alex_mclydy (alex_mclydy) wrote,
alex_mclydy
alex_mclydy

Category:

My Favourite Music. День 17


Modjo
Музыка Modjo это… французский хаус, который мог стать легендарным.

Я думал сначала включать только тех, у кого есть хотя бы 3 альбома – это сделало бы список более цельным. С другой стороны, есть Азалия и Лорд, у которых всё впереди и о которых не сказать грешно. С другой, есть такие коллективы, как Deepest Blue и Modjo, о которых без боли в сердце вспомнить не получится. 1 альбом, несколько успешных синглов, а потом распад группы без единого намёка на воссоединение. Я уверен, что со временем они могли стать популярнее многих, добиться больших высот, но нет. Все знают группу по одному хиту, и в данном случае это справедливо. Я же люблю весь альбом.

Слушать, если нравится Cassius.




Moloko
Музыка Moloko это… любовь в абсолюте.

Ещё один коллектив, который соединил кучу всего в своём творчестве, оставил след в истории, но распался всё-таки слишком рано. Все 4 альбома мне милы, а какие на их лучшие темы ремиксы делали, ммм… Сольную Рошин я, кстати, не слушал. Боюсь, что будет слишком не похоже на Moloko, и при прослушивании только сравнения и будут лезть в мозг. Я вообще не очень люблю сольное творчество музыкантов, сделавших себе имя в группе. Даже Мортена Харкета все никак не осилю.

Слушать, если нравится Goldfrapp.




Monarchy
Музыка Monarchy это… пробуждение.

А вот вам сказ о том, что синтипоп ещё жив. Конечно, тут мало осталось от классиков, но отнести их музыку к какому-то другому жанру решительно невозможно. Никакой альтернативы, просто мягкая электроника, в которой главенствует синтезатор и всегда есть вокал разной степени компьютерной ретушированности. Когда я в первый раз услышал эту группу, я захотел обнять весь мир. Настоящие откровение в мире современной индустрии для меня.

Слушать, если нравится Goldfrapp.




Moonbeam
Музыка Moonbeam это… вакуум.

Дискография этой группы из славного города Нижний Новгород на рутрекере составляет уже более 10 гигабайт, хотя в нее не включены ещё 2 альбома этого года и пара синглов. Это нереально много. Я думаю, что Moonbeam – это самый плодовитый отечественный электронный коллектив, но любим мы их, конечно, не только за это. Звучание группы на грани транса и хауса всегда прогрессивно и узнаваемо. Я уже не раз писал об исполнителях из топа о том, что они позволяют слушателям быть ближе к звёздам, но почти все они учились этому долгие годы, а братья Хвалеевы будто были рождены для этого. С самого первого релиза – только небесная атмосфера, абсолютный вакуум. Горжусь, что в нашей стране пишут такую музыку.

Слушать, если нравится Orkidea.




Morandi
Музыка Morandi это… наиболее близкая моей душе попса.

Снова румыны, на этот раз мои самые любимые. Уже нет никаких сил ждать новый альбом – 8 лет тянут. Хотя афишировали ещё в 2009, но потом первая задержка, вторая, пересуды с лейблом… Так и приходится крутить по кругу 3 альбома, два из которых – почти шедевральны. Отличия от других восточноевропейских групп минимальны, но всё же удивлять они умеют. Есть песни с женским вокалом, есть песни чисто под акустическую гитару, есть танцевальной направленности. Не без разнообразия, в общем.

Слушать, если нравится Radio Killer.




Morcheeba
Музыка Morcheeba это… всё, за что можно любить трип-хоп.

Не нужно лишний раз говорить о том, что из себя представляет трип-хоп. Каждая банда в этом стиле имеет свой неповторимый почерк, и на этом уже даже как-то не концентрируешься. Включая новый альбом, всегда надо быть готовым к экспериментам. Но даже со всеми условиями, Морчиба бьёт в самое сердце. Невероятного диапазона артисты. Мне у них нравятся все большие хиты и куча малоизвестных песен, думаю в сумме сорок наберётся. Ещё один совет начинающему слушателю – трип-хоп не стоит заканчивать на МА и Трики – послушайте ещё Морчибу.

Слушать, если нравится Hooverphonic.




Motion City Soundtrack
Музыка Motion City Soundtrack это… инди, который пишут внутри вертолёта.

Странным образом, на страничке Вики в числе жанров не указали ни инди-рок, ни инди-поп. Зато есть жанр ‘emo’, который умер едва родившись, быстрее шугейза. Ну, не суть. Последние пару альбомов они действительно всё больше и больше уходят в альтернативу и поют о всяческой безнадёге, но мои любимые альбомы – первые три. Как раз после третьего, в 2008 году, я услышал о них впервые. Вместе с Angels & Airwaves и Luna Halo они были отобраны из огромной тучи музыкантов, записанных другом на новый жестяк.

Слушать, если нравится The Academy Is...




Muse
Музыка Muse это… космос.

Я уже написал о них всё, что мог. Лучшие, навсегда. ‘Drones’ слушал ровно один раз, не понравилось. Всё ищу подходящее настроение, чтобы переслушать.

Слушать, если нравится Royal Blood.




My Chemical Romance
Музыка My Chemical Romance это… то, что предназначается для последнего свидания.

Я же слушал дебютник Джерарда – почему я из него ничего не помню? Обидно. Он же вроде был не настолько плох, чтобы забыться за год. Я всегда считал ошибкой распад этой группы, и пока ребята своими сольными “успехами” не могут доказать мне обратное. Вместе они были неповторимы. Вот тут уже можно говорить об эмо-культуре. Со спокойной душой могу признать МКР любимыми эмо-боями, а вторые любимчики будут в списке позже. Любимый альбом – третий, Чёрный парад. Почти все любимые песни на нём.

Слушать, если нравится The Used.




Nana
Музыка Nana это… ностальгия.

Двум первым альбомам я поставил 9 из 10, а третий даже не смог дослушать до конца. Почему? Потому что мужик ушёл в гангста. До сих пор непонятно, что его сподвигло на такой шаг, но если бы я узнал причину, легче бы мне не стало. Уже более 10 лет после второго альбома прошло, а я так и не смог найти другого рэпа для себя, удовлетворяющего всем запросам.

Слушать, если нравится C-Block.

Tags: my favourite music
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments