alex_mclydy (alex_mclydy) wrote,
alex_mclydy
alex_mclydy

Взгляд в будущее. Июнь 2013. Часть 2.

Снова вас приветствует киноман МакЛыди. Сегодня речь пойдёт о премьерах второй половины июня. Я коротко поведаю вам о трёх интересных 3D показах, одном 2D, а также классике кинематографа, которая стартует в кинопрокате нашей страны спустя 28 лет после мировой премьеры. Венчать пост будут несколько слов о других премьерах и новость, которая немного связана с кино. Для меня это лучшее известие начавшегося лета.

Возвращаясь к премьерам начала месяца, стоит признать одну мою ошибку. Мистер Найт Шьямалан, судя по отзывам как профи, так и обычных зрителей, снова снял что-то очень невнятное и скучное. Естественно, я про фильм “После нашей эры”. Теперь очевидно, что это кино недостойно просмотра, отзываю все свои хвалебные слова в его счёт. С другой, сугубо положительной стороны, себя проявил фильм “Судная ночь”. Он собрал неплохую кассу и у него приемлемые оценки. Пока что это фильм–открытие июня.

Человек из стали (Man of Steel, 2013). Дата выхода: 20 июня. В 3D.
Для меня самая интересная премьера месяца. Я не являюсь поклонником комиксов, не смотрел ни одного раннее вышедшего фильма о Супермене, не узнал бы Генри Кавилла, если бы он шёл мне навстречу. Но ажиотаж вокруг фильма, персоны Зака Снайдера и Кристофера Нолана как режиссёра и продюсера, а также внушительный список актёров второго плана подкупают меня смотреть этот фильм, причём сугубо в кинотеатре. Я ожидаю от него не просто хорошей сказки со спецэффектами. Я ожидаю классного кино, в котором будет место и человеческим чувствам, и мощному сюжету, и достойной актёрской игре. Ну и специальные эффекты, куда уж без них. Предыдущие фильмы о парне в сине-красном костюме всегда ждал провал, но на этот раз я верю, что всё будет ОК, и 225 миллионов ‘зелёных’ отобьются с лихвой. Моя поездка в кинотеатр запланирована на следующие выходные. Посмотрим, какие из моих ожиданий сможет оправдать этот фильм.
Предполагаемая оценка: 7,0 – 8,1.

Университет монстров (Monsters University, 2013). Дата выхода: 20 июня. В 3D.
Я не так давно посмотрел “Корпорацию монстров” и остался в полном восторге. Анимация для всех возрастов и для любого настроения. Узнав о появлении приквела, спустя более чем десять лет, я очень обрадовался. Идея на 5 баллов. Плюс над фильмом работали многие люди, что и над оригиналом. Самое главное – снова в строю Джон Гудман, Билли Кристал и Стив Бушеми. Смысл фильма прост – нам покажут годы, когда у монстров не всё было гладко, а многие из наших любимых героев были ещё даже не знакомы друг с другом. Я почти уверен, что это будет отличный фильм, который не оставит равнодушным любителей оригинала. Я пошёл бы на него в кино, показывай его с субтитрами, но увы. Придётся терпеливо дождаться выхода DVD с оригинальной озвучкой Гудмана и Ко. А выйдет он ближе к середине осени. Если же вас не смущает русские голоса, советую посетить кинотеатр, так как следующий крупный анимационный проект ещё не скоро.
Предполагаемая оценка: 7,5 – 8,3.

Война миров Z (World War Z, 2013). Дата выхода: 27 июня. В 3D.
Если вы подумали, что данный фильм является сиквелом к спилберговскому творению восьмилетней давности, то вы, конечно, ошибаетесь. У этих фильмов нет ничего общего, а такое название у кино из-за того, что он снят по мотивам романа Макса Брукса “Мировая война Z”. В то же время стоит признать, что фильм в какой-то мере роднят сюжеты – и там, и здесь бравый отец спасает семью от непонятной фигни, истребляющей человечество. Погибают все и вся, а зритель терпеливо наблюдает за тем, как в живых останется одна единственная семья. И выживут они лишь потому, что у папки “стальные яйца”. В старом фильме в роли спасителя был Том Круз, сейчас в этой роли Брэд Питт. Сюжет, конечно, не блещет оригинальностью, но посмотреть фильм, как мне кажется, стоит, причём желательно на большом экране. Горы из живой плоти уже будучи на постере к фильму начали вселять ужас, как-то оно будет в кинотеатре… Режиссёр Марк Форстер известен прежде всего по фильмам “Квант милосердия” и ”Волшебная страна”. Данный проект не похож на то, что он снимал раньше, и оттого становится ещё интереснее, что же у него получится.
Предполагаемая оценка: 6,8 – 7,5.

Назад в будущее (Back to the Future, 1985). Дата выхода: 27 июня.
“Семнадцатилетний Марти МакФлай пришел вчера домой пораньше. На 30 лет раньше.” Фильм с одним из самых известных слоганов, любовью миллионов людей и нереальной атмосферой стартует в российском прокате спустя почти 30 лет после премьеры. Те, кто его видел, никогда не забудут. Майкл Дж. Фокс и Кристофер Ллойд навсегда останутся в сердцах своими ролями в этом потрясающем фильме. Он собрал по миру в 20 раз больше бюджета, получил Оскара за лучший монтаж звука, имеет успешные сиквел и триквел, а также представлен во всевозможных рейтинговых списках. Это действительно Шедевр. И если ваша душа под конец месяца захочет хорошего кино, не стареющего с годами, вы вполне можете сходить на этот фильм. Даже если видели его 100 раз.
Моя оценка: 8.
Оценка IMDB: 8,5.

Экзамен для двоих (Admission, 2013). Дата выхода: 27 июня.
Последним в моём списке значится новая работа Пола Вайца. Завязав, по-видимому уже навсегда, с “Американскими пирогами”, он снял бытовую комедию с Тиной Фей и Полом Раддом, которая уже успела собрать в Америке 18 миллионов долларов при 13 бюджетных. Я бы вряд ли заинтересовался этим фильмом, если б не Тина. Она мне нравится всегда и везде, а так как к каждой роли она подходит с умом и снимается нечасто, я не могу пройти мимо её нового фильма. По сюжету она будет играть вершителя судеб, члена приёмной комиссии в престижный ВУЗ. И нам покажут тот момент её жизни, когда всё стремительно начнёт идти под откос. 39 томатных процентов и чудовищно низкая оценка IMDB не позволяет мне советовать этот фильм всем, так что в кинотеатр на него идём только по собственному желанию. Моё дело предложить, ваше дело отложить)
Предполагаемая оценка: 6,0 – 6,9.

Тиль Швайгер последнее время тоже не сидел без дела – в России на следующей неделе стартует его новый фильм “Соблазнитель 2”. Я не люблю фильмы немца, но вам был обязан сказать. Мне больше по душе Алексис Бледел и Сирша Ронан в образах киллеров, которых можно будет наблюдать в фильме “Виолет и Дейзи”. Любители ужасов продолжают радоваться – помимо продолжающейся в кинотеатрах “Судной ночи” в завершении месяца стартуют сразу три интересных проекта. Это фильмы “Астрал на улице Арлетт”, ”Квартира 143” и ”Ломка”. Канадский, испанский и американский представители жанра. Все в широком прокате, так что выбор, на что пойти, есть у всех.

А теперь обещанная новость. Я пишу рецензии не так давно, написание первой совпало с появлением моего ЖЖ. И из-за этого особенно приятным стало известие о том, что меня пригласили участвовать в Чемпионате Рецензентов КиноПоиска-2013. Пока я только в отборе, но буду бороться, и возможно скоро вы все узнаете о моих успехах. Буду держать вас в курсе событий, продолжайте следить за обновлениями. Всем удачи и не слишком жаркой погоды.
Tags: Взгляд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments