alex_mclydy (alex_mclydy) wrote,
alex_mclydy
alex_mclydy

My Favourite Music. День 10


Feed Me
Музыка Feed Me это… так себе успокоительное.

Джон Гуч – единственный музыкант из списка, который будет представлен под двумя псевдонимами. Я бы мог конечно вписать его просто под собственным именем и упомянуть оба, но уж слишком разную музыку он издаёт под ними, достоин быть особенным. Первый релиз Feed Me вышел только в 2008 году, и по нему сразу было видно, что чувак уже давно в индустрии и намерен радовать слушателей в новой ипостаси. Именно как Feed Me Джон попал в топ-100 DJ Mag, выпустил первый студийный альбом и заслужил внимания самой широкой публики. Так легко мешать электро с дабстепом может только он, а на альбоме был ещё и трэп.

Слушать, если нравится Kill The Noise.




Ferry Corsten
Музыка Ferry Corsten это… возможность проследить всю эволюцию прогрессива.

Хотел бы я посмотреть на своё лицо году в 2005, когда я узнал, что System F и Ferry Corsten – один и тот же человек. Это сейчас я подготовлен к любым экспериментам и удивляюсь редко, а вот тогда новость о том, что Система – всего лишь псевдоним, была как гром среди ясного неба. System F – это, возможно, самый первый транс, который я услышал. На каком-то чухлом самопальном сборнике, который сейчас отыскать в сети нет никакой возможности. Первый же альбом Ферри под собственным именем меня разочаровал, второй понравился чуть больше, ну а третий… Бомба. Именно после TIBM Ферри стал для меня топовым чуваком, а после серии компиляций ‘Once Upon A Night’ укрепился в этом звании.

Слушать, если нравится Luminary.




Foals
Музыка Foals это… когда хотел стать учителем математики, а стал музыкантом.

Те, кого я слушаю прямо сейчас и ещё не добил дискографию. Моему технарьскому разуму невероятно приятно слушать эту музыку. Инди, будто разлагаемый на цифры. В раздачах пишут Math Rock – значится и такой жанр есть. Кроме Foals я из него вряд ли кого-нибудь знаю. Крутые ребята, каждый альбом добирается до топ-10 UK. Буду за ними следить.

Слушать, если нравится The Maccabees.




Foo Fighters
Музыка Foo Fighters это… ужин у сатаны.

Тяжело подобрать слова, чем музыка FF является для меня, потому что она одновременно и жёсткая, и лёгкая, и лиричная, и скрежечущая. В итоге пришлось отшучиваться. Дейв – один из самых уважаемых людей в современном роке, причем абсолютно заслуженно. Были у группы и взлёты, и падения, но лица они не теряли никогда. Многие песни уже самый-самый топ альтернативы, а ещё я люблю их каверы и клипы, полные жизни и юмора. Последний релиз, кстати, ещё не слушал.

Слушать, если нравится Audioslave.




Foreign Beggars
Музыка Foreign Beggars это… удивление из мира не топового хип-хопа.

Не затуси эти ребята с бейс-продюсерами – никогда бы о них не узнал. Думал, что какая-то начинающая хип-хоп банда, полез на вики – мда, конечно, всё как обычно, альбомов вагон. И хотя они на тот момент уже окончательно ушли в дабстеп, я был уверен, что на первых альбомах им и не пахнет – так и вышло. Но что самое удивительное – я поймал себя на мысли, что лучше б ребята продолжили быть в андеграунде – у них отлично получалось. Последние их релизы доставляют много меньше, чем те pure вещи.

Слушать, если нравится Dope D.O.D.




Foster The People
Музыка Foster The People это… инди для самых маленьких.

Ребята претендуют на статус Импалы – неопсиходелия, индитроника, вся фигня. Но я что-то этого совсем не чувствую. Для меня они ребятки, которые основательно застряли в детстве и проецируют это на творчество. Плохо ли это? Ничуть. Мне нравится. Первый альбом вообще крут был, а второй я, если честно, не очень-то и помню. Может на нём психоделика полилась из всех щелей?

Слушать, если нравится Phoenix.




Franz Ferdinand
Музыка Franz Ferdinand это… когда не получается разобраться, они правда такие дураки или прикидываются?

Я видел лайв, на котором они закончили концерт, всей группой играя на барабанах. А когда доиграли – упали на пол и лежали. Не собирались вставать, тупо лежали, а народ в экстазе продолжал аплодировать. В тот момент я окончательно уяснил, что предположение было верным – мужики на всю голову чокнутые. Однако писали б все сумасшедшие такую музыку – насколько лучше бы стал наш мир? Не вижу даже маленьких изменений у Фердинандов между первым и последним альбомом, мне всё заходит, будто сок пью.

Слушать, если нравится The Fratellis.




Freemasons
Музыка Freemasons это… хаус от людей, которые не умеют грустить.

Третий Shakedown в прошлом году был невероятно внезапен. Группа образована в 2003 году, но в тусовке их кроме как “старичками” никто не называет. Всё дело в том, что та музыка, с которой они стали знамениты, уже себя изжила, и о них надолго забыли. И тут – бац – альбум. Я боялся включать. Думал ребята забигрумили или что ещё хуже. Нифига подобного. К счастью, эти мужики себе неизменны – лучезарный хаус, позитив, мягкие вокальные партии, атмосфера единения и мира. Всё осталось на уровне. Другое дело, что больших денег с этим альбомом заработать, как в 2007-ом, уже не выйдет. Однако не для всех деньги – главный аспект.

Слушать, если нравится Joey Negro.




Garbage
Музыка Garbage это… калейдоскоп тревог.

Ширли Мэнсон потрясающая. Красивая, женственная, ласковая, но при этом взрывная, взбалмошная, в меру сумасшедшая. Вот на концерт кого я бы хотел попасть когда-нибдь! Влюбился в музыку Гэрбидж мгновенно. Мало того, что рок с женским вокалом меня всегда привлекал, так тут ещё и музыка такая, что оставаться спокойным получается едва ли. Последний альбом не очень запомнился, зато всё что было до распада – совершенство.

Слушать, если нравится Republica.




Giuseppe Ottaviani
Музыка Giuseppe Ottaviani это… транс с верно расставленными приоритетами.

Джузеппе никогда не ходил в экспериментаторах. Его музыка прагматична, в чём-то даже предсказуема, но итальянец сумел за годы карьеры сделать это своей фишкой, плюсом. А ещё про него можно сказать – “Человек, взрощенный Вандитом”. Всё лучшее, что было на этом лейбле когда-то, Оттавиани уловил и пользуется до сих пор. Я говорю не о каких-то сухих сэмплах или микшировании, а о самом подходе к творчеству. Тру-трансеры окунаются в ностальгию от треков Оттавиани, даже если таковые написаны в 2015 году.

Слушать, если нравится The Thrillseekers.

Tags: my favourite music
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments