alex_mclydy (alex_mclydy) wrote,
alex_mclydy
alex_mclydy

Category:

My Favourite Music. День 6


Caspa
Музыка Caspa это… запах хвои.

Ещё один гений дабстепа, начинавший в уже далёком 2003 году. Может быть на уровне остальных бейс-творцов, кто начинал тогда же, я люблю его чуть меньше, но всё же Каспа – это бренд. Всегда узнаваемый кристалльно чистый дабстеп, вне новых веяний и звуковых революций. Конечно, все эволюционируют, но звук Каспы как был приятен в начале его пути, таким и остаётся в наше время. Британец, который пробился в топ благодаря собственной индивидуальности.

Слушать если нравится Emalkay.




Chase & Status
Музыка Chase & Status это… пробежка по ночному мегаполису.

Как раз слушаю их дискографию сейчас, где-то до серединки уже добрался. Поначалу они были очередным д-н-б коллективом без отличительных черт, но не выпускали крупных релизов и правильно делали. Начали созревать только на пятнадцатом-двадцатом сингле и тогда же выпустили дебютный альбом. До 2008 года они восхищались классиками жанра типа Andy C, а после восхищаться весь мир начал уже ими. В их музыке очень много вокала, много эмоций, нет единого лекала. А альбомы, коих уже три, совсем не похожи один на другой. Третий, кстати, чуть похуже – ребята заразились волной UK-garage и Trap, в редком треке напоминали самих себя, однако синглы продолжили попадать в UK Top, и то хорошо.

Слушать если нравится Sub Focus.




Cher Lloyd
Музыка Cher Lloyd это… so emotional.

Абсолютно нормально отношусь к современной зарубежной поп-музыке, и сейчас будет сразу два её представителя в списке – Шер и Шерил. Шер – зажигалка. Постоянно в движении, танцует, веселится. Мне импонирует такой подход. Там, где не может добрать музыкальным контентом, располагает к себе поведением. Поп-музыка – это же всегда шоу, не так ли? Эта молодая девчуля умеет делать шоу. И слушать её альбомы приятно, но не настолько, как смотреть лучезарные клипы и лайвы.

Слушать если нравится Pixie Lott.




Cheryl Cole
Музыка Cheryl Cole это… любовное настроение.

Ну а Шерил – это та самая девочка из Girls Aloud, которая, на самом деле, уже давно не девочка, но выглядит по-прежнему потрясающе. Одна из самых красивых женщин этой планеты, я считаю. На её хиты делают офигенные хаус-ремиксы, благодаря одному из которых я в сущности и узнал, что всё, девочки распущены, у всех теперь сольники, пора слушать. Ни одному из сольных альбомов певицы я бы не поставил выше 7 баллов, но что-то в ней постоянно меня цепляет. Когда спрашивают о хорошей попсе – сразу вспоминаю её. Знак, не иначе.

Слушать если нравится Nicole Scherzinger.




Chicane
Музыка Chicane это… путешествие к звёздам.

Я сам не нахожу ответа на вопрос, относится ли Чикейн у топовым транс-артистам. У него есть темы (все из девяностых и начала нулевых), которые вполне можно рассматривать как классику жанра и только за них боготворить музыканта. А есть кавер на Сигур Рос, успешный коммерчески и уже не очень-то и транс. Раньше его слушали все, сейчас же публика может встрепенуться только при выходе новой пластинки, и как быстро переполошается, также быстро и утихает. Мне, безусловно, дорого прежде всего его раннее творчество. Но при этом отдаю себе отчёт в том, что он до сих пор умеет удивлять.

Слушать если нравится Three Drives.




Coldplay
Музыка Coldplay это… когда уже не бритпоп, но нравится.

Для меня деятельность коллектива делится на 2 этапа – до “Viva La Vida…” и после. До – любимейшие альбомы. Буквально каждая песня с них мне дорога. Гонял по кругу и в тегах неизменно прописывал жанр ‘BritPop’, хотя все источники утверждали об обратном. На четвёртом же студийнике что-то внутри меня сломалось. Я продолжил их слушать, но уже без того рвения. Не стали они в моих глазах гениями, короче говоря. Сейчас у них всё больше электроники в песнях, мне не очень это нравится. Теряется индивидуальность коллектива. Новый альбом ещё не слушал, но я не видел, чтоб он попал в какой-нибудь из топов за год, поэтому особо и не хочется. Место же их в списке абсолютно не обсуждается – под 40 любимых песен у меня имеют только единицы.

Слушать если нравится Snow Patrol.




Cosmic Gate
Музыка Cosmic Gate это… плод стараний идеального дуэта.

Ещё один коллектив, у которого оказалось две жизни. Первая закончилась на третьем студийнике – добрые лет десять группа писала жёсткий тек-транс с механическим вокалом, который странным для меня образом пользовался невероятным успехом у масс. Их уход в прогрессив оказался довольно внезапным и очень приятным. Тот их альбом считаю лучшим, куда не плюнь – в Шедевр попадёшь. Дальше пошли переменные успехи, но всё равно продолжаю за ними следить. Ник и Босси замечательно подходят друг другу, не нахожу другого примера в транс-индустрии, чтобы оба музыканта были очень хорошо слышны буквально во всех треках.

Слушать если нравится Orjan Nilsen.




Da Buzz
Музыка Da Buzz это… небывалая прозрачность эмоций.

А вот тут снова что-то вроде guilty pleasure. Это необъяснимо, но именно Da Buzz я считаю лучшим поп-коллективом из всех. Не встречал и не встречу другого человека с тем же мнением, но от этого моё мнение ещё больше крепнет. Может только первый альбом был аляповатым, скроенным наспех и непонятно нафиг выпущенным вообще, но дальше пошла сплошная силища. Смысл лирики – да кому он нужен, ребята совсем не тянут на философов. Есть куда более дикие примеры, когда музыканты на протяжении всей карьеры поют об одном и том же, и ничего. Все песни Da Buzz о любви, и большинство из них прокладывают путь к моему сердцу за проигрыш или максимум первый куплет. Не гении. Мои гении.

Слушать если нравится Velvet.




Daft Punk
Музыка Daft Punk это… как будто стал компьютерным персонажем.

В этом году вышел документальный фильм об этой группе, который отлично перевели. Если хотите узнать побольше о Дафтах – к просмотру обязательно. Очень круто сделан, я в конце просто плакал. Не могу отнести их к самым любимым своим коллективам, но при этом с особыми чувствами отношусь к каждому из альбомов, даже к третьему. Ну а первый и четвёртый в моём топ-50 – даже у Мьюз только один. Монстры, просто монстры. Идеальная группа для того, чтобы начать путешествием по закоулкам электронной стихии. Почти 4 миллиона слушателей на Ласте – других таких нет и не будет.

Слушать если нравится Kavinsky.




Daniel Kandi
Музыка Daniel Kandi это… когда воздух начинает испаряться.

Я помню, что когда только Кэндимэн появился с первым релизом, вся тусовка пророчила ему суперкарьеру. Сейчас уже прошло достаточное время для того, чтобы сказать, что на одну ступеньку с Армином, Ферри или даже А&F Даниэлю не стать. Но это не является помехой, потому что благодаря своему специфическому стилю у него есть поклонники по всему миру. Куда не приедет – танцпол будет забит. Словами не очень просто описать, что же такого уникального в музыке Канди, но кто слышал – тот поймёт. Кстати, у него до сих пор нет альбома. Жду его, молюсь, скоро бы.

Слушать если нравится Adam Nickey.

Tags: my favourite music
Subscribe

  • My Favourite Music. День 30

    Вот, собсна, и всё. Последние несколько дней - на морально-волевых. Не судите строго. Машина Времени Музыка Машина Времени это……

  • My Favourite Music. День 29

    Гости из Будущего Музыка Гостей из Будущего это… привет из детства. Всё творчество, от первых электронных до последних попсовых…

  • My Favourite Music. День 28

    Yeah Yeah Yeahs Музыка Yeah Yeah Yeahs это… выстрел из дробовика. Второй курс, внезапный клип по A1, тут же скачанная дискография и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments