alex_mclydy (alex_mclydy) wrote,
alex_mclydy
alex_mclydy

Category:

My Favourite Music. День 15


Lostprophets
Музыка Lostprophets это… альтернативный коктейль.

Иэн Уоткинс оказался настоящим дерьмом и отбывает продолжительный тюремный срок в одной из британских тюрем за действительно страшное преступление. Но никакие грехи музыкантов в реальной жизни не заставят меня отречься от их музыки. Лостпрофетс слушаю со второго курса института, люблю каждый из альбомов. Последние побольше, потому что на первых есть –кор элементы, не особо их приветствую. Участники группы с арестом Уоткинса образовали новую банду, её я ещё не слушал.

Слушать, если нравится Hoobastank.




Luigi Lusini
Музыка Luigi Lusini это… водопад.

Вот за чью судьбу я действительно переживаю. Человек уже семь лет пишет первоклассную, потрясающе атмосферную музыку, но даже мизинчиком не заступил в топ-тусовку. Возможно дело в том, что его два альбома нельзя называть конкурентоспособными и всерьёз Луиджи воспримут только с записью такового, а может он и сам хочет оставаться в тени. От себя же могу сказать, что около 90 процентов от всего, что он написал на данный момент, я готов занести в избранное, и таким показателем из молодых транс-продюсеров не может похвастаться никто.

Слушать, если нравится Mark Sixma.




Lumen
Музыка Lumen это… то, что помогает верить.

Никогда не следил группой так внимательно, чтобы утверждать, был ли у них когда-нибудь спад в творчестве и надолго ли затянулся. Я слушаю студийники через месяц-два после выхода в свет, и мне всегда нравится, а разговоры о тортах/не тортах оставлю для других. Люмен – это явление в нашем роке. Было и остаётся. По-моему, им всегда будет что сказать народу.

Слушать, если нравится Louna.




Luna Halo
Музыка Luna Halo это… яркая вспышка в мире альтернативы.

Всего 2 альбома… Как и о многих других в топе, не могу говорить о творчестве этой группы без горечи. Что у них случилось? Что стряслось? Почему так мало релизов? В интернете слишком мало информации, а интервью у них не брали никогда – группа не успела стать серьёзной отметиной в рок-истории. Пробухали небось мужики своё счастье. Ну, не мне судить. Я буду из года в год крутить эти два альбома и популяризовать их творчество как могу. Ещё есть альбом би-сайдов, но найти его в сети я не могу.

Слушать, если нравится Blue October.




Lюk
Музыка Lюk это… прогулка по лесу зимой.

Ещё один мультижанровый коллектив, на этот раз из близкой и дорогой мне Украины. Даже приблизительно не могу предположить, какой жанр у группы можно признать основным, потому что на каждом альбоме есть такие эксперименты, что голова кругом. Знать надо одно – музыка этих ребят из Харькова легка и проста для понимания. Будь то лаундж или регги, группа адаптирует саунд под широкого слушателя, и даже ничего не понимающий в жанрах слушателей осветит свою душу при прослушивании. В 2011 они распались, новостей от Оли в сети я не видел. Если кто в курсе – делитесь.

Слушать, если нравится …и Друг Мой Грузовик.




Magnetic Man
Музыка Magnetic Man это… то, что выводит из равновесия.

Бенга и Скрим – давние друзья, которые ещё задолго до создания MM играли b2b сеты. Объединившись на несколько лет в группу, они мигом дали понять миру – это будет бомбой, никак иначе. Единственный альбом вышел как раз тогда, когда я начал интересоваться бейсом, и как же он меня вставил тогда. Ни один их сольник так не впечатлял, что только подтверждает мысль о том, что дуэт оказался очень удачным. Официального подтверждения о распаде не было, но релизов нет уже больше четырёх лет. Мир ждёт! В твиттере Сонни недавно появилась заметка о том, что ребята снова увлеклись b2b. Хорошая новость.

Слушать, если нравится Gemini.




Manic Street Preachers
Музыка Manic Street Preachers это… источник вдохновения.

Наравне со Smiths и Stone Roses в конце восьмидесятых эти ребята начали делать то, что чуть позже окрестят бритпопом, хотя узыку MSP бритпопом никогда не было принято считать – парадокс. Первые альбомы так вообще жестковаты – на них и хард, и даже глэм, однако со временем всё устаканилось и коллектив стал писать приятную, мягкую музыку о любви и равенстве. Любимые альбомы – конца нулевых. Два последних не очень зашли, но при этом склоняюсь к тому, что на пенсию им ещё рановато.

Слушать, если нравится Mansun.




Mark Ronson
Музыка Mark Ronson это… розыгрыш.

Вот уж кто получает огромное удовлетворение от процесса написания музыки! Светлейший человек, который из года в год продолжает прикалываться на своими поклонниками, издавая релизы с высоким уровнем сумасшествия. Никто не может предположить, в каком стиле выйдет следующий альбом Ронсона, поскольку музыканта заносит в такие дебри… Ни разу не видел его на публике грустным, всегда улыбается. И клипы у него весёлые. В общем, очень крутой чувак!

Слушать, если нравится Jamie Lidell.




Markus Schulz
Музыка Markus Schulz это… симбиоз всего, что может ввести в транс.

Вообще Маркуса принято считать последним ди-джеем, которого смело можно заносить в топ. Все, кто был после него – это новая волна, яркими представителями которой являются уже обсуждённые в моём топе A&F и Даш Берлин. Маркус же начинал очень давно (на Вики так вообще стоит 1990 год, привет Dance 2 Trance), почти в то же время, что и Армин, но раскрылся поздно. Прорывом стал первый альбом, который я и сейчас считаю у него лучшим, а также второй, изданный меньше, чем через 2 года. На них был стиль, узнаваемые сэмплы, яркие эффекты. Потом все это проявилось под псевдонимом Dakota, но с тек-уклоном, а как Шульц музыкант не радует уже давно. Ищет себя в экспериментах, всё никак не найдёт.

Слушать, если нравится Rex Mundi.




Maroon 5
Музыка Maroon 5 это… поп-рок, под который хочется плясать.

Я встречал уже столько мнений о них, что ловлю себя на мысли – а не воплощение ли это Бибера в поп-роке? Не слышал, но осуждаю. Или слышал две песни, но осуждаю. Или вокалист выпендрёжник, пошёл он вон. Откуда это всё взялось, ребята? Нет, я всё понимаю, вкусы разные, но почему-то говоря об этой группе многие осуждают больше имидж и всякие околомузыкальные вещи, что немного подбешивает. Мне же группа нравилась всегда. Последний альбом не чета первым трём, конечно, хитов становится всё меньше от альбома к альбому, но я никогда их с грязью смешивать не стану. Ни под какую другую рок-музыку мне не хочется прыгать и носиться по дому, как под Марун.

Слушать, если нравится Train.

Tags: my favourite music
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment