alex_mclydy (alex_mclydy) wrote,
alex_mclydy
alex_mclydy

Category:

My Favourite Music. День 18


Nelly Furtado
Музыка Nelly Furtado это… ода жизни.

Нелли Фуртадо всегда была для меня лучом света в тёмном царстве зарубежной попсы. Есть певицы, типа Мадонны и Кайли, которых я всегда уважал, но так и не смог полюбить, а вот Нелли – это прям моё. Поначалу многие её песни можно было занести в жанр “world”, но после знакомства с Тимбелендом её музыка сильно изменилась. Старые поклонники не твернулись, новых – прибавилось. И конечно же, на каждом из альбомов чувствуется присутствие латинской крови. То, что всегда будет её выделять.

Слушать, если нравится Natalie Imbruglia.




Nero
Музыка Nero это… дабстеп в трёх координатах.

Я не думаю, что в ближайшие лет 5-10 может появиться коллектив в дабстепе, который я любил бы так же, как Неро. Два альбома, один гениальный, второй отличнейший. Ни одного провального сингла, ни одного клипа для галочки. Да что там, даже ремиксы их мне по душе, хотя их и немного. Коллектив, более всех повлиявший на моё увлечение дабстепом.

Слушать, если нравится Delta Heavy.




Netsky
Музыка Netsky это… наиболее мягкий бейс из всех.

Мне кажется, если бы Борис захотел, он бы мог стать успешным в музыке любого жанра. Даже неэлектронной. В его музыке всегда чувствовалась любовь к академической музыке, к классическому року, что вылилось в действительно лёгкий бейс. Есть, конечно, вещи взрывные, куда без них. 26 лет чуваку, всё только начинается. Два первых альбома – агонь!

Слушать, если нравится Danny Byrd.




New Young Pony Club
Музыка New Young Pony Club это… дурачество.

Группе уже более 10 лет… Не знаю, как бы я о них узнал, если б не моя любовь к группам со смешным названием. Тут и музыка под стать – весёлая, заводная индитроника, перекликающаяся с танцевальным панком и синти. Вкупе с холодным голосом вокалистки, звучание действительно производит впечатление. Первые два альбома я помню, понравились, а третий как-то совсем мимо. Когда они только появились, такой музыки было поменьше, чем нынче, нужно выдержать конкуренцию с молодняком. Надеюсь, смогут.

Слушать, если нравится Datarock.




Nickelback
Музыка Nickelback это… пост-гранж с безупречным вокалом.

Несколько первых записей группы как-то даже неудобно называть пост-гранжем – слишком агрессивно. Я даже хотел бросить слушать, думал, что рано мне ещё такое. Но начиная с альбома 2001 года парни нашли себя, а моё удовольствие начало расти от альбома к альбому. Сейчас Nickelback – это уже бренд, от них всегда ждут только самой лучшей музыки, периодически напоминая, что нельзя вариться в одном и том же долгое время. Последний альбом меня разочаровал. Хочу, чтобы это было в первый и последний раз.

Слушать, если нравится Hinder.




Nightwish
Музыка Nightwish это… тяга к небесам.

Уже три вокалистки сменилось, с каждой какие-то свои ассоциации. Тарья – это орлы в поисках добычи, боевые сражения в воздухе, предзнаменование смерти. Анетт – мистика, потайные миры, сила воображения. Флор – пробуждение, сила жизни, восход. Как и многим, мне ближе та музыка, которую они делали с Тарьей, но и в каждом из последних трёх альбомов были отличнейшие песни, которые держат мою любовь к современным Nightwish на плову.

Слушать, если нравится Epica.




No Doubt
Музыка No Doubt это… то, что оправдывает название коллектива.

Гвен Стефани – моя любовь, с первого же взгляда. Несомненно, я узнал о группе No Doubt слишком поздно – году в 2009. Они на тот момент ездили с туром и всерьёз думали распадаться. Но не случилось – через три года вышел первый за десятилетие альбом, который доказал, что пациент скорее жив. Несомненно, лучшие Ноу Дабт остались в девяностых, однако энергии Гвен хватит ещё на несколько альбомов, в том числе и сольных. Вечная молодость – это можно сказать не только об а-ха, но и об этих ребятах.

Слушать, если нравится Sugar Ray.




No Mercy
Музыка No Mercy это… немецкая попса на английском языке, имеющая латинские корни.

Одна из моих самых любимых групп в школьные годы. Услышал их на каком-то сборнике – и понеслось. Видел кассету, на которой есть хотя бы одна их песня – сразу покупал. Как-то купил диск, который был обозначен как дискография, на котором было всего 3 альбома. “Почему так мало?” – думал я и продолжал пополнять коллекцию всякими сомнительными дисками. Как оказалось, они и правда закончили на трёх альбомах. Четвёртый, выпущенный в 2007, просто отвратителен, а больше значимых релизов у них не было. Наверное, это и к лучшему.

Слушать, если нравится Londonbeat.




Noel Gallagher's High Flying Birds
Музыка Noel Gallagher's High Flying Birds это… симбиоз шансона с бритпопом.

После распада Оэзис музыка Лиэма почти не изменилась, а вот Ноэл пошёл в каком-то неверном, как мне сначала показалось, направлении. Первый альбом, ну такой, совсем не рок-н-ролльный. Для меня это был почти Сергей Бабкин, только на английском. Второй же расставил всё по местам. Великим его не назову, рановато, но мне очень доставил. Хочу продолжения банкета.

Слушать, если нравится Ian Brown.




Noisia
Музыка Noisia это… эволюция бейса в нескольких ипостасях.

Нойзиа считают одними из первооткрывателей нейрофанка. Большинство их ранних релизов исполнены именно в этом сабжанре бейса. Сейчас же они пишут и глитч, и дабстеп, и электро, и драм-н-бейс, напрочь уйдя от себя десятилетней давности. После альбома в 2010 я вообще ими восторгался, был изумлён тем, почему вся электронная тусовка обсуждает кого-то там, а не их дебютник. Потом вышел альбом ‘I Am Legion’ с Беггарсами, там уже и грайм замелькал, а потом начались редкие EP со звучанием, мало похожим на нынешнюю Noisia. Притаились, готовят бомбу? Очень может быть.

Слушать, если нравится Phace.

Tags: my favourite music
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments