alex_mclydy (alex_mclydy) wrote,
alex_mclydy
alex_mclydy

Category:

My Favourite Music. День 24


Suede
Музыка Suede это… то, что заставляет чаще дышать.

Коллектив попал в топ одним из последних, поскольку это открытие осени 2015 года. На слуху был давно, но если б не Рулетка, неизвестно, когда б я за них сел. Ещё не все альбомы распробовал, но это стопроцентно моё. А ещё хочу сказать, что в самой крупной дискографии на Рутрекере выложены ремастерингованные версии 5 первых альбомов со вторыми CD, на которых би-сайды. И, скажу я вам, эти вторые CD ну абсолютно не хуже первых, а в каком-то из альбомов (вроде в четвёртом) даже лучше.

Слушать, если нравится Gene.




Suncatcher
Музыка Suncatcher это… то, что оправдывает псевдоним.

Сходу я не могу вспомнить ни одного его собственного трека, ну не идут они у меня, мимо проплывают. Зато какие он пишет ремиксы! Абсолютная феерия! Можно взять любой – хоть из начального периода карьеры, хоть из 2015 года – везде оригинал окажется бледной тенью. Богдан из любой какашки сделают конфетку. Как ремикс-продюсер он – мой фаворит.

Слушать, если нравится Juventa.




Super8 & Tab
Музыка Super8 & Tab это… хоровод вокруг чёрной дыры.

Ещё одни ребята, которые серьёзно подзадержали дебютный альбом и просчитались. В конце нулевых, казалось, ещё чуть-чуть – и финский дуэт шагнёт в когорту топ-продюсеров прогрессива, каждый их трек попадал на популярные компиляции, а сама группа значилась в топе DJ Mag. Однако альбом появился только в 2010, и он оказался не столь хорош, чтобы затмить другие релизы того года, как-то выделить коллектив на волне себе подобных. Однако для меня они продолжают оставаться одними из лучших (хотя нынешние синглы с тем же ‘Suru’ не сравнить).

Слушать, если нравится Nitrous Oxide.




Susanne Sundfør
Музыка Susanne Sundfør это… блаженство.

К 29 годам уже 6 альбомов – хорошо идёт! Насколько мне известно, в Норвегии сейчас популярен арт-поп, а Сюзанна – главный представитель волны. Ну что ж, отлично! По-моему, впервые я услышал её музыка в каком-то фильме, и был настолько впечатлён, что сразу скачал дискографию и за неделю осилил. Альбом этого года тоже хорош, рекомендую.

Слушать, если нравится Emilie Nicolas.




Swedish House Mafia
Музыка Swedish House Mafia это… идеальный коммерческий хаус.

Приказавший долго жить коллектив, про который можно сказать “всё, что они успели сделать, обратилось в золото”. Коммерческая направленность всех релизов в данном конкретном случае меня совсем не пугает, если я захочу некоммерческого – я послушаю их сольные синглы, особенно начала нулевых. А SHM – это совсем другое. Если собрать все песни и ремиксы, которые они написали как трио, не получится и 20. Может, добьют в 2016? Слухи ходят.

Слушать, если нравится Hardwell.




Sylver
Музыка Sylver это… бельгийский ответ волне вокал-транса.

Сильви Де Би выглядит как ангел и также поёт. Если бы она делала сольную карьеру, то вряд ли бы её занесло в EDM – пела бы себе попсу на бельгийской “Песне года” да и дело с концом, но в дуэте с Ваутом ван Десселем её жизнь повернулась иначе. Sylver – это группа, идеально вписавшаяся в своё поколение. Четыре альбома были великолепны, даже странно, что не снискали популярности в UK. Пятый убог – уже в 2009 было ясно, что вокальный транс сейчас обрёл другие очертания, а дэнс так совсем самоустранился. В 2014 они таки распались – верное решение, на самом деле.

Слушать, если нравится Ian Van Dahl.




Tame Impala
Музыка Tame Impala это… The Beatles нашего времени.

Утверждал и буду утверждать, что Джон Леннон поставил бы этой музыке like, если бы дожил до наших дней. Ни в каком другом коллективе я не вижу такого влияния ливерпульской четвёрки, как в Импале, хотя с рок-н-роллом их музыка не имеет ничего общего. Тут всё на ином уровне. Ещё одно открытие этого года. Открытие столь глобальное, что я объективно готов назвать Импалу лучшей группой XXI века. Абсолютные гении своего дела.

Слушать, если нравится Pond.




Temple One
Музыка Temple One это… межгалактический полёт.

У этого британца не так много релизов, но послушать их все мне пока что не довелось. Всё вырываю какие-то треки из компиляций и гоняю их по кругу, они великолепны. Как послушаю всё – будет какое-то развёрнутое мнение, а пока дума одна – чувака с такой музыкой на любой плпнете приняли бы за своего)

Слушать, если нравится Estiva.




Texas
Музыка Texas это… всего по чуть-чуть.

Любимые альбомы – в девяностых. Четыре штуки – все офигенные. Там и бритпоп промелькивает, и Шарлин ещё романтична, и музыка разнообразна. Слушать эти альбомы и в 2015 большое откровение, а некоторые песни вообще совершенны. Последние альбомы доставляют много меньше, даже временный распад и долгосрочный отдых не помог. Но благодаря тем альбомам они ещё долго будут числиться в моём топ-300 (а может и топ-200).

Слушать, если нравится The Beautiful South.




The Bangles
Музыка The Bangles это… позитив, заставляющий завидовать предыдущим поколениям.

Не помню своё впечатление от альбомов нового века, хотя точно их слушал. Для меня Бэнглз – это восьмидесятые. Самая популярная гёрлз-бэнд. Умницы, красавицы, тащусь от каждого клипа и почти от каждой песни. Без новых альбомов было бы даже лучше.

Слушать, если нравится The Go-Go's.

Tags: my favourite music
Subscribe

  • My Favourite Music. День 30

    Вот, собсна, и всё. Последние несколько дней - на морально-волевых. Не судите строго. Машина Времени Музыка Машина Времени это……

  • My Favourite Music. День 29

    Гости из Будущего Музыка Гостей из Будущего это… привет из детства. Всё творчество, от первых электронных до последних попсовых…

  • My Favourite Music. День 28

    Yeah Yeah Yeahs Музыка Yeah Yeah Yeahs это… выстрел из дробовика. Второй курс, внезапный клип по A1, тут же скачанная дискография и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments