alex_mclydy (alex_mclydy) wrote,
alex_mclydy
alex_mclydy

Взгляд в будущее. Июнь 2013. Часть 1.

Приветствую всех любителей кино. Наконец ко всем жителям планеты пришло долгожданное лето. С моей же точки зрения это значит, что пора поговорить о новых кинопремьерах. Получив несколько отзывов о том, что делать “Взгляд” ежемесячным нецелесообразно, теперь рубрика будет выходить пару раз в месяц. Следовательно, вы сможете прочитав сегодняшний мой труд определиться с ближайшими походами в кино на две недели вперёд. Мой взор остановился на семи фильмах, и теперь коротко рассказать о них вам для меня дело чести.

Вспоминая майские премьеры хочется признать свою ошибку относительно фильма “Шутки в сторону”, который оказался всё-таки не таким крышесносящим, как я предполагал. Тем не менее, мои ожидания он оправдал, так же как и остальные премьеры. Очень хочется посмотреть третий “Мальчишник”, но с этим делом придётся отложить как минимум до следующих выходных – экзамены. Лично мне шестого числа придётся сдавать кандидатский минимум по английскому языку. Переходим к шестому месяцу года.

После нашей эры (After Earth, 2012). Дата выхода: 6 июня. В 3D.
Первым и одним из самых интересных проектов июня является десятый полнометражный фильм Найта Шьямалана. У меня к его творениям отношение двоякое, но отрицать несомненный талант и стиль америкоиндийца я не буду. С этим фильмом у него случилась довольно интересная история. Уилл Смит давно хотел поработать с Найтом, и дело дошло до того, что он сам нанял его для должности режиссёра этого фильма. Увидев в проекте потенциал, Шьямалан дал согласие. Однако сам Смит и сценарист Гари Уитт активно помогали Найту на всех этапах съёмок. Итак, мы имеем дело с фантастическим боевиком. События разворачиваются в далёком будущем на планете Нова Прайм. Землю человечество давным-давно покинуло из-за катастрофы. В течение одного из очередных заданий бравого генерала Рейджа, его корабль терпит крушение. И падает, естественно, на Землю. Среди выживших только Рейдж и его сын, Китай. Населяют забытую планету ужасные твари, и нашим героям придётся очень постараться, чтобы остаться в живых.
Главные роли в фильме исполнят Уилл Смит и его настоящий сын, Джейден Смит. Причём для Джейдена это первый по-настоящему крупный проект. Парню вот-вот стукнет 15, и лично мне очень интересно будет посмотреть на него здесь. Шедевра ожидать от фильма не стоит, но я уверен, что он будет поинтересней последних проектов Шьямалана, от которых я плевался. В кино я на него вряд ли пойду, но на домашнем носители посмотрю обязательно. Те, кто любит хлеб, зрелища, фантастику и чету Смитов дружно идут в кинотеатры.
Предполагаемая оценка: 6,8 – 7,7.

К чуду (To the Wonder, 2012). Дата выхода: 6 июня.
За более чем продолжительную карьеру Терренс Малик снял очень немногочисленное количество фильмов. Последний его проект под названием “Древо жизни” произвёл фурор на Каннском кинофестивале, заполучив там Золотую пальмовую ветвь, а также получил три номинации на Оскар. Я смотрел этот фильм и эмоции после просмотра были настолько не похожи на то, что я обычно привык ощущать – в итоге я сошёлся с мыслью, что мне понравился этот фильм. По жанру “Древо” можно отнести к арт-хаусу, фэнтези и бытовой драме. Судя по трейлеру и отзывам людей, посмотревших “К чуду” в плохом рипе, Терренс решил продолжить тему, заданную в прошлом фильме. Философия, бог, безграничность человеческой души, сила любви, иллюзия полёта и так далее и тому подобное. Подбор актёров очень радует – Бен Аффлек, Ольга Куриленко, Рэйчел МакАдамс и Хавьер Бардем. Я советую вам трижды подумать, прежде чем решить, стоит ли идти в кино на этот фильм. У каждого из актёров есть свои поклонники, и они обеспечат фильму минимальную кассу. Но вряд ли они окажутся в восторге, потому что этот фильм не похож не на один из других с этими актёрами. Разве что Хавьер пробовал себя периодически в подобных ролях. “К чуду” это очень умная и продуманная режиссёрская притча, всю суть которой поймут только избранные. И если у вас есть большое желание попасть в их число, то вам стоит смотреть это кино. В другом случае лучше идите мимо.
Предполагаемая оценка: 6,3 – 7,2.

Иллюзия обмана (Now You See Me, 2013). Дата выхода: 12 июня.
Луи Летерье известен прежде всего как режиссёр двух первых частей “Перевозчика”. Динамичные боевики со Стэтхемом в главной роли. Его новый фильм будет рассказывать нам о банде иллюзионистов, осуществляющих ограбления прямо со сцены во время шоу, на глазах у честного люда. Актёрский состав потрясает – Джесси Айзенберг, Марк Руффало, Вуди Харрельсон, Айла Фишер, Мелани Лоран, а также неувядающие Морган Фриман и Майкл Кейн. Только к Айле я отношусь прохладно, на всех же остальных смотреть одна радость, причём зачастую эти ребята тащат фильм в одиночку. Мы все уже видели несколько хороших фильмов об иллюзионистах и фокусниках, но данный по динамике может всем им дать фору. Сотрудники ФБР будут гоняться за нашими героями, пока не восторжествует справедливость. Так что, я думаю вы уже определились насчёт этого фильма. Качественных триллеров в этом году не так уж много, и мой совет ясен – идти стоит. Только если вам не противит смазливое лицо Джесси, он тут, как я понял, главный обманщик.
Предполагаемая оценка: 6,8 – 7,6.

Большая свадьба (The Big Wedding, 2013). Дата выхода: 12 июня.
Если на чистоту, то на этот фильм идти я вам не советую уж точно. Но сейчас я напишу о нём несколько фактов, которые принудили меня включить его в список. Во-первых, Роберт Де Ниро и Робин Уильямс в главных ролях. Отличные актёры, мастера своего дела. Во-вторых, Кэтрин Хайгл и Аманда Сайфред, тоже в главных ролях. Не поклонник актёрских талантов данных особ, но что касается красоты – что есть то есть. Посмотреть в кино на красивых женщин – дело святое. В-третьих, комедия как никак. Много действующих лиц, незамысловатый сюжет, чем дело кончится будет ясно уже минуте на десятой. Отдохнуть под такой фильм вполне возможно. Сортирного юмора тут будет по минимуму, если и будет вообще. Советую посмотреть для расслабона.
Предполагаемая оценка: 5,5 – 6,5.

Эффект колибри (Hummingbird, 2013). Дата выхода: 12 июня.
Новый боевик со Стэтхемом – этим всё сказано. Режиссёрский дебют Стивена Найта, известного как сценариста фильмов “Грязные прелести” и “Порок на экспорт”. Ничего особенного в сюжете вы не увидите, всё по стандарту и со штампами. Бывший спецназовец, мафия, беззаконие, несчастный случай, месть, восстановление справедливости, кровь, хруст костей. Поклонники Джейсона радуются, обычные зрители смотрят фильм дома или идут в кинотеатр от нечего делать. Желательно с компанией, чтобы параллельно с действом можно было похихикать и что-нибудь пообсуждать в полупустом зале.
Предполагаемая оценка: 5,9 – 6,8.

Судная ночь (The Purge, 2013). Дата выхода: 12 июня.
Поклонники ужасов в начале месяца могут посетить целых три премьеры. Канадский фильм “Завещание” и итальянский “Комната бабочек” стартуют шестого числа. Проекты интересные, но, что называется, без звёзд. А вот американофранцузская лента “Судная ночь” обеспечит вам не только полтора часа страха, но и свидание со старыми знакомыми – Итаном Хоуком и Линой Хиди. Итан уже почти десять лет снимается во всяком дерьме, и его лицо в трейлере потихоньку начинает говорить зрителю, что фильм будет серии B. Но здесь случай другой. Мне идея фильма по нраву – за всё говорит слоган “Одну ночь в году дозволено все. Главное - дожить до рассвета”. В будущем нет преступности, есть только одна ночь, в которую люди выплёскивают эмоции, убивают и насилуют друг друга. Одну такую ночь нам и покажут в фильме, с точки зрения большой благополучной семьи. Люди, создавшие эту картину, работали раннее над “Паранормальным явлением” и ”Синистером”. Этот фильм может оказаться даже лучше. Буду смотреть после выхода DVD.
Предполагаемая оценка: 6,2 – 7.

Кадры (The Internship, 2013). Дата выхода: 12 июня.
Последний интересный фильм в моём списке это новая комедия с Оуэном Уилсоном и Винсом Воном. Фильм о двух старичках-продавцах, карьеру которых рушит компьютерная революция. Пытаясь “остаться в строю”, они устраиваются на стажировку в Google совместно с лучшими умами современности. Для получения работы придётся изрядно попотеть…
Фильм снял Шон Леви, и, в общем, всё становится ясно, когда видишь в одном проекте Уилсона, Вона и Леви. Будет весело, забавно и легко. Ещё один конкурент “Большой свадьбе” для приятного времяпровождения. На такой фильм я бы с удовольствием сходил бы. По тому, как публика воспримет это кино, будет ясно, на сколько фильм останется в памяти зрителей, но пока мне кажется, что это кино на один раз.
Предполагаемая оценка: 6,5 – 7,2.

Отдельного короткого упоминания заслуживают появление третьей части “Уличных танцев”, которое никак не будет связано с предыдущими частями, милая анимация “Жирафа”, французская комедия “Да здравствует Франция!” и канадское мрачное фэнтези “Воображариум”. Желаю всем приятного просмотра и море позитива в начале этого лета. Пусть оно останется запоминающимся для вас, как в плане кино, так и во всём остальном.
Tags: Взгляд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments