alex_mclydy (alex_mclydy) wrote,
alex_mclydy
alex_mclydy

Category:

My Favourite Music. День 3

Armin van Buuren
Музыка Armin van Buuren это... зависание в мечтах.

Один из электронщиков, количество треков которого в моём избранном трёхзначное. 2008 год, когда я впервые узнал об ASOT и об альбоме 'Imagine', ассоциируется у меня прежде всего с Армином. С тех пор текут года, а моя любовь к нему всё шире. Последние 2 альбома тяжело занести в фавориты, но зато на синглах по-прежнему выходят отличные вещи, особенно под псевдонимом Gaia. Ну а всё, что выходило года до 2012 - это вообще нагромождение Шедевров. Не покривлю душой, если скажу, что для меня Армин - гений. И никакие его эксперименты это моё мнение не изменят.

Слушать, если нравится Andy Moor.



Arty
Музыка Arty это... всегда чувственно и легко.

Когда Артем только появился в транс-сообществе, я был поражён тем, как можно в столь юном возрасте писать столь неординарную музыку. Ему тогда даже двадцати не было, а каждый из топ-джедаев отмечал, что парниша далеко пойдёт. Это потом уже появился Портер Робинсон и другие Мадеоны, которых окрестили новыми гениями, но Арти стартовал не хуже. Сейчас понятно, что с пути он таки сбился. У меня уже нет такого энтузиазма слушать его новые работы, как в 2010, да и чисто трансовым DJ его уже не назовёшь. Однако прогрессив-наследие за эти годы он оставил внушительное, и десятой их доли хватило бы, чтобы я сказал - люблю.

Слушать, если нравится Mat Zo.



ATB
Музыка ATB это... как будто остался последним человеком на Земле.

Рубрика была, написано уже было немало, повторяться смысла не вижу. Андре - мой любимый музыкант, другого такого нет и не будет. Инопланетен.

Слушать, если нравится Schiller.



Avicii
Музыка Avicii это... когда получается угодить всем.

Я люблю раннего Авичи. Доальбомного. Первый альбом, признаю, хорош, но уже немного не моё. Второй - смешон, потому что слишком похож на первый. Из всего, что Тим написал за последние года полтора-два нечего отметить. То ли дело старт карьеры. Могло случиться так, что на Радио Рекорд включали 5 его разных (!) треков подряд в обычном эфире. И это не недосмотр, а действительно показатель качества (музконтент на Рекорде испортился немного позже, чем там появился Авичи). Даже когда весь мир ринулся фигачить бигрум, он ринулся творить так называемый "кантри-хаус". Жду от него новых открытий, всё только начинается.

Слушать, если нравится Alesso.



Avril Lavigne
Музыка Avril Lavigne это... когда под ногами вырастает скейт.

Не могу себя отнести к фанатам, но все альбомы знаю, с каждого любимые треки имею, так что она обязана быть в списке. А ещё мне нравится, как она выглядит. Этот образ, который периодически меняется, но в целом остаётся прежним - находка. Не уверен, что заинтересовался бы ей, если б когда-то в клипе не увидел внезапные салатовые пряди волос. Дабстеп в последнем альбоме был, я ржал. Неожиданно, не очень приятно, но смешно. От альбома к альбому чувств меньше не становится, это радует. Уверен, что в душе она всегда будет Sk8er Girl.

Слушать, если нравится Kelly Clarkson (XD).



Axwell
Музыка Axwell это... когда проблемы испаряются сами по себе.

Если вы меня спросите о лучшей компиляции, что я когда-либо слушал, то ответ будет очевиден - 'Superdeejays' от Аксвелла. Весь мир ждал от него альбома, а он собрал лучшие треки за несколько лет, написал богические новые и подал как коктейль на двух блюдах - пластинка вышла на двойном CD. И если до прослушивания я мог задуматься, а относится ли он к топовым ребятам лично для меня, то после сомнений не осталось - однозначное да. Потом начались разные проекты с другими шведскими хаус-творцами, все сплошь удачные, и за последние 5 лет Аксвелл стал для меня знаком качества. Что бы он не делал - мне всё нравится.

Слушать, если нравится Steve Angello.



Azealia Banks
Музыка Azealia Banks это... гремучая смесь.

Казалось бы, рановато я её в список - дебютник есть, но правило неудачного второго альбома ещё никто не отменял... Однако я так не могу. Вспоминая свои эмоции после прослушивания альбома понимаю, что ничего подобного не было, допустим, в этом году. Удовольствие периодически есть, но немного другого рода. Азалия просто вынесла мне мозг, растоптала, катком прошлась по всему нутру и посмеялась в конце. Невероятная женщина, которая пишет магическую музыку.

Слушать, если нравится M.I.A.



Band Of Horses
Музыка Band Of Horses это... правильный градус меланхолии.

Даже не представляю, откуда я их узнал, потому что в фаворе они не были, телек я давно не смотрю, а радио слушаю только с электронным контентом. И не от друзей точно. Однако это свершилось, и хорошо. Казалось бы, чего можно ожидать от группы под названием 'Банда Лошадей', какие-нибудь новые говнари, однако не торопитесь вешать ярлыки - ребята умеют удивлять. Несмотря на то, что голос вокалиста топорный и в принципе не рассчитан на то, чтобы дарить людям радость, они каким-то непостижимым образом умеют это делать. На каждом из альбомов есть песни разных настроений, уже за это есть смысл их послушать. Некоторые композиции просто обожаю, мало у кого из жанра есть такой нюанс.

Слушать, если нравится My Morning Jacket.



Basement Jaxx
Музыка Basement Jaxx это... когда профи хотят подурачиться.

Ещё одни ребята, которые за неполные 20 лет ни разу не изменили себе. Они могли бы писать лёгкий хаус, как какие-нибудь Shapeshifters, зарабатывать на этом миллионы и тихо жить-поживать-добра наживать, но вырывающиеся наружу Бивис и Баттхед не позволили этого сделать. С придурью ребята, чо уж там. Но это та придурь, которую я люблю. Всё в рамках жанра, в угоду концепции. В 2001 такая музыка воспринималась, конечно, не так, как сейчас, но это их выбор. Лично мне приятно было в прошлом году развеяться под 'Junto'.

Слушать, если нравится Audio Bullys.



Bassnectar
Музыка Bassnectar это... бейс вне канонов.

Примерно та же ситуация, что и с МОРФом - человек 15 лет пишет отличную музыку, не подстраиваясь ни под какие условности и не переходя никому дорогу, а в топ не может пробиться, хоть убей. Даже больше - он ведь всё время возвращается к истокам, переиздавая старые, не самые известные свои треки с новой аранжировкой. Я могу припомнить два раза, когда он "как бы" был причислен к лику великих - когда 'Timestretch' MixMag выбрал в качестве одного из лучших электронных треков всех времён и когда он попал в топ-150 DJMag несколько лет назад, на том и всё. Возможно, всё связано с тем, что Лорин - американец, и в Европе его всерьёз не воспринимают, не знаю. С другой стороны - в чарте Билборда 4 последних альбома пробивались в топ-50 - круто же! Для меня этот поц с потрясающим волосяным покровом проник в топ с первого бита. Даже на первых, кустарных альбомах, есть что послушать, а уж начиная с 2010 года... Бомбовский дабстеп.

Слушать, если нравится Flux Pavilion.

Tags: my favourite music
Subscribe

  • My Favourite Music. День 30

    Вот, собсна, и всё. Последние несколько дней - на морально-волевых. Не судите строго. Машина Времени Музыка Машина Времени это……

  • My Favourite Music. День 29

    Гости из Будущего Музыка Гостей из Будущего это… привет из детства. Всё творчество, от первых электронных до последних попсовых…

  • My Favourite Music. День 28

    Yeah Yeah Yeahs Музыка Yeah Yeah Yeahs это… выстрел из дробовика. Второй курс, внезапный клип по A1, тут же скачанная дискография и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • My Favourite Music. День 30

    Вот, собсна, и всё. Последние несколько дней - на морально-волевых. Не судите строго. Машина Времени Музыка Машина Времени это……

  • My Favourite Music. День 29

    Гости из Будущего Музыка Гостей из Будущего это… привет из детства. Всё творчество, от первых электронных до последних попсовых…

  • My Favourite Music. День 28

    Yeah Yeah Yeahs Музыка Yeah Yeah Yeahs это… выстрел из дробовика. Второй курс, внезапный клип по A1, тут же скачанная дискография и…