alex_mclydy (alex_mclydy) wrote,
alex_mclydy
alex_mclydy

Category:

My Favourite Music. День 13


Kasabian
Музыка Kasabian это… рок-н-ролл новой эры.

На первых порах мне эти ребята давались тяжело, но с появлением в моей жизни Оэзис и Блёр меня захлестнула волна британского рока, и я гонял такие группы как Касабиан по кругу много раз. В итоге проникся. Отличные ребята, тру рок-н-ролл старз. Выглядят отлично, на сцене держатся очень круто, и музыка под стать.

Слушать, если нравится The Libertines.




Kaskade
Музыка Kaskade это… блаженство.

Райан – один из самых плодовитых хаус-продюсеров. Мало того, что собственных студийников уже десяток (а ведь он начинал уже в нулевых), есть ещё масса удачных дуэтов и суперский сайд-проект Late Night Alumni, который бы наверняка оказался в моём топ-листе, если бы я послушал их полностью. Нет такого любителя электроники, которому не понравилось бы у Райана совсем ничего. Мой любимый альбом – ‘Strobelite Seduction’. Тот, который после него, тоже был хорош. И при этом с каждого, даже с самого первого, в копилку 1-2 отличных трека всегда идут.

Слушать, если нравится Morgan Page.




Katy B
Музыка Katy B это… ни трека без эксперимента.

Ну, это моя любовь. Я б на ней женился, серьёзно. Умница и красавица. Первый альбом писали Бенга и Скрим – это был вообще вынос тела, девочка уничтожила меня. Второй карапулили ещё большие звёзды – Zinc, Moto Blanco, Joker, Route 94, MJ Cole. Джесси Уэйр подпела на одном из треков. Получилось уже совсем по-взрослому, но всё так же офигительно (правда, уже без дабстепчика). В этом году вышла совместка с KDA – боже, как же она сексуальна в этом клипе. Обожаю, и точка.

Слушать, если нравится AlunaGeorge.




Keane
Музыка Keane это… когда оказываешься в том месте, о котором знаешь только ты.

Примерно с 2008 года я считаю этот коллектив одним из своих любимых. Когда пианино в аранжировке ценнее гитары, британцы придумали называть жанр Piano Rock, хотя на самом деле поп-рок он и есть поп-рок. Из-за клавишных ли, или из-за восхитительного голоса вокалиста, но я был очарован. С каждым альбомом любовь растёт, хотя первые два пожалуй так и останутся лучшими в их карьере.

Слушать, если нравится Athlete.




Kiesza
Музыка Kiesza это… годное электропоп наследие.

Ещё одно новое имя в топ-листе, появившееся по итогам 2014 года. Она была бы моей любовницей, если б я женился на Кати lol :D. Музыка Кайзы – это и танцевальный отрыв, и томные баллады, и нечто посередине. Девушка, которая тусит с дабстеп-продюсерами, не может без электроники, это ясно. Но при этом она может сесть за пианино и выдать что-нить эдакое или взять и закаверить великий евродэнс-гимн девяностых. Оторва, в общем.

Слушать, если нравится Tove Lo.




Klaxons
Музыка Klaxons это… сумасшествие.

А вот эти ребята нас не так давно покинули. Группа всегда трещала по швам, на самом деле. От этого и столь редкие релизы, и постоянные слухи в прессе. Но вы ж помните, да, что я желтизну всякую не читаю? Я слушаю музыку, а музыка у них прекрасная, уникальная. Именно что сумасшествие, но без перегибов. Перегибы бывают в клипах, там они себя вообще в руках держать не умеют.

Слушать, если нравится Does It Offend You, Yeah?




Knife Party
Музыка Knife Party это… если бы в черепе завелись тараканы.

ОНИ ССУСПЕНДИЛИ ПЕНДУЛУМ!!!! кричали фонаты, даже не собираясь прикасаться к релизам нового проекта Роба Свайра. И зря, между прочим. Удивительно, но Роб стал попадать в топ DJ Mag только как член этого коллектива. Теперь нет такого года, чтоб не поползли слухи о воссоединении драм-н-бейс легенд, но по-моему Свайра и так всё устраивает. Найф Пати мешают электро, хаус и дабстеп – три приятных мне жанра, помножим на профессионализм дуэта и понимаем, что это ну прям моё.

Слушать, если нравится Zomboy.




Kosheen
Музыка Kosheen это… коктейль, вкус которого незабываем.

Если я не ошибаюсь, на первых релизах у них были даже бейс-мотивы. Потом был брейкбит. Потом альтернатива. Последний альбом вообще чёрт его знает что. Мешанина, короче говоря, знатная. А если усреднить, то можно вполне назвать трип-хопом. А трип-хоп – это мой второй любимый после транса жанр. Вокал Сиан Эванс – чистая энергия – нетипичный для жанра. Он цепляет прежде всего. Кстати, буквально два месяца назад Эванс покинула группу. Видимо эра Kosheen подходит к концу. Другой такой они не найдут.

Слушать, если нравится Lamb.




KT Tunstall
Музыка KT Tunstall это… когда хочется танцевать голым на столе.

К фолку отношусь довольно прохладно, но музыка Кейти довольно далека от классического фолка, поэтому в моей любви к ней подводных камней искать не надо. Тот редкий случай, когда я узнал об исполнителе от друзей. У нее, по большому счету, так и не случилось своего звёздного часа, не считать же рекламу чая таковым? Меж тем в Европе её очень любят, а в период первых двух альбомов даже номинировали на всякие престижные премии. Если любите приятную гитарную музыку с женским вокалом – не проходите мимо.

Слушать, если нравится Amy Macdonald.




Kyau & Albert
Музыка Kyau & Albert это… когда группа 10 лет признаётся слушателям в любви.

Не так много транс-коллективов с постоянным вокалистом и совсем мало поющих ди-джеев. Этот коллектив – исключение, по обоим пунктам. И о чём угодно может идти речь, инструментальная или вокальная вещь, Альберт у микрофона или приглашённый вокалист, тема творчества одна – любовь. Пик деятельности группы закончился ещё в нулевых, но распадаться ребята не собираются. Последний альбом – это вообще какие-то кубические чувства, прозрачные, проникновенные. Отношение к миру делает K&A уникальным коллективом в моих глазах.

Слушать, если нравится First State.

Tags: my favourite music
Subscribe

  • МузХроника. Август 2021

    Сборник номер 20 – ссылка. Шедевры ( 9,5 – 10,0): нет таких. Отлично ( 8,0 – 9,0): Big Red Machine - How Long Do You Think It's Gonna Last?…

  • МузХроника. Июль 2021

    Сборник номер 19 – ссылка. Шедевры ( 9,5 – 10,0): нет таких. Отлично ( 8,0 – 9,0): Billie Eilish - Happier Than Ever (R&B, Alt-Pop) Durand…

  • МузХроника. Июнь 2021

    Сборник номер 18 – ссылка. Шедевры ( 9,5 – 10,0): нет таких. Отлично ( 8,0 – 9,0): нет таких. Хорошо ( 6,5 –…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments