alex_mclydy (alex_mclydy) wrote,
alex_mclydy
alex_mclydy

My Favourite Music. День 16


Martin Solveig
Музыка Martin Solveig это… неуёмный позитив.

Буквально вчера писал о Ронсоне как о мегапозитивном человеке, но вот кто у нас чемпион по позитиву – так это Мартин Сольвейг. Кроме как “человек-позитив” никак и назвать его не могу. Проявляется это буквально во всём. Каждый альбом – сборник юморесок, каждый клип – короткометражная комедия, каждая фотография – луч тепла. Невозможно не проникнуться.

Слушать, если нравится Bingo Players.




Massive Attack
Музыка Massive Attack это… трип в бессознательное.

Когда-то мой друг сказал о них: “Я думал включу и обосрусь от страха, а тут нет, приятный такой музончик”. Не добавить не прибавить. Они, конечно, грозно выглядят, снимают клипы с бывшими порноактрисами и вообще не очень похожи на профессиональных музыкантов, но это пионеры трип-хопа, и мильон новых артистов жанра обязаны этой группе. Музыка не для всех, однозначно. Однако если вас вставили МА – для вас открываются необъятные горизонты для поглощения альтернативной электроники.

Слушать, если нравится UNKLE.




Matt Darey
Музыка Matt Darey это… то, что выгодно бы смотрелось как саундтрек для сновидений.

Опять скажу, грешен, полностью дискографию не слушал и в топ Мэтта включать не хотел. Но мест аж 300, поэтому взял некоторых из тех, у кого нравится много-много отдельных треков. Страшно подумать, но его первые релизы датируются 1992 годом – время, когда прогрессива не было как класса, а классический транс находился в тени псай-собрата. С этой точки зрения “взросление” Мэтта можно сравнить со взрослением прогрессива – как братья росли, помогая друг другу. Первый студийник Дэри вышел только в 2012 году. Хороший, но по нему невозможно понять, какую лепту внёс музыкант в историю.

Слушать, если нравится George Acosta.




Mew
Музыка Mew это… источник душевного тепла.

Не уверен, но вроде единственные датчане в моём списке. Музыка этой страны мне не очень близка, в отличие от тех же Швеции или Финляндии, но в случае с Mew всё совпало. Они соединяют в творчестве кучу разных направлений нового рока, к каждому из которых я питаю определённую симпатию. И вокал такой, ну чисто скандинавский, обожаю. Градус меланхолии выдержан, никогда под их песни я не загрущу.

Слушать, если нравится Kashmir.




Miike Snow
Музыка Miike Snow это… кристально чистая шведская индитроника.

Каждый из участников коллектива занимается активной сольной карьерой (ди-джей, вокалист и продюсер), но иногда они собираются вместе и бацают инди для самых маленьких, перемешанный с электроникой в духе французского хауса. Получается отлично, музыка для любого настроения. Конечно, топ-листы им не грозят, но в своём жанре уважения они заслуживают. И да, имя коллективу дал знаменитый режиссёр.

Слушать, если нравится Passion Pit.




Mika
Музыка Mika это… сумасбродство.

Сам по себе Мика – это комок абсурда. Кучеряшки, лицо, в котором читаются какие-то инопланетные эмоции, статус гея, какие-то дурацкие костюмы и не самый приятный голос. Как это вообще может кому-то нравиться? Но вот так, да. Дурачок, но прикольный. Мне очень нравится первый альбом, на котором все его главные хиты. Дальше выборочно.

Слушать, если нравится Scissor Sisters.




Miles Kane
Музыка Miles Kane это… лучший рок-н-ролл XXI века.

Когда у меня спрашивают о хорошем современном роке, этот парень всплывает первым в голове. Очевидно, в детстве он черпал вдохновение из хорошей музыки. Да какой хорошей, лучшей! И хоть Кейн больше похож на Лиэма, чем на Джона, я вижу в нём именно Джона. Сомневаюсь, что современный мир нуждается в такой музыке – в топах наследников рок-н-ролла всё меньше и меньше. Но я нуждаюсь, и Майлз – мой спаситель.

Слушать, если нравится Eugene McGuinness.




Milk Inc.
Музыка Milk Inc. это… мальчик, девочка и танцпол.

Если в Британии и Германии делали евродэнс, в котором был обязателен МС, то в Бельгии и Голландии старались обходиться только женским вокалом. Конец девяностых подарил настоящий ураган исполнителей на грани евродэнса и вокального транса, Milk Inc. оказались среди них самым заметным явлением. Кстати, до сих пор не распались и в родной Бельгии до сих пор пользуются определённым спросом. Кажется, что музыка их не поменяется и через 10 лет. Захотите вновь 90-ых – берите с торрентов любой их диск, даже новый.

Слушать, если нравится Lasgo.




Moby
Музыка Moby это… то, что не описать словами.

Нескромно замечу, что никто из современных электронщиков не может считать себя лучше Моби. Количество альбомов, разноплановых и разножанровых, куча мировых хитов, безумие на лайвах, чистая репутация… Абсолютный гений. Как-то он признался, что под 1000 треков пишет для альбома, оставляет 20, остальные удаляет, не дав никому послушать. С тысячей я может загнул, точно не помню, но боже, как бы я хотел собрать их все…

Слушать, если нравится Air.




Modestep
Музыка Modestep это… лучшая из попыток объединить рок с электронщиной.

Уникальное явление в британской музыке – группа, поставившая себе целью совместить альтернативный рок и дабстеп. Не знаю, как к ним нынче относятся любители рока, но в тусовке электронщиков их уважают. Правда, только за первый альбом, второй не удался. Мне у них нравится прежде всего сам подход к творчеству, попытка выйти за рамки. Пытались многие, но у них получилось наиболее успешно, даже с коммерческой точки зрения.

Слушать, если нравится Xilent.

Tags: my favourite music
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments