alex_mclydy (alex_mclydy) wrote,
alex_mclydy
alex_mclydy

Category:

My Favourite Music. День 26


The Neighbourhood
Музыка The Neighbourhood это… переменная облачность.

Я начал слушать эту группу позже, чем начал этот ФМ. За этот месяц они стали мне ближе многих других коллективов, упомянутых в топе, хотел сделать их отдельным упоминанием, но сейчас заметил, что два раза упомянул Продиджи (по случайности) – и заветное место в топе освободилось. Я пытаюсь видеть остатки бритпопа в современных инди-бандах, и хоть NBHD и американцы, начни они лет двадцать назад – уверен, писали бы бритпоп. Замечательная, потрясающая музыка. Хочу на концерт.

Слушать, если нравится The 1975.




The Offspring
Музыка The Offspring это… драйв.

Оффспринг любила куча моих одноклассников. РХЧП любили все, а этих панков – почти все. Мне, кстати, тоже нравилось, можно сказать, что эта первая панк-музыка, которую я услышал (не КиШ и не Сектор, представляете?). Дискографию осилил уже по институтскому времени, люблю те альбомы, что по серединке, конца девяностых – начала нулевых. Они вроде у них самые успешные.

Слушать, если нравится Bad Religion.




The Pretty Reckless
Музыка The Pretty Reckless это… чистый секс.

Тейлор Момсен – ещё одна моя любовь. Актёрской карьеры не получилось – ушла в певицы. С каждым годом становится всё сексуальнее, и музыка группы под стать. Этот тип голоса (не знаю, как описать словами) – мой любимый, ну а к альтернативному року я давно не равнодушен. Первый альбом был богичен, второй выше среднего. Третий жду, сильно жду.

Слушать, если нравится Halestorm.




The Prodigy
Музыка The Prodigy это… эволюция.

Долго откладывал этих ребят, в итоге временем Продиджи стала зима 2014/15. Вдоль и поперёк все альбомы, компиляции, миксы, синглы. Лютый каиф, просто дух захватывает. Совершенно не понятно, как бы выглядела современная электронщина, если бы не эти ребята. Они повлияли на всё, как в музыкальном плане, так и в коммерческом. Доказали миру, что и электронщики могут зарабатывать наравне с рок-звёздами, если будут пахать.

Слушать, если нравится The Crystal Method.




The Script
Музыка The Script это… когда хочется сесть посреди города на землю и забыться.

Мой самый любимый поп-рок коллектив. Что удивительно, они ирландцы. Начиная с 2008 года раз в 2 года выходит альбом, а это значит, что в 2016 будет ещё один. А ощущение при прослушивании нового альбома Скрипт ни с чем не могу сравнить. Меня с ними единит какая-то неведомая сила. Был бы я женщиной – определённо хотел бы от Дэнни О’Донохью детей.

Слушать, если нравится Lawson.




The Sounds
Музыка The Sounds это… пляски на похоронах.

Майя Иварссон – это та же Дебби Харри, только поагрессивнее. Я уже писал о том, как люблю слышать отголоски Блонди в современных группах, и вот у The Sounds мне это нравится в особенности. Последнее время популярность коллектива идёт на убыль, что странно – по-моему, последний альбом не намного хуже первых двух. Хотя те Саундс, конечно, просто выносили мозг, а сейчас это уже больше просто инди-рок/индитроника. Хочется, чтобы они продолжили нас всех удивлять. Они это умеют.

Слушать, если нравится Shiny Toy Guns.




The Stone Roses
Музыка The Stone Roses это… масло, таящее на сковороде.

Я так и не смог их полюбить, каюсь. Но я почувствовал всем сердцем то, как эти ребята повлияли на кучу групп, которые я по-настоящему обожаю, и это заставило меня включить группу в топ-лист. И конечно же я признаю, что их дебютник – это классика британской музыки 80-ых и вообще один из лучших дебютных альбомов в истории музыки вообще.

Слушать, если нравится Happy Mondays.




The Temper Trap
Музыка The Temper Trap это… катарсис.

Австралийцы, которые мутят отличный инди-рок. Чистый, как слеза ребёнка. У них есть много, очень много фишек, по которым их можно узнать в толпе себе подобных. Их первый альбом был для меня настоящим откровением, примерно таким же, как сейчас NBHD. Со второго могу вспомнить только пару песен, увы. Вокал Даги Мандаги – один из любимых в современной независимой музыке.

Слушать, если нравится Young the Giant.




The Ting Tings
Музыка The Ting Tings это… улыбающийся смайлик :-)

Снова инди, но на этот раз с кучей всяких примесей. Группа состоит из двух постоянных участников и кучи сессионных музыкантов. Фотосеты у них просто убийственные, да и клипы прикольные. Дебютный альбом TTT я слушал в поезде Ростов – Зерноград, и то ощущение блаженства никогда не забуду. Как будто мир остановился. Об остальных их альбомах не могу сказать того же – по-моему, они ещё продолжают себя искать.

Слушать, если нравится Ladyhawke.




The Verve
Музыка The Verve это… то, что укрепляет веру в силу музыки.

Был бы я каким-нибудь режиссёром средней руки – постарался бы уговорить Ричарда Эшкрофта сняться в моём фильме. Ему бы подошла любая роль (кроме какого-нибудь бугая). Невероятная артистичность и харизма вокалиста – главная причина того, почему я люблю The Verve. Музыка немного вторична, первые два альбома не люблю (на них шугейз, фу), зато четвёртый и особенно третий – целиком моё. А есть ещё сольники Эшкрофта, мало в чём уступающие групповым работам. Один из тех чуваков, который и в 2020 будет двигать бритпоп в массы.

Слушать, если нравится Shed Seven.

Tags: my favourite music
Subscribe

  • Эпизоды. Послесловие

    Перед стартом проекта я собирал все эпизоды в док-файле, который потом разбивал по нескольким отдельным документам. Как уже было написано,…

  • Эпизоды. Топ-10

    10 место Мертвец (1995) " Да, я Уильям Блейк. А что, вы читали мои стихи?" Я как-то не подумал сразу о глобальном различии цитаты…

  • Эпизоды. 13-11

    13 место Хранители (2009) " Собачья туша в переулке по утру, след шины на разорванном брюхе. Этот город боится меня. Я видел его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments