alex_mclydy (alex_mclydy) wrote,
alex_mclydy
alex_mclydy

My Favourite Music. День 21


Rage Against the Machine
Музыка Rage Against the Machine это… вызов.

Когда я учился в школе, рэпперы очень не любили рокеров и наоборот. Насколько известно, сейчас ситуация мало изменилась. Однако в девяностых была банда, которая отлично соединила два так сложно совместимых жанра, что на их концертах люди успевали и хаером трясти, и рукой в такт двигать. Rap Metal – правильное название жанра, думаю. У Линикн Парк тоже были темы в подобном стиле, даже на новых альбомах, а вот одними из первых были RATM. Зак де ла Роша – сумасшедший, львиная доля успеха группы принадлежит ему. Выглядит как Боб Марли, а поёт о том, что весь мир – дерьмо, а мы в нём тараканы. Любимый альбом у них как раз тот, из-за которого они распались, альбом каверов. На нём все любимые темы собраны.

Слушать, если нравится System of a Down.




ReOrder
Музыка ReOrder это… выверенный аплифтинг.

Он так-то с 2008 года пишет, мужику уже за 30, но я его заметил только в этом году. Дискографию не слушал, но всё, что вышло в этом году, это сплошь восьмёрки/девятки, поэтому его присутствие в топе справедливо. Его звучание сложно спутать с другим – часто использует похожие сэмплы и верёвки из них вьёт. Может поначалу и писал прогрессив, но с популяризацией аплифтинга перешёл на более “быструю” сторону.

Слушать, если нравится Ian Standerwick.




Rizzle Kicks
Музыка Rizzle Kicks это… хип-хоп, вызывающий хи-хи.

Ещё один коллектив, впервые увиденный мной на каком-то забугорном телеканале. В нашей дорогой стране популярность такой музыки стремится к нулю (даже на русской Вики нет их странички гг), так что большое спасибо тому дню и тарелке НТВ+. Риззл Кикс – это два крайне позитивных чувака, которые делают хип-хоп и грайм, стараясь заряжать слушателей положительными эмоциями. Позитивом пронизан каждый трек, а ещё у них очень крутые биты. Сложно оставаться неподвижным и грустным.

Слушать, если нравится Wretch 32.




Robert Miles
Музыка Robert Miles это… электроника из другой галактики.

Дебютник Майлза – это то, что нужно слушать каждому. Та электроника, которая способна понравиться даже человеку, что обычно обходит её всеми дорогами. Грешен тот топ-рейтинг, который не отмечает этот альбом в череде других лонгплеев девяностых. И возможно вы подумали, что я кроме того альбома ничего не слышал, но нет – второй тоже неплох. Синглы из девяностых вообще все великолепны. А вот в нулевых тяга Роберта к академической музыке переборола в нём тягу к трансу, и я перестал понимать его музыку. Последний альбом вообще абстрактен, у меня от такого голова болит. Советую дальше 2002 года этого артиста не слушать.

Слушать, если нравится Trilok Gurtu.




Roger Shah
Музыка Roger Shah это… когда комната за несколько секунд превращается в пляж на Ибице.

Каждый его альбом состоит из двух CD, на которых записаны одинаковые треки, но в разных жанрах. Один CD – это диск в жанре балеарик-транс, который Роджер выдумал и популяризировал сам с середины нулевых. Огромную помощь оказал Армин – Ша был постоянным лицом на его компиляциях тех лет, а также всенепременным участником вечеринок ASOT. Второй CD – даунтемпо, всегда с вокалом. И, что удивительно, солнечное настроение обитает на обоих дисках. Кто любит море и пляж – записывайтесь “на приём” к Роджеру, порешает.

Слушать, если нравится Pedro Del Mar.




Ronski Speed
Музыка Ronski Speed это… то, что всегда будет ко двору.

Прошло уже достаточно много времени с тех пор, как я послушал всего Ронски. Наверное, больше двух лет. Многое выветрилось, но всё же отличительные особенности его музыки я помню – надрывной вокал, “ямовое” построение треков, разный BPM, редко выходящий за пределы прогрессива, ну и всякие сэмплы. Ронски не суждено уже стать топ-артистом, но те, кто слушал его в нулевых, будет слушать и через десять лет. А может он сам нас сможет удивить через эти десять лет.

Слушать, если нравится Andy Duguid.




Roxette
Музыка Roxette это… поп-рок запредельного уровня.

Я тут всё о дисках да о дисках, а вот знаете ли вы, какую кассету я купил первой за собственные деньги? Конечно не знаете, я ж вам ещё об этом не рассказывал. Кассет, на самом деле, было две, одна из них – сборник лучших хитов Roxette. Судя по всему, я какой-то их трек по радио услышал, что был так заинтересован в покупке именно этой кассеты, только вот какой не помню. До появления в моей жизни Muse именно шведы были моей самой любимой группой, и моя любовь ничуть не ослабла за последние 10 лет. Альбомы после болезни Мари и воссоединения группы мне не очень – слишком попсовые. А вот всё до 2002 года я обожаю.

Слушать, если нравится Gyllene Tider.




Röyksopp
Музыка Röyksopp это… то, что слушают на Марсе.

У каждого человека, в котором я чувствую схожесть вкусов с собственным, я спрашиваю одним из первых вопрос: “А что насчёт Röyksopp?”. Для меня эта группа – как водораздел. На ФКП как-то юзер назвал одну из лучших песен группы “туц-туцем”, и я сразу поставил на нём крест. При том, что никогда не посягну на чужие вкусы, слушать критику в адрес этой группы мне слишком больно, не могу мириться. Их третий альбом – это то, что я взял бы с собой на необитаемый остров, если б мне разрешили взять только одну пластинку.

Слушать, если нравится The Knife.




Rudimental
Музыка Rudimental это… гейзер.

Как и Chase & Status, на последнем альбоме Rudimental начали чередовать драм-н-бейс с другими, ничего не имеющих общего с бейсом жанрами. Уровень этих небейсовых композиций оставляет желать лучшего. Всё же, что они делают в жёстком звучании, мне нравится, первый альбом был невероятно хорош, просто открытие того года. Сейчас совместки с Шираном, какие-то минималистичные клипы, фу. Ребята, давайте возвращайтесь к истокам, а то вас в топе потеснят какие-нибудь новички.

Слушать, если нравится Sigma.




Rusko
Музыка Rusko это… царство ломаного бита.

Не верится, что человек, изобретший бростеп, начал профессиональную карьеру в 2006 году, а в этом отметил тридцатилетие. Однако это правда. Ди-джей Раско, в миру Кристофер Мерсер, на пару с Каспой в конце нулевых жгли напалмом, обеспечивали качественным дабстепом массу мировых площадок и радиостанций. А бростеп Раско выдумал случайно, попытавшись в сете сыграть всем известный трек с увеличенной скоростью. Сейчас бростеп-продюсеров по миру уже больше сотни, хотя как жанр он невероятно молод.

Слушать, если нравится Doctor P.

Tags: my favourite music
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments