alex_mclydy (alex_mclydy) wrote,
alex_mclydy
alex_mclydy

Category:

My Favourite Music. День 9


Era
Музыка Era это… неоклассика.

Эрик Леви – потрясающий человек. Хоть музыку его главного проекта Эра и принято сравнивать с собратьями по цеху Энигма и Грегориан, для меня это – нечто иное. Конечно, чант-темы присутствуют на каждом альбоме, но мне они нравятся меньше остальных. Мне по душе те, что с женским вокалом. Давненько не было нового материала, кстати. Всё, что было создано, ложится в одну плоскость, надеюсь, так будет и дальше.

Слушать, если нравится Magna Canta.


Etherwood
Музыка Etherwood это… доказательство того, что бейс-музыка может быть лиричной.

Каждый раз, когда какая-нибудь крупная корпорация награждает бейс-музыкантов за лучшие треки/альбомы года, Эзервуд всегда фигурирует в числе номинантов, а иногда и победителей. Невероятного таланта музыкант, который даже выступая в прикладном и нынче непопулярном жанре, в каждом своём треке выстраивает историю, насыщает сэмплы эмоциями, а если есть кому побыть на вокале – то это почти всегда Шедевр. Из той когорты электронщиков, новые релизы которых всегда жду с придыханием.

Слушать, если нравится S.P.Y.


Evanescence
Музыка Evanescence это… то, что заставляет закрыть глаза и помечтать.

Когда они только появились – были повсюду, и по-моему даже номинировались на Грэмми как ‘лучшая новая группа’. Однако тогда они меня совсем не зацепили. Но где-то между вторым и третьим альбомом я решил их переслушать и основательно подсел. Соглашусь с мнением большинства о том, что третий альбом – уже немного не то. Нет на нём того шарма, той энергии, той простой наивности, что на первых двух. И то, что уже 4 года особо нет вестей, наводит на печальные мысли. Однако первый ипишники, платиновые альбомы и бесчисленные каверы на ‘My Immortal’ со мной навечно.

Слушать, если нравится We Are the Fallen.


Everything But The Girl
Музыка Everything But The Girl это… подбор ключа к различным человеческим душам.

Есть такое словосочетание, которое я сильно не люблю: “группа одного хита”. И если его применять к EBTG, то выходит, что кроме ‘Missing’ (прославившейся в обработке Тодда Терри) ребята за долгие годы так ничего и не написали путного. На самом же деле, музыка этого дуэта – такое жанровое многообразие, что мне не с чем даже сравнить. Обычная страничка на Википедии взрывает мозг: “Alternative rock; new wave; sophisti-pop; blue-eyed soul; smooth jazz; pop rock; trip hop; electronica; house”. Да-да, они делали это всё, и почти во всем были успешны. Бен писал музыку, а Трейси пела. Не могу сказать, что какой-то из альбомов сильно выделяется, так что если вам захочется шикарной британской музыки 80-ых и 90-ых вам придётся слушать всю дискографию. А ещё у Трейси есть сольники, на них соул, джаз и софисти-поп. Отлично расслабляют.

Слушать, если нравится Saint Etienne.


Example
Музыка Example это… ответ грайму от белого чувака.

Знакомство состоялось благодаря каналу MTV. Я тогда думал, что парень только начинает, полез на торренты – а альбомчик-то уже второй. Первый лавров не снискал, был записан на каком-то задрипаном лейбле, но с появлением Эллиота на MOS дела пошли в гору. В Британии последние годы довольно популярен грайм, и в творчестве Example чувствуется любовь к жанру (да и дуэты у него были с исполнителями из него), но при этом сам он пишет даже близко не грайм. Чаще всего это мягкая электроника, снабжённая хип-хопом. Очевидно, это мой любимый зарубежный исполнитель, который мешает рэп с другими жанрами.

Слушать, если нравится Tinie Tempah.


Excision
Музыка Excision это… будто у микробов на теле появились электронные муз.инструменты.

Ещё один молодой, перспективный и уже любимый мной дабстеп-продюсер. Помнится, когда я только узнал об этом жанре, слушал всё подряд, часами, днями. Все LP, изданные до 2011 года, переслушал. И вот в том же году Джефф выпустил свой дебютник, который меня просто покорил. Включив его на днях, я просто растворился. Второй альбом вышел в этом году, тоже хорош. Не считаю его музыку слишком тяжёлой – по-моему чувство мелодизма (можно же так сказать, да?) ему никогда не отказывает.

Слушать, если нравится Space Laces.


Faith No More
Музыка Faith No More это… ярость.

Первые два альбома году эдак в 2009 меня просто разорвали. Чёрт его знает, откуда они у меня вообще появились. Помню, был такой сайт jetune.ru, с которого я качал всё скопом – вот видимо оттуда и их выцепил. После второго альбома на вокале в группе появился Майк Пэттон, и с ним связаны все дальнейшие успехи коллектива, но для меня первые два альбома так и остались лучшими. Майк, прости.

Слушать, если нравится Mr. Bungle.


Faithless
Музыка Faithless это… когда всё на своём месте, а к какому жанру отнести – не знаешь.

Моя любовь к этому трио просто безгранична. Все альбомы обожаю, ВСЕ! Последний – в особенности. Всё, что написал про EBTG, можно сказать и про Faithless – куча жанров, куча течений, масса приглашённых вокалистов и сессионных музыкантов. Я смотрел на компьютере много их концертов, и это просто невероятно. Будь я там – у меня б почва из-под ног ушла. Без излишних комментариев хочу сказать, что эту музыку я бы посоветовал любому моему знакомому. Что-то, да понравится.

Слушать, если нравится Leftfield.


Fatboy Slim
Музыка Fatboy Slim это… Wonderful Night в любое время суток.

В творчестве этого джедая можно отметить несколько знаковых моментов, но и ежу понятно, что так популярен, как на стыке веков, он никогда больше не был и не будет. А я ведь тогда слышал по радио его темы, и в Sony PS играл, там его треки со второго альбома в каждом саундтреке обитали. И каково же было моё удивление уже подросшего, что, допустим ‘Praise You’ и ‘The Rockafeller Skank’ написал один и тот же человек. Такие непохожие вещи, классика биг бита, мать его! Чувак, который так изменил электронную музыку, сейчас вполне может сидеть на печи, ничего не делая. Три хороших и один гениальный альбом – знатное наследие.

Слушать, если нравится The Chemical Brothers.


Fedde Le Grand
Музыка Fedde Le Grand это… хаус высокой пробы.

На месте Федде в окончательном списке могли оказаться разные музыканты, например Eric Prydz, но музыка Ле Грана мне всё же ближе. Вообще я слушаю не слишком много современного хауса и электро, но за этим поцем со времён альбома ‘Output’ – глаз да глаз. И почти всегда он меня радует, не ставит творчество на поток, себе не изменяет. Даже в сотрудничестве с афроамериканскими рэпперами, хе-хе.

Слушать, если нравится Eric Prydz.

Tags: my favourite music
Subscribe

  • Сезон. Итоговый пост

    Прощай, 2020 год. Топ-10 фильмов сезона: 10 место — Фрагменты женщины — новый опыт для меня; чувство растерянности из-за…

  • Сезон. Выпуск №39

    Стоп-игра. Немного бонусов и можно считать. Что мы говорим, что мы делаем (Les choses qu'on dit, les choses qu'on fait, 2020) - 5/10 Романтизация…

  • Сезон. ДАУ

    В общем, я посмотрел все фильмы из проекта ДАУ. Надо это дело закрепить каким-то постом. Всего запланировано 13 фильмов и три сериала. На данный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments