alex_mclydy (alex_mclydy) wrote,
alex_mclydy
alex_mclydy

Category:

My Favourite Music. День 25


The Beatles
Музыка The Beatles это… на века.

Я в принципе мало слушаю давнишней музыки, мои ориентиры – девяностые, нулевые, да и современную музыку я очень люблю, как вы уже могли догадаться по предыдущим постам. Но Битлз есть Битлз. Они такие одни, и если б не они многое бы в музыке было иначе. Люблю этот коллектив очень сильно, многие песни знаю наизусть. Не понимаю людей, которым они кажутся скучными или тому подобное.

Слушать, если нравится The Rolling Stones.




The Black Eyed Peas
Музыка The Black Eyed Peas это… хип-хоп, под который хочется танцевать.

В школе по ним тащились все пацаны. BEP и RHCP – это был настоящий бум. Были личности локальные, но эти две группы любили, кажется, все. А Лёша в это время слушал “Песню года”, столько времени потерял. Внезапно прослушанная ‘Don’t Phunk With My Heart’ на каком-то задрипаном сборнике вынудила мигом раздобыть дискографию, году в 2006. Третий и четвёртый альбомы фееричны, божественны. Последние 2 хороши, но слишком много электроники, им это не в плюс. В этом году четвёрка снова вместе, ждём интересного материала в 2016.

Слушать, если нравится LMFAO.




The Cardigans
Музыка The Cardigans это… нежность.

Однако десять лет уже нет альбома – обидно. И я все эти десять лет его жду, потому что как раз году в 2005 заинтересовался этой группой, в сфере постижения зарубежного рока они были у меня одними из первых. Нина Перссон – любовь моего детства. Ни в коем случае не верьте тем, кто утверждает, что Кардиганз – группа одного хита. Хороших песен у них море.

Слушать, если нравится Sixpence None the Richer.




The Doors
Музыка The Doors это… одиссея по закоулкам разума.

Джим Моррисон – это не просто музыкант, Дорз – не просто группа. Часть американской культуры, весомая часть. Альбомы без Джима всерьёз не воспринимаю, почти ничего с них не нравится. Зато пока этот великий поэт и музыкант был с нами… Шесть альбомов, каждый мне дорог. Идеальный градус психоделики, гениальный вокал.

Слушать, если нравится Jefferson Airplane.




The Feeling
Музыка The Feeling это… веселуха, иногда лиричная.

Группе в этом году 20 лет, хотя за первые 10 они вроде бы ничего не записали. Всегда весёлые, озорные ребята, подкупают позитивом. Два первых альбома очень люблю, остальные выборочно. Через два месяца, кстати, будет новый. Шансы на возвращение группы в топ считаю мизнерными, но за творчеством следить не перестану никогда.

Слушать, если нравится Orson.




The Fray
Музыка The Fray это… простота в самом лучшем смысле этого слова.

Ещё одна банда, использующая пианино на постоянной основе. Тут, должен признаться, что писать что-то мне тяжело, потому что группу считаю великой, но ещё не встречал ни одного человека с таким же мнением. Многие на поп-рокерах сразу ставят крест, боже, как я от этого негатива далёк. Люблю все альбомы, процентов 80 от всех песен.

Слушать, если нравится Snow Patrol.




The Jimi Hendrix Experience
Музыка The Jimi Hendrix Experience это… улёт.

Джими тоже покинул этот мир молодым, поэтому дискография его главной группы насчитывает всего три студийника и много компиляций, на которых песни повторяются, в основном. Я долго с ним откладывал, но недавно сорвался, вместе с другом всё послушали, обсудили. Пришли к выводу, что музыкант был феноменальный, и никто его не перехваливает – он достоин всех эпитетов. Прежде всего как гитарист. Но и певцом он был отличным.

Слушать, если нравится Cream.




The Killers
Музыка The Killers это… то, что поднимает настроение.

Я не могу со всей серьёзностью относиться к их песням, потому что они для меня на подобие Green Day, только в инди-сфере. Прикольные чуваки, вокалист отлично выглядит, но... Им бы о единорогах петь и об облаках розовых, был бы идеальный репертуар. При всём этом я действительно их люблю, много кому советую. Да и сольный Брэндон неплох.

Слушать, если нравится Kings of Leon.




The Last Shadow Puppets
Музыка The Last Shadow Puppets это… мечта.

Ещё одно открытие этого года. Один альбом, зато какой! Шедевр на шедевре. Что Майлза, что Алекса я уважаю, какого фига столько раз откладывал – непонятно. В итоге послушал в маршрутке, после одного из самых лучших дней этого года, и растаял. Уверен, что у них получится снова записать что-то топовое вместе, было бы желание.

Слушать, если нравится The Libertines.




The Mars Volta
Музыка The Mars Volta это… когда инопланетный гость вышел на связь.

От любой прогрессив-рок банды эти ребятки отличны двумя вещами. Первая – голос вокалиста, настолько мощный и всепоглощающий, что мне только сравнения с Мэттью Беллами лезут в голову. Вторая – то, что каждый альбом закольцован и представляет собой полнометражное музыкальное высказывание на определённую тему. Каждая песня вытекает из предыдущей, как в хорошем DJ-миксе. Я ничего подобного не слышал, они абсолютно уникальны в моих глазах. И кстати, они тоже уже распались.

Слушать, если нравится Closure In Moscow.

Tags: my favourite music
Subscribe

  • Любимые киногерои. День 31. Топ-10

    Я должен был написать комментарии к каждому вчера, но ничего не успел, как обычно. Так что сумбур и минимализм - наше всё. 10 место Alex…

  • Любимые киногерои. День 30

    13 место Amélie Poulain Одри Тоту, "Амели" Амели Пулен как никто другой сумела показать истинный смысл выражения…

  • Любимые киногерои. День 29

    16 место Wladyslaw Szpilman Эдриан Броуди, "Пианист" - Ты музыкант? - Да. - Ты знаешь... пианиста по фамилии Шпильман? С…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments