alex_mclydy (alex_mclydy) wrote,
alex_mclydy
alex_mclydy

Взгляд в будущее. Июль 2013. Часть 1.

Здравствуйте, дорогие любители кино. Новый месяц близится, и я возвращаюсь к моим читателям со свежим выпуском “Взгляда”. Сегодня будем вести речь о 7 громких и не очень премьерах июля. Начало месяца выдастся разнообразным на жанры. Тут вам и вестерн, и комедия, и фэнтези, и даже фильм-катастрофа. Невероятных и шедевральных проектов в ближайшем будущем не предвидится, но интересные есть. Сейчас коротко по ним и пробежимся.

Вспоминая первый месяц лета стоит отметить, что кроме фильма “После нашей эры” все премьеры себя оправдали. Я был в кинотеатре только на “Человеке из стали” и этот фильм мне понравился. Все остальные июньские новинки я буду ждать на DVD. Особый интерес испытываю к “Иллюзии обмана”. Этот фильм имеет все шансы прийтись мне по нраву.

Одинокий рейнджер (The Lone Ranger, 2013). Дата выхода: 4 июля.
Гор Вербински за 2 года, прошедших после “Ранго”, снял свой новый высокобюджетный фильм. На этот раз он обошёлся создателям в 250 миллионов долларов. Тема приключенческого вестерна, начавшаяся в анимации, продолжается. Любимый актёр режиссёра Джонни Депп снова в главной роли, компанию ему составит молодой Арми Хаммер, а в ролях второго плана задействованы Том Уилкинсон и Хелена Бонем Картер. Я думаю, не стоит вам пояснять, что это за вестерн будет за такие деньги. Всем понятно, какая жара будет происходить на экране. Вербински один из моих любимых режиссёров, я смотрел все его картины, и ни одна из них не заслужила от меня оценки ниже отметки в 7 баллов. Новый многомиллионный проект Джерри Брукхаймера и Гора Вербински с Джонником в главной роли – мимо такого проходить ну никак нельзя. Так что советую всем. Фильм не разочарует.
Предполагаемая оценка: 7,3 – 8,2.

Элитное общество (The Bling Ring, 2013). Дата выхода: 4 июля.
Невероятно талантливая дочь Френсиса Форда Копполы София Коппола представляет публике свой пятый полнометражный фильм. Он основан на реальных событиях, и речь в нём пойдёт о банде подростков, совершавших налёты со взломом и кражами на дома мировых звёзд и скопивших на этом деле приличное состояние. Я ничего не знаю о том, было ли это всё на самом деле, и в каких масштабах, но личность госпожи Софии меня подкупает. В ролях молодые и неузнаваемые ребята, за исключением Эммы Уотсон. Бюджет – 20 миллионов, а заявленный жанр – криминальная драма. Этот фильм разительно отличается от предыдущих работ режиссёра, и мне очень интересно, что же получится на выходе. На Каннском кинофестивале фильм произвёл неплохое впечатление, но остался без наград. Посмотрим, что будет с кассой.
Предполагаемая оценка: 6,7 – 7,4.

Копы в юбках (The Heat, 2013). Дата выхода: 4 июля.
Единственное, что может сгубить этот фильм – факт того, что все лучшие шутки вошли в трейлер. За 2 с половиной минуты я несколько раз хватался за животик – очень смешное кино. Если в фильме концентрация хороших шуток будет такой же, это будет просто супер. Мы с вами видели уже тысячу и одну картину о плохом и хорошем копе, но во всех них была общая черта – мужчины в главных ролях. Здесь же ситуация противоположная. Наши прокатчики не удержались и отметили сей факт прямо в названии, хотя в оригинале фильм называется “Жара”. Главные героини не похожи не только по образам, но и внешне – роли исполняют Сандра Буллок и Мелисса МакКарти. И обе будут “жечь”. “Копы в юбках” это единственная приличная комедия среди всех июльских премьер. Так что решайте сами, стоит ли идти на неё в кино. Мой совет вами получен.
Предполагаемая оценка: 6,5 – 7,5.

Пена дней (L'écume des jours, 2013). Дата выхода: 4 июля.
Создатель “Вечного сияния чистого разума” Мишель Гондри снял свой новый фильм по роману классика французской литературы Бориса Виана. На этот раз без американских звёзд, но с французскими – в главных ролях Ромен Дюрис, Одри Тоту и Омар Си. Трейлер очень понравился. По атмосфере фильм очень напоминает самую сильную работу режиссёра. Фэнтези перемешено с мелодрамой. Я очень люблю Одри и уважаю Мишеля, слежу за их творчеством и выхода этого фильма жду с нетерпением. Очень интересный проект, с богатой визуальной составляющей. Отзывы критиков вполне благосклонны. Все, кто испытывают чувства, аналогичные моим, прошу в кино. На большом экране этот фильм определённо будет смотреться.
Предполагаемая оценка: 6,9 – 7,8.

Беги (Run, 2013). Дата выхода: 4 июля. В 3D.
Над этим фильмом работали абсолютно неизвестные мне люди, и попадает он в список сугубо из-за интересного трейлера и показа в 3D. Хотя зачем здесь трёхмерный показ, не совсем ясно. Фильм расскажет нам историю парня, приехавшего в Нью-Йорк без определённой цели. Его страстью становится паркур, и он быстро находит себе единомышленников в этом деле. Жизнь течёт своим чередом до тех пор, пока опасное прошлое не настигает его. За парнем начинается охота, и теперь он сам не понимает, кто ему друг, а кто нет.
Сюжет конечно не оригинален, но мне понравился. В кино идти на этот фильм смысла не вижу – по соотношению “цена-качество” деньги, заплаченные за 3D, в этом фильме себя не оправдают. Лучше посмотреть дома. Когда он выйдет на дисках ещё неизвестно, будем ждать.
Предполагаемая оценка: 6,3 – 7,3.

Карты, деньги, два ствола (Lock, Stock and Two Smoking Barrels, 1998). Дата выхода: 11 июля.
Культовый фильм Гая Ричи, принёсший мировую известность всем, кто приложил к нему руку, стартует в российском прокате через 15 лет после мировой премьеры. Довольно сложно представить человека, который ещё не видел этого кино. Не собрав по миру приличных денег, этот фильм произвёл невероятный фурор во всех странах мира, выйдя на DVD. Мистер Ричи получил звание “Европейского Тарантино”, а Джейсон Стэтхем – статус мировой звезды. Прошло уже столько лет, а в мире так и не появилось криминального триллера круче, чем этот. Гениальное кино, культовому статусу которого никто не смеет перечить. Один из моих самых любимых фильмов. Жаль только, что в кино он будет не в гоблинской озвучке.
Моя оценка: 10.
Оценка IMDB: 8,2.

Тихоокеанский рубеж (Pacific Rim, 2013). Дата выхода: 11 июля. В 3D.
Гильермо дель Торо, известный большинству прежде всего как сценарист и продюсер целой кучи известных фильмов, возвращается в режиссёрское кресло спустя 5 лет. Последним фильмом дель Торо был второй “Хеллбой”. Третий только в планах, а вот “Тихоокеанский рубеж” уже на носу. Американец с мексиканскими корнями снимал в разных жанрах, но фильма-катастрофы в его послужном списке ещё не было. Теперь этот пробел можно считать заполненным. Среди приглашённых актёров отсутствуют звёзды, а это значит, что львиная часть бюджета пошла на спецэффекты. Все фильмы с угрозой апокалипсиса и массовым уничтожением людей немного похожи друг на друга, и я сейчас даже не могу сказать, какая изюминка будет в этом проекте. Но посмотреть его, безусловно, стоит. Зрелище и хороший 3D я могу обещать, а вот в остальном не уверен. Основные выводы об этом кино лучше делать после просмотра.
Предполагаемая оценка: 6,7 – 7,6.

Поклонники ужастиков продолжают радоваться. В начале месяца в прокате стартуют два интересных фильма – “Улики” и “Остров смерти”. Персональные поклонники Стива Кугана могут сходить на фильм Майкла Уинтерботтома “Властелин любви”. И в завершении хочу отметить новую комедию с Гошей Куценко “Игра в правду”. Фуфло конечно, но забавное. В компании друзей с пивком вполне можно посмотреть. Засим откланиваюсь и желаю всем хорошего настроения, приятной погоды и только качественного кино.

Tags: Взгляд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments