alex_mclydy (alex_mclydy) wrote,
alex_mclydy
alex_mclydy

Category:

My Favourite Music. День 5


Brainstorm
Музыка Brainstorm это… будто сидишь на крыше многоэтажки и смотришь вниз.

Вот уж оком я забыл со временем, так об этих латвийцах. Последний их альбом, который я помню, датируется 2009 годом – пытый международный студийник, а с тех пор у них появилось ещё 4 *poker_face*. Никаких объяснений и оправданий у меня нет – я их люблю и обязан послушать весь новый материал, домашнее задание мне. Всегда рассматривал их как своих ребят, хоть и не русские. Не сказать, что у Ренарса какой-то суперкрутой вокал, но у него такие нотки в голосе, такая экспрессия… Чисто моё. Ну а по музыкальной составляющей им в СНГ мало равных.

Слушать, если нравится Prāta Vētra lol.




BT
Музыка BT это… телепорт в иной мир.

Есть только один альбом Брайана, который я действительно люблю и готов крутить по кругу – ‘If the Stars are Eternal So are You and I’, а вот с остальными всегда были определённые проблемы. Новые, конечно, попроще, старые – посложнее, там ведь и эмбиэнт проскакивает, и IDM – совсем не клубная музыка, которую я люблю чуть меньше транса. Но в целом ни в коем случае не хочу оспаривать гениальность этого музыканта. У него походу в сутках 25 часов, потому что совершенно непостижимо, как он столько всего успевает, причём столько лет подряд. В этом году вышел первый оркестральный альбом – эксперимент, который сложно признать успешным, но тем не менее – кто бы ещё из современников пошёл на такое? На заметку Виллалобосу и Забиеле.

Слушать, если нравится Way Out West.




Bullet For My Valentine
Музыка Bullet For My Valentine это… просто улёт.

Одни из немногих жёстких рокеров в моём списке. Не сказать, чтоб я слышал много всякого харда, но вроде и немало. BFMV запали в душу мгновенно. Тяжело описать, чем именно. Вроде ничего особенного ребята не сделали, новых вех в жанре не открыли, но у меня башню снесло, когда мне на втором курсе института дружище включил их лучшие песни, показал клипы. С тех пор пристально слежу. Любимый альбом – второй. На новых альбомах особых изменений по сравнению с тем я не увидел.

Слушать, если нравится Avenged Sevenfold.




Burial
Музыка Burial это… когда стираются грани.

В 2001 году человек по имени Уилльям Беван окончательно решил связать свою жизнь с музыкой, в 2005 выпустил первый релиз, а в 2006 изменил мир. Громко сказано? Определённо. Но когда речь идёт о Бериале, я могу рассуждать только в восторженных тонах. Он как Дафт Панк в мире дабстепа, все нынешние творцы жанра относят его к своим любимым артистам. Опять же, его основные темы записаны больше в ту-степовом звучании, но это имеет мало значения. Тяжело поверить, что кто-то когда-нибудь напишет дабстеп-альбом, который войдёт в массу годовых топов авторитетных изданий. ‘Jack U’ от Скриллекса и Дипло я видел только в одном топе за этот год (что, на самом деле, тоже большой успех), а дебютник Бериала был везде. Поплодовитее бы ещё был чувак – точно стал бы гением.

Слушать, если нравится Four Tet.




BWO
Музыка BWO это… ещё одно приятное воспоминание из тех лет, когда я начинал свой музыкальный путь.

Не добрались ребята до топов, но я никогда не поверю, что вы не слышали ни единого их трека. Целая серия песен с разных альбомов штурмовала чарты, собственно по радио я их и услышал первый раз. Потом на какой-то компиляции типа Танцевального рая, потом диск купил. Внезапно убедился, что нехитовые композиции мало чем уступают хитовым. Однако от альбома к альбому коллектив сдавал позиции, пока не распался окончательно. В памяти осталось много отличных попсовых тем с первых альбомов.

Слушать, если нравится Alcazar.




Caesars
Музыка Caesars это… грибной дождь.

Ну тут всё прозаично – узнал группу благодаря главному хиту. Думал, что ребята только начинают, а у них уже шесть альбомов было на тот момент… и седьмого так и не появилось, распущена группа. То, что они писали – 100 процентов моё. Мягкий инди с ярким вокалом и тонной позитива в каждой песне. Короче говоря, ещё одни замечательные шведы. Поклонники жанра ни в коем случае не должны пропускать такое.

Слушать, если нравится Sugarplum Fairy.




Calvin Harris
Музыка Calvin Harris это… доказательство того, что поп-хаус может доставлять.

Чрезвычайно быстро этот британский чувак из ди-джея средней руки превратился в медийную персону, путающуюся с моделями и зарабатывающую миллионы баксов с помощью рекламы, а не музыки. Не сказать, что оно меня сильно волнует, просто странно. Я слушаю Кельвина с самого первого его релиза. От того стиля в его музыке сейчас не осталось абсолютно ничего. Однако нельзя сказать, что музыкант потерял индивидуальность. Просто одна личность ушла, а новая пришла. Его работы сейчас – это мелодичный поп-хаус, ориентированный на широкого зрителя. Периодами нравится, периодами нет, но благодаря ‘тому самому’ альбому и куче любимых тем он обязан быть здесь.

Слушать, если нравится Robin Schulz.




Camo & Krooked
Музыка Camo & Krooked это… удар в солнечное сплетение.

Коллектив, который всегда умел выдерживать баланс мелодизма и быстрого бита. Вот-вот сяду за их дискографию – пока знаком чисто с альбомным творчеством. Отличие C&K от других драм-н-бейс продюсеров прежде всего в том, что они не пытаются никому ничего доказать и всегда находятся в стороне от топов и медийной шелухи. Ребята играют чисто для себя, и им это очень к лицу. Конечно, мне хотелось бы, чтобы когда-нибудь и о них заговорил мир, но моё положительное отношение к их музыке от этого намного больше не станет. Оно и так внушительно.

Слушать, если нравится Fred V & Grafix.




Carolina Liar
Музыка Carolina Liar это… то, что поможет признаться в любви.

Снова шведы, которые нынче стали американцами. Их первый альбом, который я случайно скачал в потоке остальной массы релизов летом 2008 года, когда “за интернетом” приходилось ходить к друзьям, стал одним из самых приятных сюрпризов в моей жизни. Это же надо – каждая песня буквально для меня писалась. Те же Caesars, только с уклоном в попсу и с более мужским голосом. Конечно же, альбом получил от меня 10 из 10, а персональный Зал славы – нового поселенца. Второй альбом не оказался столь будоражащим, как дебютник, а третьего всё нет и нет. Вот, жду…

Слушать, если нравится SafetySuit.




Cascada
Музыка Cascada это… личный guilty pleasure.

Ни в коем случае не призываю вас слушать эту группу, потому что сам прекрасно понимаю, насколько это бедная по смыслу и непримечательная музыка. Но сердцу, как говорится, не прикажешь. Последние альбомы у них, конечно, совсем швах – по паре песен с каждого более-менее, но первые три были замечательными. А потом, когда я синглы с расширенными версиями скачал – ох, да это же просто праздник был! Тот редкий случай, когда я полностью признаю – плохая музыка, которая мне нравится.

Слушать, если нравится Scooter.

Tags: my favourite music
Subscribe

  • Сезон. Выпуск №32

    Фрагменты женщины (Pieces of a Woman, 2020). Фильм Корнела Мундруцо. Тяжёлая драма о том, как несостоявшиеся родители пытаются пережить потерю…

  • Сезон. Выпуск №31

    Сразу 4 хороших фильма в обзоре. Стрельцов (2020). Фильм Ильи Учителя. Биографический фильм о жизни противоречивого советского футболиста.…

  • Сезон. Выпуск №30

    Аферистка (I Care a Lot, 2020). Фильм Дж. Блейксона. Столкновение двух преступных организаций. На одной стороне две миловидные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • Сезон. Выпуск №32

    Фрагменты женщины (Pieces of a Woman, 2020). Фильм Корнела Мундруцо. Тяжёлая драма о том, как несостоявшиеся родители пытаются пережить потерю…

  • Сезон. Выпуск №31

    Сразу 4 хороших фильма в обзоре. Стрельцов (2020). Фильм Ильи Учителя. Биографический фильм о жизни противоречивого советского футболиста.…

  • Сезон. Выпуск №30

    Аферистка (I Care a Lot, 2020). Фильм Дж. Блейксона. Столкновение двух преступных организаций. На одной стороне две миловидные…