alex_mclydy (alex_mclydy) wrote,
alex_mclydy
alex_mclydy

Category:

My Favourite Music. День 8

Dido
Музыка Dido это… крепкий сон с мягкой подушкой под головой.

Когда Дайдо зажигала и была в самом-самом топе, я мирно ходил себе в школу и о такой певице не подозревал. Хотя кое-какие клипы по телеку видел, но не знал, как её зовут. Знакомство произошло не прямое, а через группу Faithless, которую продюсирует родной брат певицы. У Фэйтлов и Дайдо уже море дуэтов, но я заинтересовался её сольным творчеством сразу как услышал ‘One Step Too Far’. И потом такой: “Ба, да я ж ещё по школе слушал!”. В наше время даже её студийники не вызывают ажиотажа – певица покинула топы, ведёт закрытый образ жизни. Но такой голос мне не забыть.

Слушать, если нравится Natalie Imbruglia.




Die Antwoord
Музыка Die Antwoord это… отвал башки.

Мощнейший сгусток энергии, скрытый за нелепыми фриковатыми образами участников группы – это то, во что я сразу влюбился. У них нет никаких баллад и любовной лирики, сплошной позитив и выброс эмоций! Песни исполняются на искажённом английском, а поджанр хип-хопа именуют зефом. Слушать Ди Антворт – это чистое удовольствие, невероятно, что в наше время люди ещё стараются выдумать что-то потенциально новое. Я их поклонник навечно.

Слушать, если нравится Little Big.




Disclosure
Музыка Disclosure это… когда вырастают крылья.

Как-то щёлкая каналы я на иностранном MTV увидел клип этой группы и основательно завис. Титра в конце не было, я расстроился. Потом второй раз – та же тема. На третий я успел-таки зашазамить и увидел во вкладке ‘исполнитель’ незнакомое наименование – Disclosure. У них на тот момент даже альбома не было, только ЕР. Для меня это было что-то сродни чуду. Слушаю электронщину всю осознанную жизнь, но не слышал ничего подобного. И когда я понял, что UK Garage в нашем веке звучит именно так, мне стало очень тепло на душе. Теперь альбома уже два, первый великий, второй чуть выше среднего. И стойкое ощущение, что братья ещё удивят мир.

Слушать, если нравится Gorgon City.




Dr. Alban
Музыка Dr. Alban это… ещё одно воспоминание из детства.

Тяжело понять то, что жанр евродэнса в девяностых был невероятно популярен, ведь положа руку на сердце нельзя не признать его общую вторичность перед теми, из которых он вышел, но да, такие люди, как Албан вполне могли взобраться на вершину UK чарта. В нулеые те же темы могли проделывать всякие группы, типа Cascada, просто переделывающие в дэнс-манере классические британские хиты, сейчас в топах уже другая электроника. Евродэнс давно почил и оставил миру кучу всякоразных исполнителей, из которых не могу не выделить любимого Доктора Албана. Понятия не имею, чем он сейчас занимается. Таких альбомов, как в девяностых, у него всё равно уже не будет.

Слушать, если нравится Ice MC.




Duran Duran
Музыка Duran Duran это… то, что невозможно не делить на периоды.

Всё то же самое, что и с Депеш Мод. Не очень люблю раннее творчество, обожаю альбомы конца девяностых и нулевых, разочарован теперешними. Но если Дейву и компании переходы давались легко, то Саймон нашего времени, кажется, что не имеет ничего общего с Саймоном восьмидесятых и даже девяностых. Они говорили, что со временем станут популярнее Битлов, однако в итоге не смогли выдержать конкуренции даже с себе подобными. Но это говорю я, человек, которрый никогда не переставал в них верить. Обычные же слушатели обращают внимания только на альбомы до нулевых, и в чём-то это верно. Настоящие Дюран Дюран – там.

Слушать, если нравится Spandau Ballet.




E-Type
Музыка E-Type это… то, из чего вырос, но забыть не получается.

Можно написать “см. Dr. Alban”)) Примерно в одно и то же время появились в моей жизни два этих человека, примерно в одно и то же её покинули. У Бу альбомы были попроще, довольно однообразные, но начну считать любимые треки – даже не знаю, кто победит. Многие стесняются той музыки, что слушали в детстве, а я вот горжусь. Для меня евродэнс всегда будет ярким воспоминанием.

Слушать, если нравится Masterboy.




Eco
Музыка Eco это… “Классики” с облаками под ногами.

Первый релиз Марселло датируется 2007 годом, и примерно тогда же я о нём узнал при помощи любимой радиопередачи. Четыре года он мучил всё разростающуяся армию поклонников ожиданиями нового альбома и в 2011 выпустил… Ох, как это было круто! Мало какие альбомы я ждал так же, как тот, и ведь не зря. Музыку Эко отличает прежде всего особенная атмосфера, чувство полного погружения, объятия с иным миром. Сдаётся мне, этот парень на короткой ноге с кем-то из небесных созданий, иначе откуда он всё это подцепил? Тот музыкант, который никогда не позволит себе опуститься ниже определённых рамок или уйти из жанра.

Слушать, если нравится Rex Mundi.




Ella Eyre
Музыка Ella Eyre это… луч добра миру.

Девушка так же, как некоторые музыканты из предыдущих дней, бедна на дискографию, но ей только 21, так что дело наживное. Её дебютник этого года – дремучая смесь. Поп, соул, r&b и драм-н-бейс в лучших темах в довесок. Просто агонь! В этой молодой девушке столько талантов, явно хорошую музыку в детстве слушала. А ещё мне нравится, как она выглядит. И слушать, и смотреть на неё всегда приятно. Альбом будет в топе за год.

Слушать, если нравится Jess Glynne.




Ellie Goulding
Музыка Ellie Goulding это… морской прибой и любимый человек рядом.

Пожалуй, только Тэйлор Свифт я могу сравнить с Элли в плане потоков нежности, которые пронизывают всё творчество. Есть много электронщиков, которые сеют меланхолию, но если я прям сильно хочу посмотреть вдаль из мокрого после дождя стекла – это к Элли. Ремиксы на нее делают огненные, но сама – попса-попсой. Сонни познакомил её со многими электронщиками, поэтому она теперь в фитах топовых тем мелькает, да и сама на последнем альбоме кое-где воспользовалась знакомыми сэмплами. Всё это меня ещё больше с ней сблизило.

Слушать, если нравится Foxes.




Enigma
Музыка Enigma это… второе дыхание.

Вы наверное подумали, что это ещё один из тех, с кого всё начиналось, но нет. С музыкой Мишеля Крету я познакомился когда уже крепко стоял на ногах, в музыкальном плане. Был готов ко всему и просто получал удовольствие. Не понравиться мне не могло – я слишком много знал об этом человеке и о всём, что он сделал за долгие годы карьеры. В поклонники не запишусь, но если попросите проанализировать его творчество до деталей – смогу. Слушал неоднократно и многое люблю. Ну а если вы не знаете в 2015 году, чем хороша музыка проекта Enigma, то вам этого знать и не следует.

Слушать, если нравится Gregorian.

Tags: my favourite music
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments