alex_mclydy (alex_mclydy) wrote,
alex_mclydy
alex_mclydy

Category:

My Favourite Music. День 1

Поехали, что ли)
25/17
Музыка 25/17 это... возможность подумать и остаться наедине с самим собой.

Наикрутейшие русские рэпперы из славного города Омск. Начинали как Иезекииль 25:17, с 2009 года подсократили название. В моей жизни появились в прошлом году, незадолго до выхода шестого студийника, который, к слову, оказался очень крутым. Люблю их за прямоту, за яркие образы, за то, как они выглядят на концертах и вообще. Любимые песни есть с каждого из альбомов, да и сольно Ант с Бледным очень хороши (хотя материала не очень много). Есть ещё сайд-проект ЛЁД 9 для любителей погорячее - там стилистика такая, что Воннегут отдыхает. В этом году вышел EP, в следующем будет альбом. Мужики сейчас на пике творчества.

Слушать, если нравится ГРОТ.




3 Doors Down
Музыка 3 Doors Down это... сообщающийся сосуд из лирики и агрессии.

3 Doors Down - это один из первых альтернативных коллективов, в который я по-настоящему влюбился. Раньше ведь вообще альтернативу не воспринимал, считал слишком агрессивной музыку, но чем больше взрослею, тем больше нравится всё неклассическое. Брэд Арнольд и компания уже выпустили 5 альбомов и совсем не собираются распадаться, хотя половина участников уже сменилась. За исключением последнего альбома, который я не очень помню, остальные очень хороши. Это действительно один моих самых любимых коллективов, группа, которую я никогда не разлюблю. Нового материала нет довольно давно, но инстаграммы и твиттеры обновляют - уже хорошо. Вроде в следующем году будет альбом.

Слушать, если нравится Theory of a Deadman.




30 Seconds To Mars
Музыка 30 Seconds To Mars это... летящая на тяжёлых риффах человеческая душа.

Ещё один любимейший коллектив, Джареда обожаю и как музыканта, и как актёра и считаю выдающимся человеком своего времени. Последние два альбома - не так, чтобы ах, но зато первые два - это на века. Помню, как я трепетно ждал третьего альбома и как внезапно был разочарован, только через большое время поняв, что там к чему. На клипы, на образы, на многомиллионные клипы я плевал. Голос Джареда для меня - всё. Просто млею, каждый раз - как первый раз.

Слушать, если нравится Red.




4 Strings
Музыка 4 Strings это... абсолютна безмятежность.

Третий, но не последний за день коллектив, который могу назвать самым любимым. Странно, что только начав увлекаться электронщиной, из огромной массы узнаваемых и не очень лиц я выбрал именно этих ребят. На тот момент было три студийника и все они зашли "как родные". Я просто не мог поверить, насколько близкую мне музыку они пишут. Кстати, на момент первого и лучшего альбома это ещё было трио с постоянной вокалисткой, но потом она ушла и для новых работ приходилось искать новых певцов и певиц. На момент 2010 года коллектив остановился в развитии, материала стало выходить мало и только на синглах. Четвёртый альбом - это, судя по всему, уже утопия, но это и не страшно. Главное, чтоб продолжали творить. Один-два трека за год я себе обычно в коллекцию цепляю.

Слушать, если нравится Rank 1.




5’Nizza
Музыка 5’Nizza это... отрыв от земли.

Харьковские ребята Андрей Запорожец и Сергей Бабкин появились в моей жизни тогда, когда коллектив уже распался. Ну я, не будь дураком, прослушал всю дискографию и быстренько сообразил, что ребята сделали что-то не то. Сейчас собрались снова и первые релизы просто умопомрачительно хороши, дышат светом и любовью. Альбомы были немного не такие, но всё-таки пробуждать к миру и равенству этот дуэт может как никто другой. Прослушивание всех песен группы у вас займёт часа три от силы, и это будет не худшее времяпровождение, уверяю.

Слушать, если нравится Пицца.




65daysofstatic
Музыка 65daysofstatic это... вызов против тривиального.

65DOS - коллектив для меня уникальный, с которым мало что можно сравнить в принципе. Насколько знаю, вокала у них не бывает никогда - чистые инструменталы на грани между альтернативной электроникой и пост-роком. Их считают своими и тусовщики, и гурманы, и элита. Даже в таблице Менделеева, переделанной под пост-рок, им было уготовано какое-то специальное место без валентности и ряда. Музыка не для всех, но которая определённо западает в душу любому, кто уважает жанр.

Слушать, если нравится Crippled Black Phoenix.




Музыка 7Б это... разворот русской души.

Первый альбом 7Б, который я, понятное дело, услышал уже тогда, когда группа была в фаворе, произвёл на меня потрясающее впечатление, до сих пор считаю его одним из лучших, что слышал на родном языке. Группа вряд ли может похвастаться оригинальностью, но хлеб свой они едят не зря. Я в каждой песне нахожу у них что-то своё, родное. И слабых альбомов у них не было - основательно подходят к делу. Те, кто считает, что кроме того-самого трека у них нет ничего хорошего - мне с вами не по пути.

Слушать, если нравится Смысловые Галлюцинации.




7раса
Музыка 7раса это... экскурсия по тёмным закоулкам.

Если честно, давно за ними не следил и наверное пропустил последний студийный альбом (а может и не один), но на момент первого-второго курса института я от них просто тащился. Одногруппники подсадили, даже уговаривали поехать на концерт. Все мои любимые их песни относятся к раннему творчеству, этот проект - как напоминание о том, что надо бы сесть и послушать их новых и вернуть свой 2007-ой.

Слушать, если нравится Top-Display.




A.R.D.I.
Музыка A.R.D.I. это... взятие недостижимой высоты.

Не знал, как выглядит этот парень, не знал, сколько ему лет, но музыку люблю уже пару лет как. Буквально каждый трек. Начинает он обычно тихонько, но разгоняет-разгоняет и под конец у меня всегда ощущение того, что я как будто на гору вместе с ним забрался. Карьера у него только начинается, альбомов ещё нет. Следить буду пристально, ибо из новичков в трансе он - один из любимчиков.

Слушать, если нравится Jorn van Deynhoven.




Above & Beyond
Музыка Above & Beyond это... всегда прекрасное совмещение простых вещей.

Последний на сегодня великий коллектив. Происхождение моей любви к ним и появление их в моей жизни трудно описать словами. Но мир точно разделился для меня на два отрезка - до появления A&B в плейлисте и после такового. Они выигрывали годовое голосование ASOT трижды (!) подряд - это невероятное достижение вряд ли кто-то когда-то повторит. Они до сих пор в топе DJ Mag, хотя электронную музыку (а уж тем более транс) нынче пишут всё реже и реже. Сольно все трое - также потрясающие музыканты. А то, что они делают последние несколько лет в плане чисто инструментальной музыки не может не вызвать уважения. В моём топе всегда найдётся для них место.

Слушать, если нравится Andrew Bayer.

Tags: my favourite music
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments