alex_mclydy (alex_mclydy) wrote,
alex_mclydy
alex_mclydy

Category:

My Favourite Music. День 29


Гости из Будущего
Музыка Гостей из Будущего это… привет из детства.

Всё творчество, от первых электронных до последних попсовых альбомов, я люблю. Наравне с Hi-Fi это первая музыка, которую я по-настоящему полюбил. За сольным творчеством Евы не слежу – видел несколько клипов, не впечатлило.

Слушать, если нравится Винтаж.




Земфира
Музыка Земфиры это… как будто надолго остался закрытым в комнате без окон и дверей.

Никакая другая певица не заставляет меня задуматься о всех аспектах моей жизни, как эта. Включаешь и начинаешь чесать репку, что у тебя хорошо, а что нет. Последнее превалирует. Люблю её, но слушать целыми днями, как некоторые мои друзья, не смог бы. Для меня это слишком тяжело.

Слушать, если нравится Мара.




Иракли
Музыка Иракли это… приятная отечественная попса.

Первый альбом слушал ещё на кассетном плеере, помню все хиты с него, по школе ходил-распевал. Второй уже на диске, с него хитов не помню. Чем сейчас занимается – хз. С песнями первого альбома связаны определённые жизненные события, а вообще через годик ему в таком топе уже не быть.

Слушать, если нравится Митя Фомин.




Каста
Музыка Касты это… оттяг.

Только в этом году послушал дискографию. Примерно половина понравилась – хороший результат. Тем более для рэпа. Сольники понравились чуть меньше, групповые же записи – просто агонь. Особенно альбом “ХЗ”.

Слушать, если нравится Песочные Люди.




Конец Фильма
Музыка Конец Фильма это… брутальность и нежность в одном флаконе.

Моя самая любимая русская группа. Уже столько людей пытался на неё подсадить, но никак не получается, не знаю, почему. Последние альбомы уже не доставляют, лучшие КФ остались в нулевых. Альбомы тех лет офигенно слушать на праздниках и корпоративах.

Слушать, если нравится Неприкасаемые.




Константин Никольский
Музыка Константина Никольского это… глобальная атмосфера.

Группу “Воскресение” люблю, но не внушает доверия качество записи, преимущественно плохое. А вот у сольного Никольского таких проблем нет – в девяностых индустрия сделала прорыв. Его лучшие песни знают все, а вот редкие не слышал почти никто. Когда я садился за дискографию, особых надежд не питал и в итоге был просто ошарашен, куда не плюнь – Шедевр. Считаю его великим человеком.

Слушать, если нравится Секрет.




Король и Шут
Музыка Король и Шут это… сказка.

Увлечение КиШом настигло меня году в 2012, когда группа доживала свои последние деньки. Я даже близко не стал поклонником, но очень многие песни доставляют. Они смешные, забавные, таинственные, пугающие. Ни у кого из русских я таких больше не слышал. Мише светлая память.

Слушать, если нравится Кукрыниксы.




Ляпис Трубецкой
Музыка Ляписа Трубецкого это… лирика и политика от циников.

Примерно та же ситуация, что и с КиШом. Только начал слушать, как группа распалась. И люблю я их примерно на одном уровне. Только если панки всех себя вкладывают в музыку, то Ляписы убеждённые циники, у них и юмор другой, босяцкий. За это и любимы.

Слушать, если нравится Кожаный Олень.




Марсу Нужны Любовники
Музыка Марсу Нужны Любовники это… когда вспоминаешь её глаза.

Самая молодая группа из представленных в топе русских коллективов. Начинали с мягкого хауса и электро, сейчас полностью перешли на индитронику, почти всегда с вокалом. Очень крутые ребята, за которых я просто молюсь. Ваня Старцев – душка.

Слушать, если нравится Курара.




Маша и Медведи
Музыка Маша и Медведи это… когда хочется поехать куда-то отдыхать, а денег нет.

Многие наверное не в курсе, что они до сих пор гастролируют и даже иногда записывают новый материал, но это так. Причём новые EP были очень даже на уровне. Ну а первые релизы банды – это уже почти классика русского рока. Каждый, кто был в саундтреке к “Брату”, уже увековечен.

Слушать, если нравится Чичерина.

Tags: my favourite music
Subscribe

  • Погружение. XX век. 35-31

    Чисто мужская компашка у нас сегодня подобралась. 35 место Lee Morgan Статистика: Страна: США. Жанры: Hard Bop, Post-Bop, Jazz,…

  • Musicumentary. Сделай погромче (Pump Up the Volume, 2001)

    Что для меня хаус: Моё знакомство с жанром хауса началось в то время, когда о музыкальных стилях в уме ещё не было даже базовой информации.…

  • Сезон. Выпуск №29

    Неадекватные люди 2 (2020). Фильм Романа Каримова. Продолжение истории, начатой 10 лет назад. Драмы в отношениях всё больше, комедии всё…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment