alex_mclydy (alex_mclydy) wrote,
alex_mclydy
alex_mclydy

Category:

My Favourite Music. День 19


Oasis
Музыка Oasis это… суперприз от рабочего класса.

Мне уже тяжело вспомнить то время, когда этой группы не было в моей жизни, хотя это было не очень-то и давно. С самого первого мгновения, как я их услышал, мне стало понятно, что эту музыку я весь свой век буду нести в сердце. Не раз в интервью Лиэм заявлял о статусе ‘официальной трибьют банды Битлам’, но как бы мне не были милы ливерпульцы, эти ребята оказались намного ближе. Гениальный коллектив. А на реюнион мне параллельно.

Слушать, если нравится Ocean Colour Scene.




Of Monsters And Men
Музыка Of Monsters And Men это… (не)скандинавское откровение.

Расширяем горизонты – теперь в списке числится исландская банда. Летом 2011 они со своим крутейшим клипом на ‘Little Talks’ ворвались всюду, куда только можно, осенью выпустили первый альбом, который я сразу заценил и понял, что инди-фолк во многом тоже мне близок. Надо бы периодически слушать исполнителей из этого жанра, музыка очень своеобразная и интересная. Второй альбом OMAM вышел в этом году – тоже неплох.

Слушать, если нравится The Lumineers.




Offer Nissim
Музыка Offer Nissim это… горячая восточная электроника.

Едем дальше, и теперь у нас на очереди Израиль. Звёздный час Оффера Ниссима пришёлся на нулевые, сейчас же о нём ничего не слышно совсем. Новы материал вроде выходит, но даже на торрентах его не сыскать. Дискография вплоть до 2010 года бережно скачана, протегирована и лежит на одном из жёстких – никогда не удаляю то, что собирал сам. Музыку Оффера ни с чем не спутаешь – чувак не забывает свои корни, везде норовит запилить восточных штучек. А вокал на постоянном фите от Майи – это вообще отдельный разговор. Я только Надю Али могу с ней сравнить.

Слушать, если нравится Robbie Rivera.




OK Go
Музыка OK Go это… задорно и легко.

Опять же, я не могу вспомнить, слушал ли я их дискографию. Скорее нет, чем да, но любимых песен много, а клипов – отнюдь не меньше. Ребята с самого начала пути поставили себе целью снимать филигранные клипы и радуют почти каждый год парочкой новых сумасшедших видео. Альбомы у них почти не продаются, думаю если сделать сводный список доходов инди-банд нового века, они будут плестись в конце, но тем не менее благодаря клипам их популярность очень велика.

Слушать, если нравится The Bravery.




OneRepublic
Музыка OneRepublic это… возвращение в мой 2008-ой.

Весна 2008 года… На меня нахлынывает ностальгия и тоска по дому, по городу, в котором я родился – в Ростове я на тот момент не был почти 7 лет. Одногруппники смеются – а что мешает? Поехали! Я соглашаюсь, кидаю на телефон альбом ВанРепаблик, сажусь в маршрутку и… Стартует лучший день моей жизни. Весь 2008 у меня легко всплывает перед глазами в тот момент, когда я вспоминаю о дебютнике этих американцев. Второй и третий на мой вкус тоже хороши, но с первым не сравнятся. Первый всеобъемлющ и гениален.

Слушать, если нравится American Authors.




Owl City
Музыка Owl City это… ангелы на земле.

Внезапный взлёт этого американца в 2009 году переполошил планету, задел и меня. Однако тот альбом оказался единственным, действительно серьёзно заинтересовавшим широкую публику, а я вот до сих пор в фанатах хожу. Не скрою, новые релизы уже не так интересны, но даже на них одна-две песенки, да выстрелят. А вообще не так много интересной индитроники сейчас пишут, чтобы оставлять одного из популяризаторов жанра без внимания.

Слушать, если нравится Lights.




O-Zone
Музыка O-Zone это… когда сходишь с ума от незнакомого языка.

У них официально три студийника, но беда в том, что на всех них повторяется добрая половина песен, поэтому для меня альбом один, который вышел летом 2004 года. Тогда же я купил его на кассете, и видит бог, никакой альбом на плеере я не слушал так часто, как этот. У меня внезапно вспыхнула любовь к румынскому языку, я учил их песни наизусть (до сих пор помню), брал в библиотеке словарь, старался переводить самостоятельно… Эх, славное время было. Никакой возможности оценить вклад этих румын в поп-культуру нулевых у меня нет – я слишком предвзят. Обожаю тот альбом, все песни до единой, даже ту самую.

Слушать, если нравится Basshunter.




Paramore
Музыка Paramore это… боевой заряд.

Какой-то повышенной ностальгии день получается, потому что Paramore – это канал A1 и тот же 2008 год. Я тогда только подключил себе тарелку НТВ+ и смотрел музыкальные каналы днями на пролёт, ту американскую группу заприметил в числе первых. На тот момент у них уже было два студийника, и дружище с интернетом мне любезно их подогнал. Ну и что вы думаете? Да, опять эта фраза. Все песни до единой – в избранное. В молоко Хэйли и компания начали бить только с третьего альбома, а четвёртый так вообще попсоватым вышел. На данный момент группа представляет из себя дуэт – после ухода братьев Фарро в 2010 было трио, но на днях ушёл Джереми Дэвис. Боюсь, как бы от поп-панкового начала вообще ничего не осталось.

Слушать, если нравится We Are The In Crowd.




Paul Oakenfold
Музыка Paul Oakenfold это… то, с чего начинается электроника и то, на чём она может закончиться.

Каждый, кто окунается в мир электронной музыки, знает, кто такой Пол Окенфолд. Да, студийников у него немного. Но зато компиляций, синглов, сайд-проектов просто море. Если перечислить все стили, в которых он работал… Да нет, не выйдет. Это надо у него самого интервью брать. Да и то, старость не радость, не факт, что все вспомнит. Моя же любовь к Полу обусловлена прежде всего наличием в его дискографии альбома ‘Bunkka’, который когда-то был моим проводником сами-знаете-куда.

Слушать, если нравится Max Graham.




Paul van Dyk
Музыка Paul van Dyk это… феерия.

Недавно у Маттиаса был ДР – всего 44 года. В 18 лет чувак начал – скоро будет отмечать 30-летие карьеры. Что он успел за неполные 30 лет в трансе? Да всё. Послушать его дискографию возьмётся не каждый – там угрожающая цифра гигабайт. Но я взялся, и когда закончил, не осталось и тени сомнения – я живу в одно время с гением. Я много про кого из топа могу сказать (и говорил) подобное, но про ван Дайка – в первую очередь.

Слушать, если нравится M.I.K.E.

Tags: my favourite music
Subscribe

  • My Favourite Music. День 30

    Вот, собсна, и всё. Последние несколько дней - на морально-волевых. Не судите строго. Машина Времени Музыка Машина Времени это……

  • My Favourite Music. День 29

    Гости из Будущего Музыка Гостей из Будущего это… привет из детства. Всё творчество, от первых электронных до последних попсовых…

  • My Favourite Music. День 28

    Yeah Yeah Yeahs Музыка Yeah Yeah Yeahs это… выстрел из дробовика. Второй курс, внезапный клип по A1, тут же скачанная дискография и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments