, Бен Аффлек, Джон Гудмен, рецензия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments