alex_mclydy (alex_mclydy) wrote,
alex_mclydy
alex_mclydy

Обзор №10 (29 апреля - 5 мая)

Майские праздники подходят к концу. Неделя, вместившая в себя день всех трудящихся и Пасху, закончилась. Я, как и весь честной люд, эти семь дней фактически ничем не занимался, кроме отдыха. Днём я делал свои проекты или сидел у телевизора, а вечером приступал к любимому делу. Сегодня я расскажу Вам о шести лентах, которые мне удалось посмотреть за прошедшую неделю. Среди них есть как всем известные, так и не очень, представители, а также один новый фильм, на который я ходил в кинотеатр. Средний балл недели необычайно высок – 7,0. Перейду непосредственно к делу.


Бетховен (Beethoven, 1992)
1
Фильм, в своё время имевший огромную популярность, и получивший продолжение сразу из 6 частей, последняя из которых датируется 2011 годом. У меня детство было не из простых, и так вышло, что я этого кино раньше не видел, хотя примерно знал, чего от него ожидать. Фильм очень понравился. Вроде и ничего особенного, и собак я не очень люблю (а больших так вообще боюсь – детская травма), а всё равно цепляет. Слишком наивное, детское кино – оно заранее не претендовало на культовый статус, на сиквел, а вон оно как вышло! С момента выхода фильма в прокат уже больше двадцати лет прошло, а такие ребята как я всё ещё стремятся его посмотреть. Очень доброе, домашнее кино. Будет у меня своя большая семья – я ещё вспомню об этом фильме. Он не претендует на статус Шедевра, но в нём лёгким и понятным языком прописаны все истины, которые должны знать подростки, в каких бы годах они не родились. Советовать фильм, конечно, смысла нет – Вы все давно его видели. А вот пересмотреть его вполне можно, особенно в компании родных и близких людей.




Австралия (Australia, 2008)
2
В преддверии нового фильма База Лурмана я внезапно вспомнил, что видел не все его творения, и это дело надо исправлять. “Австралия” – это мелодрама с военной подоплёкой. Фильм, с которым Баз вернулся после 7 лет отсутствия в большом кино. Не могу утверждать об этом произведении что-то однозначное. Мелодрама здесь на высоте, есть несколько интересных сюжетных линий, неплохие боевые сцены, хорошие актёры, добротно справляющиеся со своими обязанностями. В общем, все предпосылки к хорошему кино. Но есть один существенный минус, который лично мне помешал по достоинству всё оценить. Я назову этот минус “перегибом”. Некоторые отдельно взятые сцены были настолько нелогичны, что мешали сложить мозаику сюжетных линий в единое целое. Если будете смотреть, сами всё поймёте. Что самое обидное, с концовкой Баз также перегнул палку. Она, эта концовка, окончательно убедила меня в том, что фильм ориентирован больше на женскую аудиторию. Меня за душу он не взял. Я n-ное количество раз вспоминал во время просмотра о любимом мной фильме “Холодная гора” с той же Николь. В нём всё мне казалось органичней и естественней, да и конец не подвёл. Здесь же мы имеем дело с грандиозным проектом, огрехи которого видны невооруженным взглядом. Меня не покидает мысль о том, что этот фильм мог бы быть лучше. Посмотреть же его вполне можно, если многого не ожидать.


Страна садов (Garden State, 2003)
3
С подачи товарища очередной вечер я скоротал в компании фильма, ставшего режиссёрским дебютом Зака Браффа. Крайне негативно отношусь к Заку-актёру, и с мыслями о том, что Зак-режиссёр сможет мне понравиться намного больше, я сел за этот фильм. Что могу сказать – кино крайне интересное и необычное. Именно так должны выглядеть дебюты американского малобюджетного кино. В фильме за 2,5 миллиона “зелёных” согласились сыграть несколько американских звёзд, таких как Натали Портман, Питер Сарсгаард и Иэн Холм, и Брафф осуществил свою мечту – поставил фильм по сценарию, который он написал будучи ещё студентом. О таких фильмах обычно говорят “зацепило” либо ”не зацепило”. Мой ответ – не зацепило. Я признаю уникальность фильма, хвалю режиссёра за проделанную работу, но не могу отрицать факта, что мне было скучно. Картина “Дрянная девчонка” с Элишей Катберт в главной роли мне понравилась намного больше, но то было чисто коммерческое кино. А это – полёт души. Поэтому не буду я на него гнать и искать минусы. Лучше просто скажу, что советую Вам этот фильм. Он очень интересный. Возможно, второго такого у Зака уже не будет – за прошедшие после фильма 10 лет он пока так ничего и не снял.



Железный человек 3 (Iron Man 3, 2013)
4
Я посмотрел самую интересную для себя премьеру мая. Сразу спешу Вас заверить, фильм меня не разочаровал. Я увидел примерно то, чего и ожидал после предыдущей части. Постановщики сделали работу над ошибками, выслушали все претензии в свой адрес и сделали последнюю часть трилогии просто отличной. Этот фильм мне оказалось очень легко оценить – как будто для меня снимали. Во-первых, море экшена. Всё сделано очень чётко, сражения идут и на земле, и на небе, и на воде, пустые разговоры сведены к минимуму. Во-вторых, финальная битва. Она, в отличии от второй части, просто порадовала и стала эффектнейшей точкой сногсшибательного фильма. В-третьих, мистер Роберт Дауни-младший. Казалось бы, у него этот Тони Старк уже в печёнках сидит, ан нет. Сыграл с искоркой в глазах. Не юморил конечно так, как в “Мстителях”, но у него и возможностей было немного. А вот по драматичности эту роль можно ставить на первое место из тех четырёх раз, когда Роберту приходилось играть Железного Человека. В-четвёртых, в этом фильме ураганные роли второго плана. Ребекка Холл, Гай Пирс, Джон Фавро и малец Тай Симпкинс сыграли отлично. А сэр Бен Кингсли просто СЖЁГ ВСЁ ВОКРУГ. С ним не так много сцен, но после просмотра Вы обязательно будете вспоминать его героя, я уверяю. Мне очень понравился этот фильм, и я считаю его лучшей частью из всех. Достойное завершение большой истории.
P.S. Мандарин актёр.

Клятва (The Vow, 2012)
5
В своё время, в одном из лучших пабликов ВК об актрисе Рэйчел МакАдамс буквально прожужжали уши этим фильмом всем подписчикам. Мне надоело читать спойлеры и я таки посмотрел его полностью. Основанный на реальных событиях, этот фильм вряд ли снимался для таких людей, как я. Но раз я его посмотрел, надо же что-то и Вам рассказать. Определённо, это лучшая роль Ченнинга Татума. Я с большой прохладой отношусь к его творчеству, особенно когда его персонажи берут в руки оружие. Для меня он является актёром, так сказать, второго дивизиона, и обычно от него я ничего не жду. Здесь ну просто порадовал. На нём фактически весь фильм и держится. Рэйчел я обожаю и готов смотреть на неё вечность, как бы она не играла. Понравилась, но с ней у меня будут ассоциироваться роли из других фильмов. В целом, добротное кино, но абсолютно одноразовое. Я слабо представляю, как люди, не являющиеся поклонниками Рэйчел и Ченнинга, с упоением будут смотреть этот фильм по нескольку раз. В общем, мыло из серии ‘посмотрел и забыл’. Советовать могу только поклонникам талантов актёров, задействованных здесь.




В диких условиях (Into the Wild, 2007)
6
А вот тут я бы мог написать действительно много, но делать этого не буду, лучше развлекусь в рецензии. Я сяду писать её как только появится время. Это кино нужно смотреть всем, однако понравится оно далеко не каждому. Главной мыслью Шона Пенна – сценариста и режиссёра – было на примере одного простого человека показать веру в мечту. Герой фильма живёт только сегодняшним днём и не от кого не зависит. Я уже видел несколько фильмов подобного рода и признаю, что “В диких условиях” среди них стоит особняком. Во время просмотра я не мог найти в этом фильме не одного слабого момента. Позже же, ознакомившись с негативными мнениями о нём, я понял, что был не прав. Но идеального кино нет, правда же? Всегда найдутся недовольные. Но мне с ними в этот раз не по пути. Фильм отличный.








Кроме рецензии на творение Пенна в грядущие семь дней больше ничего не обещаю. Всех с приближающимся 9 мая и новой порцией выходных. До встречи и хорошего настроения всем.
Tags: Обзор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment