alex_mclydy (alex_mclydy) wrote,
alex_mclydy
alex_mclydy

Category:

My Favourite Music. День 12


Inna
Музыка Inna это… когда не успел моргнуть, а ты уже на Ибице.

Когда слово Inna в 2008 первый раз засверкало на экранах, можно бы было предположить, что это название музыкального коллектива, ведь даже в первых клипах снимались продюсеры, которые писали музыку для первого альбома. Однако сейчас это сольный проект девушки по имени Елена Апосталеану, хотя она по-прежнему не пишет, а только исполняет песни. Румынский дэнс-поп – это моя слабость ещё со школьных лет. Гордиться ей не стоит, но и утаивать от вас тоже. Каждый из четырёх уже выпущенных альбомов мне нравится минимум на 6 баллов, а некоторые песни на 9. Особенно милы те, где больше лирики, а не дэнса.

Слушать, если нравится Alexandra Stan.




Iowa
Музыка Iowa это… когда пульсом бьёт бит.

Открытие прошлого года. Ни с чем не сравнимая отечественная музыка, которая как бы поп, но как бы и нет. Может быть, я не всегда понимаю, о чём они поют, но это не вызывает во мне ни капли гнева. Сплошной позитив подкупает. Почти весь дебютник готов отправить в избранное, он оказался неожиданно разнообразным в плане настроения. Ребята далеко пойдут.

Слушать, если нравится Виктория Дайнеко.




Jamiroquai
Музыка Jamiroquai это… кривозеркальный фанк.

Джей Кей – человек-молекула. Олицетворение культуры фанка и эйсид джаза. Его я первый раз послушал уже в институте, году в 2008, и после этого мне долгое время не хотелось слушать ничего другого, началась джамиро-мания, он меня поглотил. Не помню, как смог отойти, но с тех пор не могу не переслушать пару альбомчиков за год.

Слушать, если нравится The Brand New Heavies.




Joe Satriani
Музыка Joe Satriani это… когда слова излишни.

Один из самых известных музыкантов в стиле Instrumental Rock. Песни с его вокалом можно пересчитать на пальцах одной руки, всё остальное – это пропитанные эмоциями симфонии под электрическую гитару. Когда я только начинал знакомиться с этой музыкой, я пробовал слушать и Ингви, и Стива Вая, и Петруччи, но одну волну смог поймать только с Сатриани, поэтому он в списке, а остальные – нет. Альбомов у него уже море, любимые – на стыке веков. Из самого последнего понравилось трека три, но это не беда, поскольку остальные на уровне, а самое главное, что себе Джо не изменяет.

Слушать, если нравится Steve Vai.




John O'Callaghan
Музыка John O'Callaghan это… когда прогрессив впитывается сквозь кожу.

Ещё один музыкант, повлиявший на моё увлечение трансом одним из первых. Опять же, 2008 год, первый курс института и его альбом ‘Something To Believe In’, который я гонял по кругу раз эдак 100. Невероятной красоты и атмосферности музыка, думал я тогда и думаю сейчас. Со временем появились другие артисты, которые отодвинули Джона на второй план, но весна 2008 всегда будет тёплым вспоминанием о нём. За новыми релизами слежу, но от тогдашнего О’Каллагана в них ничего нет.

Слушать, если нравится John Askew.




Justice
Музыка Justice это… отсутствие рамок.

Нужно постараться сделать топ электронных альбомов и не упомянуть в нём дебютный лонгплей этих французов. Это было… вздорно, трэшово, необычно, невероятно. И так естественно… Влияние Дафт Панк оказалось не столь велико, поскольку было тяжело отнести эту музыку к трендовому жанру ‘French House’. На концертах ребята могли замэшапить классику рока, а сами в это время писали бодрый электро-хаус с массой отсылок к классикам жанра. Второй альбом уже не вышел таким крышесносящим (хотя получил хорошие оценки от критиков), а третьего ещё нет.

Слушать, если нравится Boys Noize.




K.Maro
Музыка K.Maro это… французское откровение, на этот раз в стихах.

Клип ‘Femme Like U’ в 2004 оказался для этого канадца с ливанскими корнями настоящим прорывом. Тут должен признаться, что я на этот раз оказался в числе большинства. Не было бы того клипа – не было бы и моего интереса. Однако он появился и до сих пор велик, хотя новых релизов уже нет пять лет. Французский рэп – это нечто особенное. Ни бельмеса не понимаю, а такое ощущение, что понимаю всё. Такое ощущение, что если бы я был побольше в теме, топ был бы исполосован мастерами французского речитатива.

Слушать, если нравится Massari.




Kai Tracid
Музыка Kai Tracid это… trance & acid.

Писать об этом музыканте всегда больно и горько. Нет, он не умер молодым, не наркоман, не убийца и даже не гей. Он всего лишь человек, который предпочёл искусству семью и ушёл из индустрии в самый неподходящий момент. После третьего альбома его на руках были готовы носить, ибо слово tracid вскоре обещало стать не только его псевдонимом, но и названием нового электронного жанра. Не случилось. А когда он вернулся, то начал писать другую музыку, пустую и безжизненную, только увеличив горечь о настоящем и любовь к прошлому. Три альбома, ох, как же хороши они были…

Слушать, если нравится Future Breeze.




Kaiser Chiefs
Музыка Kaiser Chiefs это… насыщение битом.

Любимые КЧ – ранние КЧ. Группа, названная в честь футбольного клуба – бывает и такое. В волне инди нулевых их всегда отличало безобразие на концертах, одежда клерков и позитивная лирика. Для саундтреков футбольных симуляторов подходили идеально, там я их и заприметил впервые. Много воды утекло с той поры, внутри группы произошли весомые изменения, последний альбом вообще какой-то очень-очень взрослый. Но, как я уже говорил, мне тяжело что-то разлюбить.

Слушать, если нравится The Kooks.




Kamikaze Queens
Музыка Kamikaze Queens это… разброд и шатание.

Почти уверен, что мало кто из вас слышал о них. Панк-кабаре – о чём-нибудь говорит жанр? Мне вот тоже нет, однако именно с ним ассоциировали себя участники этого недолговечного коллектива. Для меня это инди-рок с примесью панка и с женским вокалом. Блонди начали всё это дело ещё давно (а может и до них был кто, да я не в курсе), и сейчас, слыша хотя бы в пол-уха музыку, подобную старым Блонди, мой интерес сразу взлетает до небес. У KQ два альбома, которых невозможно отыскать во Flac, но послушать всё-таки необходимо. Они невероятно круты.

Слушать, если нравится Thee Merry Widows.

Tags: my favourite music
Subscribe

  • Взгляд в будущее. Август 2014.

    С особым энтузиазмом я сел смотреть добрые три десятка трейлеров к августовским премьерам, но в итоге разочаровался – еле-еле набрал…

  • Взгляд в будущее. Июнь 2014.

    Как всегда с небольшим опозданием представляю вам премьеры июня. Сразу скажу, что месяц очень скуп на большие премьеры – выбрать хотя бы 10…

  • Взгляд в будущее. Май 2014.

    Последний весенний месяц вместит в себе сразу 5 премьерных дней, поэтому выбор у зрителей огромен. Остановлюсь на 13 и помимо них отмечу ещё 6…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • Взгляд в будущее. Август 2014.

    С особым энтузиазмом я сел смотреть добрые три десятка трейлеров к августовским премьерам, но в итоге разочаровался – еле-еле набрал…

  • Взгляд в будущее. Июнь 2014.

    Как всегда с небольшим опозданием представляю вам премьеры июня. Сразу скажу, что месяц очень скуп на большие премьеры – выбрать хотя бы 10…

  • Взгляд в будущее. Май 2014.

    Последний весенний месяц вместит в себе сразу 5 премьерных дней, поэтому выбор у зрителей огромен. Остановлюсь на 13 и помимо них отмечу ещё 6…