alex_mclydy (alex_mclydy) wrote,
alex_mclydy
alex_mclydy

Category:

My Favourite Music. День 30


Вот, собсна, и всё. Последние несколько дней - на морально-волевых. Не судите строго.


Машина Времени
Музыка Машина Времени это… вечность.

Обширную дискографию этой группы я послушал залпом на третьем курсе института, без какого-то умысла. Просто всё нравилось, и я переключал и переключал альбомы, кайфуя от каждого. На ранних качество записи оставляло желать лучшего, но позже встречались переиздания с хорошей записью, которыми я просто заслушивался. Не уверен, что могу оценить объём того, как МВ повлияли на весь русский рок, но люблю их искренне.

Слушать, если нравится Воскресение.




Михей и Джуманджи
Музыка Михей и Джуманджи это… жизнь.

Сергей Крутиков умер молодым, не успев дать этой планете всё, что мог. На момент его смерти я знал только одну его песню и очень её любил, поэтому был расстроен. Потом послушал дискографию – 2 альбома, сборники, синглы. Недавно вышел трибьют, отличнейший. С каждым годом я понимаю, что эти альбомы всё больше становятся частью меня, я возвращаюсь к ним слишком часто.

Слушать, если нравится SunSay.




Мои Ракеты Вверх
Музыка Мои Ракеты Вверх это… когда душа рвётся наружу.

МРВ совмещают много разных жанров, но мне они достались в панк-коллекции, поэтому я их больше всего ассоциирую с этим стилем. При этом понимаю, что чистых панк-вещей у них минимум. Все альбомы люблю примерно одинаково, выделить какой-то не могу. Чаще всех слушал третий, наверное, на нём больше любимых вещей.

Слушать, если нравится SAKURA.




МультFильмы
Музыка МультFильмы это… если бы бритпоп зародился в России.

А вот эту группу я считаю просто грандиозной, сильнейшей в русском поп-роке за всё время. Удивительным образом мне близки тексты массы их песен, а по звучанию – ну чистый бритпоп же! Они и не скрывают, какими группами вдохновлялись – The Beatles, Pulp, Oasis – все, кого и я люблю. Жаль, что давненько о них ничего не слыхать. Последний альбом вообще записывался на домашней студии – кошмар.

Слушать, если нравится Сансара.




Мумий Тролль
Музыка Мумий Тролль это… плавность, вне рамок.

Илья Лагутенко – человек-кошка. Что у него там на уме, я не подозреваю, никогда не пытаюсь вдумываться в то, про что он поёт, просто ловлю кайф. Лучшие альбомы, ессна, остались в девяностых, с последних если одна песня понравится – уже хорошо.

Слушать, если нравится Найк Борзов.




Океан Ельзи
Музыка Океан Ельзи это… агония.

Невероятной популярности эти мужики достигли в СНГ, и ничего удивительного в этом нет. Столько альбомов, причем все качественные. Столько тем интересных подымают… Чистое удовольствие. Если составлять топ их песен у меня получится штук 20 – немного, но в это топе они уж точно надолго.

Слушать, если нравится Скрябiн.




Саранча
Музыка Саранча это… расслабление.

Малоизвестная и давно распавшаяся группа, которую многие считают однохитовой и даже не имеют понятия, что у них аж 5 или 6 альбомов (с лажовой записью, но всё-таки). Есть весёлые песни, есть очень серьёзные, есть атмосферные. А стиль – регги с примесями рока и акустики. Несправедливо, что о них знают так мало людей.

Слушать, если нравится D.S.S.




Секрет
Музыка Секрет это… поп-рок с привкусом эпохи.

Как-то я сам опешил, когда увидел, что включил-таки и этих мужичков в топ. Никогда их не слушал поальбомно, но самые любимые песни есть, их немало и знаю я их наизусть. Очень нравится голос Максима Леонидова. И у меня есть ощущение, что они оказались в нужное время в нужном месте. Кем вдохновлялись не знаю, но у них была масса поклонников, опять же, заслуженно. Услышав их песню по радио в наше время, всегда делаю погромче.

Слушать, если нравится Високосный Год.




Сергей Бабкин
Музыка Сергея Бабкина это… то, что задевает.

Не уверен, что я понял хотя бы одну его песню правильно. Слишком высокий уровень символизма и метафоризма. Но слушаю, всегда только альбомами, и оторваться не могу. Любимые – первые два. Единственный исполнитель авторской песни в СНГ, который мне по-настоящему симпатичен.

Слушать, если нравится Веня Д’ркин.




Слот
Музыка Слот это… русская альтернатива, за которую не стыдно.

Когда в видеожурнале Maxim иностранным группам включают песни Слота, они никогда не говорят на них и единого плохого слова, все хвалят. “О, эти ребята? А мы их знаем! Отличный голос у вокалистки!”. Я сначала удивлялся, а потом подумал, с фига ли? Они действительно на одном уровне с зарубежными бандами. Очень их люблю.

Слушать, если нравится Блондинка КсЮ.

Tags: my favourite music
Subscribe

  • My Favourite Music. День 29

    Гости из Будущего Музыка Гостей из Будущего это… привет из детства. Всё творчество, от первых электронных до последних попсовых…

  • My Favourite Music. День 28

    Yeah Yeah Yeahs Музыка Yeah Yeah Yeahs это… выстрел из дробовика. Второй курс, внезапный клип по A1, тут же скачанная дискография и…

  • My Favourite Music. День 27

    Сегодня я нужен в другом месте, поэтому совсем коротко. Three Days Grace Музыка Three Days Grace это… удар током. Год знакомства…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments