alex_mclydy (alex_mclydy) wrote,
alex_mclydy
alex_mclydy

Category:

My Favourite Music. День 20


Pendulum
Музыка Pendulum это… трансформация драм-н-бейса с тягой к року.

Как и ко всем знаменитым коллективам драм-н-бейсса нулевых, слава к Пендулум пришла не сразу. Сначала были синглы и EP на пару с другими артистами или собственные, на не самых известных лейблах, потом ремиксы на корифеев жанра, благодаря которым их заметили, затем первый альбом с некоторыми впечатляющими треками, выполненный почти в олд-скульном, чисто джангловом стиле, ну а потом второй и всемирная популярность. Третий же альбом банды был вообще невероятен – состав Пендулум насчитывал, по-моему, 6 человек, и на больших площадках Британии они одними из первых активно задействовали кучу музыкальных инструментов, создавая настоящее зрелище из прикладной музыки. А потом внезапно распались. Нет такого года, чтобы не было какой-то новой инфы о реюнионе. Вот, буквально на днях в какой-то соц.сети на их страничке появилось обновление. Ждём-с.

Слушать, если нравится The Qemists.




Pianoбой
Музыка Pianoбой это… переменная облачность.

Буквально недавно послушал. До конца прочувствовать не получилось, но некоторые песни прям очень сильно запали в душу. Разглагольствовать не буду, просто советую всем, кто любит мягкий инди, пиано-рок и авторскую музыку этого неординарного чувака. Верно поступил, что сольную карьеру начал.

Слушать, если нравится Esthetic Education.




Placebo
Музыка Placebo это… кетаминовый трип.

В 2008 при просмотре клипов этой группы я с трудом понимал, это баба или мужик поёт? Что голос, что лицо, что грим не давали мне точного ответа на вопрос. А уже в 2009 я принёс их дискографию домой и просто заторчал. Потом только понял, что Брайан – это и есть тот бабомужик. Я слишком много знаю об этой группе и о том, какое к ним отношение и на чём оно основано, так что об этом мы тоже не будем. Главное – это под полтинник треков в моём избранном и статус лучшего концерта, на котором я когда-либо был.

Слушать, если нравится The Smashing Pumpkins.




Plazma
Музыка Plazma это… попса, которую и хотел бы выбросить из головы, да не получается.

Помнится, всё начиналось с диска, на котором были записаны дискографии Плазмы и дуэта Smash! Влад с Сергеем как-то меня не впечатлили, я по-моему даже единственный альбом не дослушал, зато другие понравились очень. Это, как и в случае с Hi-Fi, часть меня, то, с чего я начинал, поэтому в списке им быть надо обязательно. Чем они занимаются сейчас не интересуюсь, периодически включаю треки с первых двух альбомов. Многие помню наизусть даже.

Слушать, если нравится Чи-ли.




Pomplamoose
Музыка Pomplamoose это… привет из всех поколений.

Группа, которая прославилась своими каверами. Будь то The Chordettes или Lady GaGa, Earth Wind & Fire или Beyonce, дуэт мальчика и девочки вкладывает в известные песни всех себя, давая мягчайший инди-рок на выходе. Свои песни у них, конечно, тоже есть, но почему-то не так знамениты. Дискографию собирал собственными руками – нигде не мог найти. Всяких EP много, очень хороших и разнообразных, а вот альбомы у них не настолько качественные. Все лучшие релизы группы приходятся до 2011 года, тогда я о них и узнал.

Слушать, если нравится The Bird and the Bee.




Porter Robinson
Музыка Porter Robinson это… одухотворённый электро-хаус.

Миллион человек обвиняют современных электро-творцов в однообразности, поэтому как только выходит что-нибудь эдакое, отличающееся по концепции от большинства релизов – это сразу становится достоянием широкой общественности. С этой точки зрения дебютный альбом молодого паренька по имени Портер Робинсон стал настоящим взрывом, хотя я вот узнал его задолго до этого. В сущности, он был мне интересен с самого первого релиза – многотрекового ипишника с кучей ремиксов от известных ди-джеев. “Зачем они полезли на OWSLA?” – спросил я себя и ответил сам же себе после прослушивания того диска. Тем, кому не понравился альбом Робинсона, однозначно надо завершать с электро. При постепенно вымирающем IDM, этот альбом – луч света в тёмном царстве дэвидовгеттов и иже с ним.

Слушать, если нравится Madeon.




Portishead
Музыка Portishead это… прострация.

Ни один другой коллектив я не боялся начинать слушать, как этот. Чёрно-белый клип за их авторством из моего детства преследовал меня всю жизнь, я никак не мог отделаться от мысли, что эта группа переведёт меня на “другую сторону силы”. Не знаю, как я преодолел себя, но как-то по институту включил их и надолго заболел. Бристоль – кузница талантов, что и говорить. Бет Гиббонс – царица, гений, богиня. Абсолютно всё, что она делает, совершенно. Остаётся только сожалеть о немногочисленном количестве релизов - за неполные 25 лет только 3 альбома.

Слушать, если нравится Lamb.




Pulp
Музыка Pulp это… бритпоп, завладевающий разумом.

Ещё одна группа для меня прежде всего ценная вокалом. Никто так не заставляет меня забыть об окружающем мире, как Джарвис Кокер. Пожалуй, из мужчин он лучший вокалист для меня. Диву даёшься, что их первый альбом вышел аж в 1983 году – тогда даже The Stone Roses только собирались и начинали думать, а чем бы таким удивить этот мир. Ранние релизы Палп, конечно, во многом уступают поздним, но тоже интересны. Любимые Палп, естественно, обнаруживаются с наплывом бритпопа – начало девяностых. Все синглы девяностых великолепны.

Слушать, если нравится Elastica.




Pur:Pur
Музыка Pur:Pur это… одуванчиковое поле.

Опять же, тут хочется всем советовать, потому что коллектив не самый популярный, но очень достойный. Вокалистку зовут Ната Смирина, группа из Украины, поют на английском и русском (на родном песен не слышал, может упустил чего). Приятный инди-поп с ангельским вокалом. Наш ответ Owl City, так сказать. Не знаю, насколько популярна такая музыка на Украине, но если б не друг, убивающийся по всему харьковскому – я бы сам был в неведении.

Слушать, если нравится Фруктовый Кефир.




Radiohead
Музыка Radiohead это… ты наедине со своими ночными кошмарами.

Том Йорк – это тот человек, который своим творчеством первым доказал мне, что музыка – это не просто сел, послушал и забыл, а нечто большее. Альбомы Radiohead, столь непохожие друг на друга, заставляли меня задуматься – а что вообще происходит? Как такую музыку могут писать одни и те же люди, они что, с ума сошли? И поныне не знаю более экспериментальной группы. Нет, есть конечно всякие авангарды, всякие поджанры метала, эмбиэнт, в которых можно бесконечно мелодии вить, но пока ничего меня так не вставляло, как музыка Тома Йорка на втором курсе института. Без делёжки на отдельные релизы, Radiohead – великий коллектив for me.

Слушать, если нравится R.E.M.

Tags: my favourite music
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments