alex_mclydy (alex_mclydy) wrote,
alex_mclydy
alex_mclydy

Category:

My Favourite Music. День 2


Ace Of Base
Музыка Ace Of Base это... весна в любое время года.

Первый, но далеко не последний шведский коллектив в моём длинном списке. Вообще, Швеция наравне с Британией для меня, и там и там любимчиков куча. Знакомство с AoB было ещё по школе, хотя уже на тот момент коллектив не существовал. Сначала послушал хиты, потом и дискографию. Не сказать, что у них есть хотя бы один суперский альбом, но в целом, если выбрать из каждого по чуть-чуть, то песен 20 для меня наберётся, а это немало. Вообще уважаю танцевальный поп, но эти ребята для меня выше всех.

Слушать, если нравится Whigfield.



A-ha
Музыка A-ha это... вечная молодость.

Вряд ли я смогу рассказать об этих норвежцах что-то новое. Они снова вместе, их слушает уже третье или четвёртое поколение, а они всё не сходят со своего пути. Любимых песен - море. Новый альбом - хорош, с первого же трека зацепил. Воссоединение группы - одна из лучших новостей года. Вот уж кого невозможно разлюбить через годы. Даже мои мама и папа, которые в музыке не бум-бум, их обожали. Голос Мортена невозможно слушать без эмоций.

Слушать, если нравится Alphaville.



Akcent
Музыка Akcent это... приятное воспоминание о нулевых.

Любить румынский европоп - уж точно не повод для гордости. но да, за мной есть такой грешок. У других уши в трубочку свернутся, а я под такое и потанцевать не прочь. Коллектив прекратил существование в 2010, оставшись действительно приятной ассоциацией с моими нулевыми. Временем, когда я только начал поглощать всякого рода музыку, не понимая, что к чему. Многих я забыл, но этих парней - никак. Румыны же, а я румынский язык очень люблю.

Слушать, если нравится Edward Maya.



Alai Oli
Музыка Alai Oli это... все краски жизни.

Пару лет назад узнал от друга об этом коллективе и три альбома, которые были на тот момент записаны, заслушал как только мог. Ничего подобного я в отечественной музыке не встречал. Регги пытаются писать немногие в принципе, а не получается почти ни у кого. Музыку Алай Оли нельзя назвать чистым регги, особенно позднее творчество, но у меня они всегда будут ассоциироваться с продолжателями традиций великих Боба и Ли в нашей стране. Ольга Маркес - умница и красавица, люблю её.

Слушать, если нравится Lee Perry.



Alex M.O.R.P.H.
Музыка Alex M.O.R.P.H. это... то, что помогает вернуть веру в себя.

Один из ярчайших представителей немецкой транс-школы, которому так и не удалось за более чем двадцатилетнюю карьеру пробиться на самый верх. В топах DJ Mag он был лишь пару раз на низких местах, чисто трансовые форумы его на вершины тоже никогда не ставили. Но те, кто в теме, конечно понимают, что человек. который абсолютно каждый год одаривает народ новыми Шедеврами, не может быть не в топе. Его музыка проста и всегда энергична, а периодически ещё и очень лирична (особенно когда у микрофона женщина). Весь электронный мир очень долго ждал его дебютного альбома, и в 2010 году это чудо свершилось, а через два года был второй. По студийникам Морфа нельзя судить о том, насколько он крут, нужно все-таки обращаться к истокам. Лейбл Вандит в нулевые был грандиозен.

Слушать, если нравится Woody van Eyden.



Aly & Fila
Музыка Aly & Fila это... мой гид в африканскую электронику.

Я слушал их ещё с две тысячи затёртого года, когда о них широкий люд либо совсем не слышал, либо отводил им "роли второго плана". Сейчас же они в топе, наравне с небожителями, и как же приятно осознавать, что я в какой-то мере прошёл путь из грязи в князи с ними вместе. На самом деле, уже по первым релизам египтян было ясно, что в них что-то есть. Потом появилось собственное шоу, потом лейбл, потом первый альбом, второй... Сейчас они уважаемы и в среде аплифтеров, и в среде прогрессива, а последний из альбомов произвёл эффект разорвавшейся бомбы - в топ ASOT попали почти все треки с него. В наше время уже не осталось любителей прогрессивного звучания, которые не слышали о них.

Слушать, если нравится Sean Tyas.



Amy Winehouse
Музыка Amy Winehouse это... как будто тебя вырвали из твоего мира и отправили в лучший.

У меня каждый раз наворачиваются слёзы, когда я понимаю, какого человека потерял этот мир в лице Эми. Сейчас можно говорить что угодно, но для меня никогда не являлось важным, чем творческие личности занимаются по жизни, для меня музыка - это всё. А музыку Эми писала такую, что я не могу найти в этом жанре сопоставимую фигуру за последние лет 20. Может, слушаю не так много, но правда, ничего не оставалось. Жаль, что она не успела рассказать нам всего. Тем, кто не знаком, к прослушиванию обязательно.

Слушать, если нравится Etta James.



Angels & Airwaves
Музыка Angels & Airwaves это... попытка делать арт-рок, когда в душе ты панк.

Было время, когда я мог причислит A&A к своим самым любимым группам, сейчас приоритеты несколько изменились. Но они по-любому не "одни из многих", поскольку я узнаю их из тысячи. Причём так было и в самом начале моего знакомства с ними - папка с дискографией могла затеряться в огромном музыкальном потоке, который записал мне дружище на просьбу "скинь чего-нибудь послушать". Тогда из 200 гигов я выбрал коллективов 5. Первые два альбома - самый смак. За последние 2 года коллектив покинули три участника, и всё идёт к тому, что теперь это будет дуэт. Посмотрим, радикально ли изменится звучание.

Слушать, если нравится Anberlin.



Animal ДжаZ
Музыка Animal ДжаZ это... попытка обхватить весь мир в объятиях.

Странно, но последний, самый жизнеутверждающий альбом группы, понравился мне больше остальных. Я когда его послушал, подумал "Они там что, Imagine Dragons и OneRepublic переслушали, что такое записали?". Обычно песни у группы более депрессивные, и люди моего возраста вряд ли входят в их ЦА, но что-то меня с ними единит. Не могу признать, что в музыкальном плане они ушли куда-то вперёд своих современников, зато лирика всегда удачная. Приятно послушать и подумать о всяком. Молодцы.

Слушать, если нравится Tracktor Bowling.



Arctic Monkeys
Музыка Arctic Monkeys это... доказательство того, что рок-н-ролл звёздами можно быть и в XXI веке.

Вот уж кого мне не следовало откладывать в долгий ящик, так это AM, но я сделал это. Более того - я и сейчас не уверен, что слушал их поальбомно, надо бы сесть и проверить как-нибудь. Но боже, меня ведь постоянно, уже который год подряд, окружает их музыка. Куда б я не шёл - везде они. И сомнений нет - дифирамбы заслужены. Если их хвалит сам Ноэл - то тут мне сам бог велел их полюбить. Алекс - true r'n'r star современности.

Слушать, если нравится The Strokes.

Tags: my favourite music
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments