alex_mclydy (alex_mclydy) wrote,
alex_mclydy
alex_mclydy

Category:

My Favourite Music. День 4


Beady Eye
Музыка Beady Eye это… вера в вечную жизнь рок-н-ролла.

Новый коллектив Лиама Галлахера приказал долго жить, но два альбома выпустить таки успел. Один просто бомбовский, второй более средний, но оба как будто не из нашего времени. В бритпопе очень редко появляются новые имена, жанр кое-как пытаются тащить те же музыканты, которые зажигали в девяностых. Однако тащат же, да ещё как! Жду от Лиама продолжения банкета, этот человек не сможет оставаться без музыки продолжительное время.

Слушать, если нравится Supergrass.




Benga
Музыка Benga это… полёт в нелётную погоду.

Мало кто знает, что истинный дабстеп зародился в Британии в начале нулевых и был мало чем похож на то, что называют дабстепом недалёкие люди сейчас. Бенга являлся именно тем челом, который наравне со многими начинал это непростое дел ломаных ритмов. Я очень долго не мог воспринять его музыку, потому что она казалась мне чересчур простой. Его первый альбом настолько не в чести, что я его не нашёл даже в CBR 320 (хотя это было пару лет назад, может сейчас уже появился где), хотя именно он – классический образчик жанра. Со второй пластинки к британцу пришла массовая известность, а третья даже пробралась в топ-100 UK. Не знаю, может дальше его ждёт ещё больший успех, но я всегда буду помнить Абегенгу как человека, открывшего мне жанр. А ведь ему ещё нет и 30 лет…

Слушать, если нравится Digital Mystikz.




Benny Benassi
Музыка Benny Benassi это… электро густой консистенции.

Всё началось с того, как мой кент, восхищённый успехом песни ‘Satisfaction’, купил кассету с этой песней. Как оказалось, это был дебютный альбом Бенни, записанный с группой The Biz. Мы на тот момент слабо понимали, что это и с чем его едят, но от музыки кайфовали. Как оказалось, Бенни тем альбомом перевернул электронную музыку с ног на голову. Фактически, это был первый полноценный релиз в жанре электро-хаус, сейчас же количество музыкантов в жанре четырёхзначное. Может быть, кто-нибудь смог бы открыть это всё и без Бенни, но и в космос мог полететь первым не Гагарин, да вот только факты есть факты. Куча потрясающих синглов с первого альбома и последующих, написанных вместе с братом как Benassi Bros., меня просто убили. То, что Бенни пишет последние года три, уже не так доставляет, но с пути чувак не сходит, молодец.

Слушать, если нравится Laurent Wolf.




Blank & Jones
Музыка Blank & Jones это… лёгкость, достигаемая по щелчку.

Ветераны транс-сцены. Начинали ещё в 1995 году, а я о них узнал из серии компиляций Dream Dance. С момента издания последнего студийника прошло уже 7 лет – ребята конкретно застряли в разного рода компиляциях, уже девятый Релакс вышел, боже мой. С синглами та же проблема. Ничего не остаётся, кроме как гонять старые вещи по кругу. Они прекрасны чуть менее, чем все. Классика транса, ничего лишнего.

Слушать, если нравится York.




Bloc Party
Музыка Bloc Party это… многогранность образов на все случаи жизни.

Келе Окереке – невероятный человек, который умеет всё. Я до сих пор под впечатление от его сольника, хотя уже год прошёл, и по идее должен был включать его одинокого в список, но решил просто упомянуть здесь. О Блок Пати же в середине нулевых трубили на каждом шагу, невозможно было уклониться от инди-движения, не смог и я. Первые три альбома умопомрачительны, а потом было долгое затишье, в течение которого даже объявляли о том, что мол hiatus, пишите письма мелким подчерком. Но потом – бах – четвёртый – ставший для меня самым лучшим. Сейчас будет пятый, нет никаких предпосылок к тому, что он не окажется столь же хорош, как предыдущие работы группы.

Слушать, если нравится We Are Scientists.




Blondie
Музыка Blondie это… пробежка весенним вечером по улице с ветром наперегонки.

Эту группу невозможно слушать без улыбки на лице. Ни единой меланхоличной темы, всё жизнеутверждающее, крышесносящее, высокое… Они создали настоящий культ, среди всех представителей новой волны было тяжело выделиться, но они смогли. Вокал Дебби – это лекарство от всех болезней. Новые альбомы, кстати, мне тоже нравятся. Тяжело найти себя после того, как столь долго отсутствовал, но музыка Блонди не потеряла того шарма, благодаря которому они завоёвывали мир в семидесятые. Последний так вообще был в топ 20 UK – народ не обманешь, эта музыка пригодится любому веку.

Слушать, если нравится The Pretenders.




Blur
Музыка Blur это… когда нерабочий класс сподвигает люд на подвиги.

Наверное, я не должен был включать их в список как ярый поклонник Оэзис. Чувствую, что недостаточно люблю их, недостаточно понимаю, да и в других проектах Деймон мне более симпатичен. Но вспоминаю какую-нибудь их старую песенку, и всё, таю, хожу напеваю весь день. Всегда было сложно относить эту группу к классическому бритпопу, потому что найти у них параллели с какими-нибудь The Stone Roses не так уж и просто, но против истины не попрёшь. А что у них всегда было лучше, чем у Галлахеров, так это клипы. Многие просто гениальны.

Слушать, если нравится The Charlatans.




Bob Sinclar
Музыка Bob Sinclar это… французское откровение не в стихах, но в сэмплах.

Настоящее имя этого чувака – Кристоф Ле Фриант. Я краем уха слышал о нём в 2006 году, когда у меня только появилась магнитола и я начал слушать музыку на дисках, а не на кассетах. Стою такой в магазине, смотрю на многообразие незнакомых имён и такой: “О, Синклер!”. Это был DVD с полной дискографией. Большинство треков проходило мимо, вплоть до ‘World, Hold On’. Альбомная версия – это взрыв, моя 10 навсегда. Потом, когда дома появился интернет, я осознал, что тот год был переломным моментом не только для меня, но и для самого Синклера – французские клубы сменились мировыми, первые места в чартах, статус звезды, все дела. Его первые альбомы мне теперь нравятся, а вот в последних тяжело нащупать индивидуальность. Лучше их и не слушать, остановиться на ‘Born in 69’.

Слушать, если нравится Antoine Clamaran.




Bobina
Музыка Bobina это… когда поражаешься тому, что наши тоже могут.

Проект Бобина превратился из дуэта в сольное детище Дмитрия Алмазова ещё до всемирной известности. Прорыв состоялся в 2008 году со вторым альбомом ‘Again’, тогда я о нём и узнал. Моё восхищение было велико, но оно увеличилось до непривычных величин, когда я понял, что дожил до этого момента – первый русский в топе DJ Mag. Это, как и русский пилот в Ф-1, когда-то казалось лишь утопией. С тех пор Алмазов поменял столько направлений, что все уже и не упомнишь. Порой падал, но всегда поднимался. Сейчас претендует на то, чтобы его трек был гимном ASOT 750. Болеем!

Слушать, если нравится Andrew Rayel.




Bomfunk MC's
Музыка Bomfunk MC's это… когда конечности перестают тебя слушаться.

Восемь неполных лет феерили эти финны и до сих пор непонятно, откуда они появились и куда исчезли. Их музыка будто вихрь ворвалась в Европу. Брейкбит на момент появления группы уже давно не был новым жанром, но ни один другой коллектив не сделал для его популяризации столько, сколько Бомфанки на стыке десятилетий. Невероятно, что за столь короткое время было создано столько хитов. Я и сейчас слушаю их с удовольствием и лёгкой ноткой ностальгии.

Слушать, если нравится Flying Steps.

Tags: my favourite music
Subscribe

  • Взгляд в будущее. Август 2014.

    С особым энтузиазмом я сел смотреть добрые три десятка трейлеров к августовским премьерам, но в итоге разочаровался – еле-еле набрал…

  • Взгляд в будущее. Июнь 2014.

    Как всегда с небольшим опозданием представляю вам премьеры июня. Сразу скажу, что месяц очень скуп на большие премьеры – выбрать хотя бы 10…

  • Взгляд в будущее. Май 2014.

    Последний весенний месяц вместит в себе сразу 5 премьерных дней, поэтому выбор у зрителей огромен. Остановлюсь на 13 и помимо них отмечу ещё 6…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

  • Взгляд в будущее. Август 2014.

    С особым энтузиазмом я сел смотреть добрые три десятка трейлеров к августовским премьерам, но в итоге разочаровался – еле-еле набрал…

  • Взгляд в будущее. Июнь 2014.

    Как всегда с небольшим опозданием представляю вам премьеры июня. Сразу скажу, что месяц очень скуп на большие премьеры – выбрать хотя бы 10…

  • Взгляд в будущее. Май 2014.

    Последний весенний месяц вместит в себе сразу 5 премьерных дней, поэтому выбор у зрителей огромен. Остановлюсь на 13 и помимо них отмечу ещё 6…