alex_mclydy (alex_mclydy) wrote,
alex_mclydy
alex_mclydy

Category:

My Favourite Music. День 22


Safri Duo
Музыка Safri Duo это… инструментальное откровение.

Группа образована в 1990 году и до нового века выпустила 6 (!) студийных альбомов. Слушал ли я их? Нет. Жил бы в Дании – откопал бы, а на наших трекерах их нет, от слова совсем. Все русские поклонники начали знакомство с группой в 2000 году, когда вышел бомбовский сингл ‘Played-A-Live’, а в следующем году – седьмой студийник. Он прекрасен. Потом было ещё два крепких альбома, но от ярлыка группы средней руки этим датчанам избавиться было не суждено. Сама концепция электроники, в которой главный инструмент – барабан, мне очень по нраву, но всё же жаль, что они с такими задатками стали известны только в небольших кругах.

Слушать, если нравится Booka Shade.




Saosin
Музыка Saosin это… альтернатива, вызывающая пробуждение.

Первый альбом этой банды – мой проводник в мир альтернативного рока. Так себе проводник, скажете вы, а я вот не знаю, смог бы ли я полюбить эту музыку, если бы мне сначала попались какие-нибудь другие группы, которые я позже полюбил. Saosin в 2008 были именно тем, что мне нужно. Потом, когда я их вспомнил через несколько лет, второй альбом уже не зашёл, а первый проник сквозь кожу прям как в 2008. Потом у них начались мутки с составом группы и вот только в этом году они устаканились. Жду нового альбома.

Слушать, если нравится Silverstein.




Sash!
Музыка Sash! это… очередной привет из прошлого.

?Oye, piensa en tu futuro, no pierdas mas tiempo!
?Por que?
Porque la vida es corta.
Dejame en paz, dejame solo, yo vivo hoy no miro para atras.
Pero piensa que es muy importante mirar para.

С этих слов на испанском языке когда-то давно всё и началось. До – был только золотой граммофон. После – всё то, о чём я вам толкую последний месяц (за вычетом нескольких групп, на которые я подсел ещё в глубоком детстве). Возвращаясь к разговору о первой кассете, коих у меня было две – именно избранное Саши Лапессена была второй. Я и сейчас смогу вспомнить треклист той кассеты, такое не забывается, я прогнал её по кругу раз пятьдесят. Когда только появился интернет (по карточкам, лол) – качал по песне и в каждую влюблялся. Каково же было моё удивление, когда я узнал, что после 2002 года Саша перестал креативить, решив стать образцовым семьянином. В 2012 вернулся… зря. Первые 4 альбома – это то, что всегда будет со мной.

Слушать, если нравится DJ Quicksilver.




Saves The Day
Музыка Saves The Day это… когда хочется закутаться под одеялко и пожалеть себя.

Признаю, что вокал – не самая сильная сторона этой банды, и это как бы важно, когда речь идёт о рок-музыке, пусть даже о панке. И даже не посмею кому-нибудь советовать эту группу, чтобы потом не получить по голове за такой совет. Но сам я от них в восторге, самые любимые альбомы – с четвёртого по шестой. Первые аляповатые, поздние уже не пропитаны юношеским задором, подросли мужички, пытаются писать взрослую музыку. Не доставляет.

Слушать, если нравится The Get Up Kids.




Scorpions
Музыка Scorpions это… мощь.

Из-за постоянных “прощальных” туров группы по России некоторые уже успели возненавидеть Скорпов, однако для меня они как были, так и остаются лучшей хард-роковой группой прошлого. Правда, я много кого не слушал, но не отметить, что я ловил кайф от их музыки ещё тогда, когда не совсем был к ней готов, нельзя. Поздние альбомы тоже нравятся, но поменьше, чем старенькие. Голос Клауса Майне невероятен, вечной жизни ему.

Слушать, если нравится Europe.




September
Музыка September это… танцевальный поп, за который не стыдно.

Сейчас женщина, которая раньше была известна по Европе как September, выступает как Петра Марклунд, поёт на родном шведском языке и пишет совсем другую музыку. Мне нынешняя Петра совсем не интересна. Только что увидел, что в этом году был альбом – даже качать не буду. А меж тем в нулевых её популярность была пиковой, вагон песен в топ-10 шведского чарта, а ‘Cry for You’ стал настоящим мировым хитом. Вкупе с тем, что она мне очень симпатична из-за внешних данных, в конце нулевых она была моей самой любимой певицей.

Слушать, если нравится Infernal.




Seven Lions
Музыка Seven Lions это… дробовик, выстреливший в космосе.

Ещё один парень из топа, представляющий новую волну дабстепа. Он тоже в своём роде гениален. Я достаточно слушаю бейса в последние несколько лет, чтобы понимать, какой продюсер пишет по лекалам, а какой всеми руками против таковых. Джефф из последних. Как же он доставляет мне своими “ямами” (хотя в бейсе это понятие непопулярно)! Девушек подбирает таких, будто ангелов с небес спустили. Ни единого слабого релиза. Будет продолжать в том же духе – станет популярней чем Burial.

Слушать, если нравится Kill Paris.




Sigur Rós
Музыка Sigur Rós это… идиллия.

Единственный пост-рок коллектив, который я по-настоящему люблю. Чтобы проникнуться понадобилось немалое количество времени. При том, что альбомов у них много, заметить отличия даже первого от последнего мне было тяжело. Помогли клипы, интервью Йонси и то, что я как-то додумался их послушать без внешних факторов. Неописуемой красоты музыка, гениальный вокал. Словами это описать невозможно.

Слушать, если нравится Mogwai.




Simple Plan
Музыка Simple Plan это… шальной панк.

Вы уже должны были понять, что к панку я вполне лоялен, есть у меня любимцы и в этом жанре. В основном все они начинали в нулевых. Не сравнить, конечно, мою любовь к Oasis и Simple Plan, но если я думаю о бритпопе – в голове сразу образы Галлахеров, а если о поп-панке – то Билли Джо и Пьер. В 2016 наконец будет альбом, а то я уже стал совсем о них забывать. Последний, в 2011, был ну совсем уж попсовым, кстати говоря.

Слушать, если нравится Good Charlotte.




Ska-P
Музыка Ska-P это… запредельный градус безумия.

А об этих чуваках можно сказать только одно: услышал раз – не забудешь никогда! Ска-панк – жанр сам по себе весёлый и необычный, но что творят эти ребята – это вообще отвал башки. Никакая электроника по энергетике не сравнится со Ска-Пи. Это даже не музыка, а лекарство от плохого настроения, как сказал бы один мой друг. Опять же, идеальный первопроходец для вашего знакомства со ска-панком.

Слушать, если нравится Gogol Bordello.

Tags: my favourite music
Subscribe

  • My Favourite Music. День 30

    Вот, собсна, и всё. Последние несколько дней - на морально-волевых. Не судите строго. Машина Времени Музыка Машина Времени это……

  • My Favourite Music. День 29

    Гости из Будущего Музыка Гостей из Будущего это… привет из детства. Всё творчество, от первых электронных до последних попсовых…

  • My Favourite Music. День 28

    Yeah Yeah Yeahs Музыка Yeah Yeah Yeahs это… выстрел из дробовика. Второй курс, внезапный клип по A1, тут же скачанная дискография и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments