alex_mclydy (alex_mclydy) wrote,
alex_mclydy
alex_mclydy

Category:

My Favourite Music. День 11

Уже через 10 дней после начала флэшмобец потерял последнего комментатора, подтвердив одиозность задуманного. Видимо хорошо писать о музыке в ЖЖ умеет только Серебренников, а я не тяну даже на мелкую сошку. Тем не менее, задуманное будет доведено до конца. Останавливаться на полпути – не мой метод.


Gorillaz
Музыка Gorillaz это… когда мультяхи человечнее людей

Мой любимый проект Деймона Албарна. Когда весь мир фанател от первого альбома группы, Лёша слушал премии Золотой Граммафон и Песня года. Подоспел мой интерес к ним как раз ко второму альбому (а вы помните, какой большой разрыв был между ними), и он меня просто покорил. За неимением интернета, так вышло, что дебютник я послушал много позже второго, и до сих пор не могу им проникнуться на 100 процентов. Он хороший, но немного не мой, а вот Demon Days – это супер, это моё до конца дней. То, что было дальше, нравится выборочно. Пятый альбом обязан быть лучше последних.

Слушать, если нравится Soulwax.




Green Day
Музыка Green Day это… HOLIDAY!!!

Знаю, сколько у группы поклонников по всему миру, но я так себе поклонник. Просто нравятся мне эти ребята. Имидж вечных мальчиков, песни задорные, вокал обалденный. Правда из того, что они писали до нулевых, почти ничего не припомню, хотя всё слушал. Альбом до Идиота – первый, который захотелось переслушать, ну а что потом началось вы и сами знаете прекрасно. В противоборстве с Оффспринг для меня они всегда будут вторыми.

Слушать, если нравится Sum 41.




Guano Apes
Музыка Guano Apes это… то, что в дождливую погоду сделает на душе теплее.

Снова рок с женским вокалом, люблю это дело. Помню, как одноклассница купила тетрадь с их изображением на обложке, и в тот же день мне захотелось их послушать – круто выглядели. Исполнилась мечта через несколько лет с появлением магнитолы. Тогда это была для меня чисто отрывная музыка, сейчас же она стала совсем личной. Нет, есть конечно убойные темы, такие как ‘Kumba Yo!’, под которые хочется двигать в такт головой, но есть и другие. Они – любимые.

Слушать, если нравится Exilia.




Haddaway
Музыка Haddaway это… идеальное попадание в эпоху.

Действительно тяжело поверить в то, что этот парень стал бы известным, не попади в струю девяностых и не спой тот самый хит. Как всегда по школьному времени, если мне нравилась 1 песня – я старался откапывать всё, что могу (сейчас такое уже не прокатывает – слишком много музыки нынче), и как-то купил DVD с дискографиями Албана и Хаддавэя. У них действительно очень много общих точек. Сейчас, правда, те альбомы можно слушать только ради ностальгии.

Слушать, если нравится Real McCoy.




Hazem Beltagui
Музыка Hazem Beltagui это… выстраивание песочных замков.

Мой самый любимый транс-творец новой волны. С самого первого трека я понял, что этот человек добьётся многого, и он подобрался к топу за последние 5 лет очень близко. Уже есть попадание в топ-150 DJ Mag и первый не то альбом, не то компиляция, которой я уже которую неделю думаю поставить 10 из 10, ибо это инопланетный уровень. А самое главное, что Хазем стал учредителем новой моды – его музыку теперь именуют мело-трансом, и есть уже первые преемники по делу. Это мегауспех.

Слушать, если нравится Arisen Flame.




Hi-Fi
Музыка Hi-Fi это… как будто снова оказался в школе.

Как-то так вышло, что музыку этой группы я полюбил с самого детства. Ещё до Зернограда, когда жил в обл.центре и музыку слушал только по немногочисленным телевизионным каналам. Сейчас понимаю, что даже первые альбомы по сути очень далеки от того, чтобы именоваться топовыми, о чём бы не шла речь. Но давайте запишем их как ещё одних моих гилти, потому что я не мог упомянуть о группе, которая серьёзно повлияла на мою заинтересованность музыкой в общем.

Слушать, если нравится Митя Фомин ^___^




Hot Chip
Музыка Hot Chip это… ещё одна история о том, как дурачатся гении.

Не могу отметить ни один из их альбомов. Читал где-то, что авторитетный британский журнал после выхода нового альбома написал рецензию в духе: “Очередной альбом Хот Чип, что вам ещё надо?”, - и я в какой-то степени соглашусь. Разнообразие – не их конёк. Но при этом их музыка – это всегда уровень, чего бы дело ни касалось. Хоть студийные вещи, хоть лайвы, хоть клипы – они всегда на высоте. А если не изменят своему постоянно позитивному настрою – будут иметь постоянных слушателей.

Слушать, если нравится LCD Soundsystem.




Hurts
Музыка Hurts это… когда не боятся дёргать струны души.

Сейчас, когда группа на подъёме и пользуется бешеной популярностью, было самое время, чтобы выпустить гениальный альбом и остаться в веках. А они выпустили такой, что даже многие поклонники от них отвернулись. Но не я, я по-прежнему в строю. Конечно, путь к Олимпу теперь для них подзадержится минимум до следующего студийника, но верю, что им всё по плечу. Мне умеренно понравился новый альбом, хотя опопсевание очевидно. А насчет первых двух – только восторг.

Слушать, если нравится Bright Light Bright Light.




In Flames
Музыка In Flames это… как будто за тобой гонится монстр.

Наверное самая жёсткая группа в топе. Даже не знаю, почему я именно их так люблю, слушал-то я подобной музыки немало. Что не песня – тянет подпевать, кричать, прыгать, кровь буквально бурлит. И как выглядят они мне по душе. Я бы советовал всем, кто хочет влиться в мир тяжёлого рока, начинать с Металлики и In Flames. Это знатная проверка на прочность. Если её не прошёл – дальше лучше не соваться.

Слушать, если нравится Soilwork.




Incubus
Музыка Incubus это… то, что помогает разобраться в себе.

Когда Брэндон поёт, у меня всегда складывается ощущение, что он делает это для меня одного. Я никогда не задумывался, но, может быть, именно он – мой любимый вокалист. Песни Инкубус – как разговор в церкви, проповедь. Я, Брэндон и никого больше. Мир растворяется, остаётся только музыка. При этом по совокупности группу к любимым отнести не могу – из данного жанра к ним вообще отнести некого. Но если спросите о вокале – моё мнение высшей степени плюсовое.

Слушать, если нравится Staind.

Tags: my favourite music
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments