alex_mclydy (alex_mclydy) wrote,
alex_mclydy
alex_mclydy

Предисловие к обзору №52

Новый обзор будет посвящён фильмам, задействованным в оскаровской гонке. Если всё будет хорошо, успею выложить на этой неделе, и обзор, и пост с прогнозами. А пока, для затравочки, несколько новых фильмов, которым с наградами не обломилось.

Стажёр (The Intern, 2015)
Типичный фильм Нэнси Майерс, который можно разложить по полочкам, только посмотрев трейлер. Для отдыха и отключённой головы, как по мне – идеальный вариант. Роберт Де Ниро классно сыграл старикана, одна из лучших его комедийных ролей.
Оценка: 6 из 10.

Шеф Адам Джонс (Burnt, 2015)
По тому, что фильм посмотрели аж 118 профессиональных кинокритиков, выдав крайне низкий томатный рейтинг в 29 процентов, можно сделать вывод, что изначально проект был вполне себе статусным и возможно даже претендовал на какие-то награды. Я этого совершенно не понял, поскольку воспринял творение Джона Уэллса как нечто развлекательное, и с этой точки зрения фильм вполне себе зашёл. Никакой заявленной супердрамы и хождений по лезвию ножа тут нет и в помине, просто история из жизни повара-дурачка. Недавним “Повару на колёсах” и “Пряности и страсти” проигрывает безбожно.
Оценка: 6 из 10.

Любовь без обязательств (Sleeping with Other People, 2015)
Стоит признать, что фильмы, в которых разговоры о сексе становятся чем-то обыкновенным и даже стержневым, меня просто бесят. Недавняя пурга с Кэмерон Диаз выбесила, и эта бредятина выбесила тоже. Не понимаю, что тут смешного в принципе, а я ведь комедию хотел посмотреть. Элисон Бри – услада для глаз, и Марго Левиева появляется в одном эпизоде, вот и все плюсы этого кинца.
Оценка: 2 из 10.

Superнянь 2 (Babysitting 2, 2015)
Продолжение забавнейшей мокьюментари-комедии, вышедшей в 2014 году. Во Франции оригинал посмотрели 1,7 миллиона человек – немаленькая цифра, поэтому сиквел стал возможен. Здесь те же, что и в оригинале, лица, плюс колоритнейший Кристиан Клавье (играет папу девушки главного героя). Если вам понравилась первая часть – понравится и вторая. С юмором всё снова на высшем уровне. Сценарий же, как и постановка, оставляют желать лучшего, поэтому ставлю максимально возможный для подобного проекта балл.
Оценка: 6 из 10.

Без границ (2015)
Ещё одна попытка снять интересный киноальманах, ответить, так сказать, американцам качественным материалом. Снова неудачная. Не понимаю цели этого всего. Не понимаю, зачем в слогане было осознанно делать орфографическую ошибку. Не понимаю, зачем рекламировать полнометражный фильм путём вставок в сериалы на СТС. Сразу отдаёт какой-то дешёвкой. Из всех сюжетных линий более-менее понравилась одна, со слепой девушкой Саей, но и она Голливуд ещё тот. Друзья на КП поставили хорошие оценки, даже странно. У меня же отвращение почти ко всему, ни в коем случае не стоит смотреть и вам.
Оценка: 3 из 10.

Молодость (Youth, 2015)
В общем, у меня все претензии такие же, как и у большинства. После предыдущих фильмов мне хотелось от Соррентино чего-то нового, свежего, уникального. “Великая красота” оказался очень мощным фильмом, закрывающим многие вопросы в творчестве режиссёра, однако почему-то ему захотелось повариться ещё в них же, а повторение в кинематографе не всегда является матерью учения. В общем, кино хорошее, даже очень, тем более, если вы не видели предыдущих фильмов режиссёра, но мне всё это показалось чересчур вторичным и безынтересным. Из актёров никто не впечатлил, до перфоманса Тони Сервилло (что в “Изумительном”, что в “Красоте”) им далеко, хотя обоих люблю.
Оценка: 6 из 10.

Пересмотр:
Идентификация (Identity, 2003) - 6
Оценка без изменений. В первый раз я просто не понял, что там к чему в финале, а во второй всё понял и уяснил, что 6 - самая подходящая оценка всем этим майндфакам.

Из ада (From Hell, 2001) - 7=>6
Снижаю за то, что в последней трети фильма режиссёр заигрался с формой. Ровное повествование первых 2/3 фильма в последние полчаса стало рушиться без видимых на то причин, а некоторые моменты слишком сильно бросались в глаза. В итоге распутывание дела не принесло никаких эмоций.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments