alex_mclydy (alex_mclydy) wrote,
alex_mclydy
alex_mclydy

Обзор №13 (27 мая - 9 июня)

Всем привет. Из-за большой занятости, связанной с экзаменом по английскому языку, обзор пришлось отложить на неделю. Я успешно всё сдал и возвращаюсь к моим читателям жизнерадостный и полный энергии. Сегодня речь пойдёт о семи фильмах, среди которых в основном не самые известные широкой публики проекты. В основном я буду отговаривать вас обращать своё внимание на них, поскольку средний балл не высок – 5,57. Пару дней назад я посетил кинотеатр, и фильм, который я смотрел, будет замыкать данный обзор. В послесловии я напишу о сериалах и короткометражках, которые я успел посмотреть за последние 2 недели. Приступим.

Марафон (De Marathon, 2012)
1
Нидерландский фильм, мой интерес к которому обусловлен личностью Андрея Бочарова. Он озвучил его, и я сразу решил, что буду смотреть. Я не люблю трагикомедии, зачастую не улавливаю их сути, не могу проникнуться чувствами и переживаниями главных героев. Но этот фильм Дидерика Купала пришёлся мне вполне по душе. Лёгкий, ненавязчивый, с сильной и непредсказуемой концовкой. Шуток по минимуму, но все они в десятку. Улыбаться заставлял сам быт главных героев – обычных мужиков, которые, став перед угрозой увольнения, решились на подвиг. Какой – несложно догадаться из названия фильма. Сюжет, конечно, местами провисает, поведение героев не всегда оправданно, но при просмотре на это обращаешь внимания по минимуму. Главное – атмосфера. Этот фильм много кому может понравиться, но о нём фактически никто не знает. Так что говорю уверенно – смотрите, и желательно вместе с близкими. Семейные ценности занимают в фильме немалую часть.



Срочная доставка (Premium Rush, 2012)
2
После просмотра нескольких отличнейших фильмов с Джозефом Гордон-Левиттом, некоторые из которых и вовсе стали одними из любимых, я понял, что это блестящий актёр. Мне импонирует его манера держаться в кадре, разговаривать, двигаться. Конечно, он никогда не станет суперзвездой, но его карьера, определённо, устремляется в гору, а не наоборот. В общем, я слежу за его творчеством, а также скачал все его предыдущие работы. Вот, периодически смотрю. В “Срочной доставке” у Джозефа самая главная роль. Что интересно, именно он здесь мне не понравился. В образе курьера выглядел хорошо, но только на экране начинал разворачиваться настоящий экшен все его эмоции становились натянутыми и фальшивыми. Определённо, не лучшая роль. Зато фильм сам по себе весьма порадовал. Конечно, не Шедевр, но и зевать не придётся. Ровный такой триллер, где есть место и человеческим переживаниям, и боевиковой составляющей, и нестандартным сюжетным ходам. Также, есть потрясный главгад в лице Майкла Шеннона, которого я начинаю любить всё больше и больше. Возможно, будь я чуть более активен в день просмотра, я бы смог разгадать это кино, но я был слишком расслаблен и просто наслаждался. Итогом остался удовлетворён. Ещё раз этот фильм я, конечно, смотреть не буду.


Крутые кексы (High School, 2010)
3
Вы не услышите от меня мнения о том, как постарались над переводом этого фильма граждане Вассерман и Джигурда, поэтому данный вопрос сразу отставим. Я смотрел его с одноголосым закадровым матерным переводом и остался от озвучки в восторге. Чего не могу сказать о самом кино. Комедия, как известно, прежде всего должна быть смешной. Здесь с этим положение не ужасное, но близкое к тому. Мы с друзьями больше веселились от собственных комментариев, чем от происходящего на экране. Фишка с многократным произношением слова ‘whut’ пришлась мне по душе, плюс ‘Guest Star’ Эдриан Броуди выжал из своего героя всё, что мог. На этом положительные моменты фильма заканчиваются. В сухом остатке имеем комедьку серии B с уничижительными сборами и слабыми рейтингами. Об этом фильме забыли сразу же, как только закончился прокат. И ничего удивительного в этом я не вижу – действительно слабое кино.






Твин Пикс: Сквозь огонь (Twin Peaks: Fire Walk with Me, 1992)
4
Каждый человек, полюбивший сериал Дэвида Линча, обязан посмотреть этот фильм. Как известно, он является приквелом к событиям, происходящим в начале сериала. Если бы речь шла о каком-нибудь захудалом режиссёре, я бы надеялся, что просмотр фильма поможет мне разгадать все загадки сериала. Но когда мы имеем дело с Маэстро… Я действительно старался и постоянно думал, соединял в мозгу все сюжетные кирпичики, вспоминал о хитросплетениях повествования. Увы, загадок меньше не стало. В то же время я понимаю, что когда-нибудь я буду смотреть “Твин Пикс” снова, и тогда шансов у меня будет побольше. “Сквозь огонь”, как и любой другой фильм Линча, полон интересными персонажами, их загадочными поступками и демонической музыкой. Актёры, за небольшим исключением, те же, что и в сериале. Очень понравились Шерил Ли и Рэй Уайз. Жаль, что участие в фильме не смогла принять Лара Флинн Бойл, поскольку сменившая её в роли Донны Хэйуорд Мойра Келли произвела удручающее впечатление и останется для меня худшим воспоминанием о фильме. В конечном счёте кино очень добротное, но смотреть его стоит только поклонникам сериала. И не просто смотреть, а очень много и упорно думать. Я очень рад, что теперь ‘Вселенная Твин Пикс’ для меня пройденный этап, и я надеюсь вернуться к нему в будущем.



Клин клином (Fire with Fire, 2012)
5
Довольно-таки удивительное кино. В списке актёров – Джош Дюамель, Розарио Доусон, Брюс Уиллис, Винсент Д’Онофрио, Фифти Сент и Винни Джонс. Бюджет – больше 27 миллионов долларов. Не самый обычный сюжет и сразу несколько заявленных жанров. Все предпосылки к смотрибельному или даже хорошему кино есть. Но… Это, ребята, полный кошмар. Видя в автоматах, продающих фильмы, эту обложку, у меня появляется ярое желание стать супергероем и научиться плевать через стекло. Этот фильм не заслуживает внимания и абсолютно не удивительно, что даже в Америке он не шёл в широком прокате. О сюжете и актёрах я даже писать не буду – оно того не стоит. Проходите мимо этого кино и советуйте поступать также близким. За присутствие в фильме идеи и Уиллиса я не буду ставить фильму низшую оценку, хотя она была бы вполне уместна. Совершенно не понимаю, зачем миру такое кино.





Миллион для чайников (The Brass Teapot, 2012)
6
Первый полнометражный фильм режиссёра Рамаа Мосли. Меня привлёк трейлер, и в один из вечерков после бурного дня я решил остановить внимание на данной комедии с привкусом фэнтези и триллера. Фильм мне не понравился. У меня даже нет этому какого-то чёткого объяснения – вроде и актёры милахи, и интересная задумка есть, но как-то меня не тронуло. Конечно отвращения при просмотре не было, да и вряд ли оно может быть, когда в главных ролях Джуно Темпл и Майкл Ангарано. Никаких сортирных шуточек и мелодраматических соплей здесь тоже нет – и это тоже в плюс. Но чего действительно фильму не хватает, так это цельности и развития идеи. То, по какой канве шло действие картины, меня повергло в уныние. Я себе представлял всё намного круче и безбашенней. По-настоящему жёстким оказался только финал, но он настолько не вписался во всё предыдущее повествование, что должного впечатления произвести не смог. Нелепо было бы ожидать для режиссёра-дебютанта ровного и цельного фильма, но всё же верилось в лучшее. Отмечу для себя, что для дебюта неплохо, а советовать кино могу только персональным поклонникам Джуно и Майкла. И ещё здесь в небольшой роли Алексис Бледел, на неё всегда посмотреть приятно.


Мальчишник: Часть III (The Hangover Part III, 2013)
7
Выбрались-таки мы в субботу в кино и больших раздумий, на что идти, не было. Первые две части Мальчишника стойко засели в головах меня и моих друзей как одни из лучших современных комедий, и просмотр завершающей части трилогии был неизбежен. Хочется сказать, что мы были в ужасающем кинотеатре, куда больше наша нога никогда в жизни не ступит. Но всё бы ничего, если бы Зак и Ко спасли положение своими искромётными шуточками и безумными решениями. Увы, этого не произошло. С точки зрения актёрской игры, из ‘шайки’ на протяжении всех трёх фильмов планку к себе не понизил только Галифианакис, поэтому третья часть это фактически его бенефис. Брэдли Купер играет без огонька в глазах, Эд Хелмс здесь так и вовсе для мебели, ни одной шутки и ни одного безумного поступка за весь фильм. На втором плане мы имеем классную троицу Жонг- Гудман- МакКарти, но у них не так много экранного времени, чтобы спасти дело. Все лучшие шутки нам показали в трейлере, и в целом увиденное слабо было похоже на комедию. Больше на триллер. А я не хочу триллер. И, думаю, никто не хочет. Но, так уж вышло. Без третьей части всё было бы только лучше – весь юмор и огонь персонажей создатели выжали за предыдущие два фильма. Я глубоко разочарован. И в то же время рад, что четвёртой части не бывать.



В моей компании произошло приятное событие – один из нас дебютировал в кино как актёр. Произведение называется “Три минуты на грани”, короткометражка от режиссёра-дебютанта Анны Угнивенко. Фильм оставил приятное впечатление. Он был представлен на нескольких конкурсах и благоприятно воспринят критиками, хоть и наград не получил. Не без минусов конечно, но сам факт того, что мой друг появился по ту сторону экрана очень меня обрадовал. Кого заинтересовало – можете поискать фильм на просторах интернета. Он минут 10 идёт, не больше.

Я осилил за последние 14 дней также последние сезоны любимых сериалов “Как я встретил вашу маму” и “В Филадельфии всегда солнечно”. Обоими я остался недоволен. За похождениями Теда смотреть скучно стало уже давно, но дело хоть как-то спасал мой герой Барни. Начиная с седьмого сезона начал угасать и он. В этом, восьмом, Барни надумал жениться, и теперь дело стало совсем скучным. Ничего нового, переливание из пустого в порожнее, повторения шуток и сюжетных поворотов предыдущих лет. Из всего сезона понравилось максимум пара серий. Будет ещё последний, девятый, но мне уже плевать. Посмотреть-посмотрю, но без удовольствия. “Филадельфию” же я никогда не относил к категории Топ, и все сезоны проходят для меня относительно спокойно, но вот последний уж слишком разочаровал. Поступки главных героев всё так же безумны, но теперь предугадать конец серии не является сложным делом. Всё скучно и однообразно, но новый сезон буду смотреть с большим энтузиазмом – мне кажется у создателей есть шанс исправиться. Я в них верю. После разочарования от комедийных сериалов я плюнул и сел за “Шерлока”. О том, какое впечатление на меня произвела адаптация Конан Дойля на XXI век, вы узнаете из следующего обзора. А пока желаю всем солнечного и безоблачного лета, а также безграничного позитива. До новых встреч.
Tags: Обзор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments