alex_mclydy (alex_mclydy) wrote,
alex_mclydy
alex_mclydy

Category:

My Favourite Music. День 14


Lacuna Coil
Музыка Lacuna Coil это… когда появляются мысли, а не гот ли ты?

Где-то в 2007 послушал их первый раз, и тогда группу спокойно можно было отнести к готик-металу, первые 4 альбома мрачны до невозможности, пропитаны холодом, безэмоциональны. Сейчас Кристина и компания пишут уже другую музыку, ближе к альтернативе. И, что очевидно, позднее творчество мне нравится больше. Кристину в один ряд с Тарьей и Шарон не поставлю, но на третье место – запросто.

Слушать, если нравится Delain.




Lana Del Rey
Музыка Lana Del Rey это… арт-совершенство.

Ну о первом альбоме я писал достаточно подробно в марафоне топ-50 альбомов в прошлом году. Он богичен, мощен, гениален. А дальше начался шансон. Если на втором ещё были какие-то зачатки арта, то третий – это уже совсем не моё. В одной из песен кастаньеты, это уже всё, клиника. Тем не менее, музыка качественная. Слышал, что на голову Лана совсем больная, поэтому желаю ей оставаться в нашем мире и периодически писать музыку.

Слушать, если нравится Lykke Li.




Lange
Музыка Lange это… ещё один повод поговорить о всех революциях в прогрессиве нулевых.

Лэнж – тот, который обосновался на 300 строчке топа, пробрался последним. Я не очень хорошо знаю его творчество, в этом вся проблема. Единственное, в чем я уверен – уже написал. Человек идёт в ногу со временем. Включить его трек 2001 года и 2015 – это будут два абсолютно разных представителя транса – олд-скул и ню-скул, так сказать. В нулевых он был на пике, но и сейчас в седле. Попадание в топ – как напоминание о том, что пора бы уже и его перелопатить.

Слушать, если нравится Airbase.




Lenka
Музыка Lenka это… когда хочется побегать по лужам.

Замечательный инди-поп для людей любых возрастов и предпочтений. Чистое творчество, никаких трендовых примесей. Когда простота идёт только на пользу. Многим такую музыку будет слушать скучно, но я от неё кайфую. Помогает расслабиться, вспомнить о лучших временах. Когда-то Ленка была частью коллектива Decoder Ring – тоже отличные ребята, но там уже к пост-року ближе.

Слушать, если нравится Ingrid Michaelson.




Lenny Kravitz
Музыка Lenny Kravitz это… космическая пыль.

Только недавно закончил с ним. На пару с другом анализировали каждый альбом до мельчайших деталей. Любимые альбомы – с третьего по пятый и девятый. Причём девятый никаких успехов у публики не снискал, я взбешён этим фактом. На Ленни уже многие поставили крест, судя по всему, а зря. Быть может, экспериментов уже не так много, как в девяностых, но если человек уже взял от этой жизни всё – зачем ему возвращаться на 20 лет назад? Сейчас это один из тех, чью музыку можно угадать с трёх нот – настолько хорош и самобытен чуви.

Слушать, если нравится Sheryl Crow.




Leon Bolier
Музыка Leon Bolier это… все виды транс-симфоний.

Я писал о Хаземе как о самом любимом артисте новой волны, забыв о Больере. Просто Леон последнее время отошёл в тень, а Хазем наоборот, взлетел, так что меня можно простить. На самом деле, вот он – мой герой. Я не могу рассматривать его творчество в рамках жанра, просто не получается. Он всегда был для меня особенным и остаётся до сих пор. Не все, но очень многие треки – это транс-симфонии, пытающиеся совместить в себе массу настроений, угодить всем типам слушателей. Что первый, что второй альбом – это самый-самый топ для меня. В третьем он отошёл от привычного звучания, и всё равно получилось качественно. Просто Бог.

Слушать, если нравится Arnej.




Lily Allen
Музыка Lily Allen это… прогулка по мегаполису с воздушным шариком в руках.

Популярная девчуля, о которой всё всем известно. Подзадержала она третий альбом, конечно. Его я помню хорошо, а вот первые уже не очень. По-моему, раньше она была чуть более разнузданной, чем сейчас. Видать муж строгий.

Слушать, если нравится Kate Nash.




Linkin Park
Музыка Linkin Park это… взрывная волна.

Мильон человек заинтересовалось альтернативой, когда в начале нулевых эти ребята появились во всех чартах со своими ‘Crawling’ и ‘In The End’. И мне включали друзья, мол послушай, офигительная группа. Но маленький Лёша тогда отдавал предпочтение передачам по ОРТ. И когда всерьёз заинтересовался роком долго откладывал, но свидание было неизбежно. Что было дальше предположить легко. Считаю, что
Meteora > Hybrid Theory
A Thousand Suns > Living Things
Meteora > A Thousand Suns

Слушать, если нравится Limp Bizkit.




Little Mix
Музыка Little Mix это… как будто оказался на школьной дискотеке.

Победители шоу Икс-Фактор – это типа как ярлык уже наверное, да? Ну, мне плевать, в любом случае. Я специально этим шоу не интересуюсь. Только тогда, когда у новичков 1-2 альбома и есть пара интересных треков, могу послушать – с этими девчатами так и случилось. Сейчас они у меня в топе. Слушать приятно, смотреть – ещё приятнее. Где-то в глубине души я понимаю, что таких групп 1000 и 1, но вот как-то другие не цепляют.

Слушать, если нравится Fifth Harmony.




Lorde
Музыка Lorde это… когда всё, связанное с музыкантом, вызывает мурашки.

Выпустить дебютный альбом в 16 лет, сотрудничая при этом только с одним серьёзным продюсером – это действительно достижение. Конечно, если бы Лорд оказалась очередной писклёй, плюнули бы и забыли, но какой там. 10 песен небывалого насыщения, какого-то колдовского звучания и такой же лирики – мимо такого пройти тяжело. Второго альбома пока нет, но своё место в моём топе она занимает по праву.

Слушать, если нравится Birdy.

Tags: my favourite music
Subscribe

  • МузХроника. Август 2021

    Сборник номер 20 – ссылка. Шедевры ( 9,5 – 10,0): нет таких. Отлично ( 8,0 – 9,0): Big Red Machine - How Long Do You Think It's Gonna Last?…

  • МузХроника. Июль 2021

    Сборник номер 19 – ссылка. Шедевры ( 9,5 – 10,0): нет таких. Отлично ( 8,0 – 9,0): Billie Eilish - Happier Than Ever (R&B, Alt-Pop) Durand…

  • МузХроника. Июнь 2021

    Сборник номер 18 – ссылка. Шедевры ( 9,5 – 10,0): нет таких. Отлично ( 8,0 – 9,0): нет таких. Хорошо ( 6,5 –…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • МузХроника. Август 2021

    Сборник номер 20 – ссылка. Шедевры ( 9,5 – 10,0): нет таких. Отлично ( 8,0 – 9,0): Big Red Machine - How Long Do You Think It's Gonna Last?…

  • МузХроника. Июль 2021

    Сборник номер 19 – ссылка. Шедевры ( 9,5 – 10,0): нет таких. Отлично ( 8,0 – 9,0): Billie Eilish - Happier Than Ever (R&B, Alt-Pop) Durand…

  • МузХроника. Июнь 2021

    Сборник номер 18 – ссылка. Шедевры ( 9,5 – 10,0): нет таких. Отлично ( 8,0 – 9,0): нет таких. Хорошо ( 6,5 –…