alex_mclydy (alex_mclydy) wrote,
alex_mclydy
alex_mclydy

My Favourite Music. День 7


Danzel
Музыка Danzel это… чувство единения в клубной атмосфере.

Этого бельгийца я должен боготворить хотя бы потому, что именно его самый главный хит в середине нулевых стал моим проводником в мир клубной музыки. Наравне с ещё одним музыкантом, который в списке будет позже, Дензел невероятно повлиял на моё увлечение танцевальным саундом. Первый альбом был фееричным, второй также понравился, куча интересных тем на нём. Уже 7 лет нет нового альбома, мужику в следующем году будет 40. Может тряхнёт стариной?

Слушать, если нравится Global Deejays.




Darude
Музыка Darude это… холодное блюдо от горячего финна.

В окончательном списке топ-300 он появился одним из последних. Главная причина – мало материала. Гастролирует прилично, ведёт своё шоу, есть лейбл, но вот с собственным контентом траблы, особенно последние годы. Выйдет какая-нибудь коллаборация – и сиди, прислушивайся, попробуй узреть что-нибудь от Даруда. Получается едва ли. Тот юный поц в очках из начала нулевых уже не вернётся, но двумя первыми альбомами он навсегда останется в анналах истории. А ещё ‘Sandstorm’ недавно признали самим узнаваемым электронным гимном.

Слушать, если нравится Ayla.




Dash Berlin
Музыка Dash Berlin это… то, что нужно слушать с утра.

Даже некоторые поклонники не знают о том, что Даш Берлин – это трио. Несмотря на то, что на публике Джеффри всегда один, в студии ребята творят втроём, и вряд ли бы Джеффри в одиночку добился бы таких высот. Ещё один из тех, кто долго мучил народ ожиданиями первого альбома. Ох, он просто божественен был. Даш конца нулевых – мой любимый транс. Сейчас звучание уже значительно изменилось, но парочку хороших синглов за год выудить получается.

Слушать, если нравится MarLo.




Datsik
Музыка Datsik это… бейс нового поколения.

Один из моих любимых представителей нового дабстепа. Не могу слушать Дэтсика и при этом не двигаться, чувак просто божит. Не знаю насчет концепции и идеи творчества в целом, даже никогда не задумывался, но если меня спросят о музыке, которая “качает” – вот же она. Жду, что с каждым новым релизом личность музыканта будет расширяться для меня всё шире.

Слушать, если нравится Downlink.




David Guetta
Музыка David Guetta это… когда белые оказались лучше чёрных.

Поняли, да, о чём я? Чувак спокойно себе колесил по Европе с Йоакимом, Джей-Ди Дэвисом и Крисом Уиллисом, делая великолепную музыку и потихонечку пробиваясь в топ. Потом внезапный дуэт с первым рэппером, вторым, третьим… Да, Крис тоже чернокожий, но как его сравнивать с каким-нибудь Кидом Кади? В начале этого десятилетия Гетта стал абсолютно попсовым артистом, от которого уже не ждёшь ничего интересного. Но за первые три альбома дарю место в топ-300.

Слушать, если нравится Steve Aoki.




David Vendetta
Музыка David Vendetta это… падающая с неба звезда.

Забыли о таком? Ну, не мудрено. У человека 5 (!) лет подряд нет ни одного релиза. Чем он сейчас занимается? Пишет ли музыку? Гастролирует? У меня нет информации. Явление Вендетты совершилось в промежуток между 2007 и 2010 годом, как раз в то время, когда я слушал всё подряд, не вынимая наушников из ушей. Помню, ещё было такое радио “Юность”, на котором Дэвида жёстко пиарили. И да, мне до сих пор люб первый альбом. Второй – довольно средний, пару треков с него люблю только. Очень сомнительно, что будет третий. Но гонять по кругу синглы с дебютника никто не запретит.

Слушать, если нравится Junior Caldera.




deadmau5
Музыка deadmau5 это… когда любой эксперимент не влияет на качество материала.

Путь Джоэля я проследил с самого начала и знаю об этом артисте фактически всё. Каждому из альбомов могу дать развёрнутый комментарий, мне всё на них понятно, многое любимо. Но мы тут с вами не за этим собрались, верно? Просто знайте, что Циммермана называют лидером электро-движения абсолютно заслуженно. Правда, вернее будет использовать прошедшую форму глагола, поскольку последний альбом канадца это уже совсем не электро-хаус. Им он порвал всех. Даже не знаю, что будет дальше.

Слушать, если нравится Wolfgang Gartner.




Deepest Blue
Музыка Deepest Blue это… лиричное воспоминание.

Один альбом и 5 синглов – всё, что оставил дуэт Мэтта и Джоэля после себя. Не знаю причины, почему они так и не сели за второй альбом. При том, что первый вошёл в топ-40 UK, и каждый сингл с него был успешен, это было вполне ожидаемо, но увы. Пожалуй, что это группа с самой скудной дискографией в моём топе – всё можно послушать за пару часов. Но не упомянуть о них я никак не могу – больше половины из этих двух часов прослушивания я млею.

Слушать, если нравится Shapeshifters.




Deftones
Музыка Deftones это… анализ мятежной души.

Прочёл как-то на форуме, что чувак не может слушать вокал Чино Морено – “он не поёт, а только орёт”. Вот это lol. Я считаю, что с Морено в сегодняшней альтернативе мало кто может сравниться вообще. Человек очень широкого диапазона, может наделить любую песню какими угодно нотками, сделать рандомную песню на альбоме особенной. Да и сама группа не отстаёт – столько лет в игре, а ни одного слабого альбома. В общем, очень крутые ребята, спасибо старому каналу A1 за то, что познакомил меня с ними.

Слушать, если нравится Korn.




Depeche Mode
Музыка Depeche Mode это… экскурсия по подземному миру.

Любимые альбомы – в девяностых. Ну и в начале нулевых чуть-чуть. Из раннего творчества люблю только отдельные треки, из позднего почти ничего. А в общем о коллективе придерживаюсь мнения такого же, как и многие, кому дорога электроника – то, что они делают, великолепно. Музыкантов, на которых они повлияли, не перечесть. Пора ли на покой? Нет. Может мне и не нравится, но слушать-то я не перестаю. Это как бывшая, которой всегда хочется позвонить, когда одолевает тоска.

Слушать, если нравится Erasure.

Tags: my favourite music
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments