alex_mclydy (alex_mclydy) wrote,
alex_mclydy
alex_mclydy

Обзор №9 (22 - 28 апреля)

В девятом обзоре я расскажу Вам о просмотренных мною слабеньком триллере, двух комедиях и двух боевиках, очень не похожих друг на друга по стилистике. За прошедшую четверть месяца я успел переварить только 5 фильмов, что тоже, в общем-то, неплохо. Средний балл недели – 6,2. Итак, стартуем.




88 минут (88 Minutes, 2006)
1
Пожалуй, худший фильм с Алем в главной роли. Играет-то он, как всегда, хорошо, но каким образом его занесло в подобный ширпотреб – это для меня загадка. Естественно, если бы не факт присутствия одного из любимых актёров, я бы до этого фильма в жизни не добрался бы. А так, вроде триллер, задумка тоже вроде ничего – человеку осталось жить 88 минут , и за это время он должен провести расследование, чтобы понять, кому понадобилась его кончина. Ещё и Аль в главной роли – ну, думаю, классное будет кино. Чёрта с два. С первого раза даже досмотреть не получилось. Только на следующий день осилил и почти сразу забыл. Откровенная туфта. Сценарий ужасный, актёры никакущие, в результате всего – одноразовый триллер. Таких снимают очень много, и мой совет – смело проходите мимо этого кино и ему подобных. Пустая трата времени. На томатах всего 5 процентов, ну просто класс.





Цыпочка (The Hot Chick, 2002)
2
Комедии с Робом Шнайдером для меня абсолютно отдельный вид говна. Было время, когда я ещё пытался врубиться в то, почему его все так любят. Но теперь я подрос и поставил на этом актёре крест. Оценивать его мастерство могу только по отрицательной шкале. Но всё же, его жанр – комедия, а оценивать комедии довольно-таки просто. Смешно – хорошо, не смешно – в утиль. Тем более, в “Цыпочке” был заявлен не только Роб, но ещё и обожаемая мной Рэйчел МакАдамс. Очень жаль, но её здесь оказалось умопомрачительно мало. Тем не менее, фильм мне понравился. Если абстрагироваться от невероятно замусоленной темы перемены тел и не обращать внимания на идиотские моменты сценария, посмеяться здесь есть с чего. Далеко не отстойная комедия, которую я отмечаю как одну из лучших работ Роба. Конечно, на “плюс” он не сыграл, но и отвращения, как в каком-нибудь “Мужчине по вызову”, не вызывал. Тем более, для этого фильма он ещё и сценарий писал. Рекомендую кино людям, которые любят на время отключить мозги и повеселиться. Это идеальный вариант.




По кусочкам (Picking Up the Pieces, 2000)
3
Мой первый фильм с Вуди Алленом - актёром, в котором он не является режиссёром. И так как в начальных титрах имени режиссёра не было, я об этом факте узнал по завершению всего действа. Был очень удивлён, поскольку вся та вакханалия, что происходила полтора часа на экране, очень похожа на Вуди. Фильм является чёрноюморной комедией, толсто троллящей современное положение церкви. Действия персонажей фильма настолько аморальны, что даже меня в некоторые моменты коробило, но сугубо в положительном смысле. Всё очень легко, лаконично и смешно. Моралфаги, конечно, строем проходят мимо, а обычным ребятам вроде меня, которые не могут внятно объяснить, что для них есть б-г, эта картина Альфонсо Арау вполне может прийтись по вкусу. В роли главной иконы в фильме используется отрубленная рука героини Шэрон Стоун с оттопыренным средним пальцем. И присутствует сия прелесть почти в каждой сцене, просто угар. В ролях помимо Вуди Аллена снимаются такие ребята, как Джозеф Гордон-Левитт, Эдди Гриффин, Чич Марин, Дэвид Швиммер и Кифер Сазерленд. Согласитесь, неплохой состав для малоизвестной комедии? Причём играют не спустя рукава, а вполне пристойно, особенно Швиммер. Рекомендую всем ненавистникам церкви и троллям.




Драйв (Drive, 2011)
4
Я захотел посмотреть этот фильм сразу после выхода на DVD, поскольку рецензии говорили о том, что это очень необычный боевик. Рейтинг, набранный им на IMDB, позволял находиться в топе. Но как-то у меня не сложилось, и вот только сейчас я его посмотрел. Про необычность – это в десятку люди писали. Режиссёр фильма Николас Виндинг Рефн поставил себе задачу совместить два таких жанра, как арт-хаус и боевик. Я не люблю не то, не другое, а вот гибрид пришёлся вполне по душе. Смотрел как завороженный, пытался всё разгадать, переживал за судьбы главных героев. А вот послевкусие у фильма странноватое, поскольку тяжело собрать в голове все мысли об увиденном. Вроде и классный боевик, а вроде как и не боевик совсем. Однако на фоне регулярно выходящих всяких форсажей и перевозчиков, этот фильм просто необходимо смотреть. Я понимаю, почему на первых порах он был во всевозможных топах – люди были просто в шоке от того, как интересен может быть боевик с художественной точки зрения. Погонь и убийств здесь тоже хватает, но акцент сделан всё-таки на совмещении с арт-хаусом. Герои помногу молчат и думают, и при этом зрителю приходится самому дорисовывать сюжетные линии. Главную роль исполняет Райан Гослинг. Я раньше очень недоверчиво относился к этому актёру, но со временем я стал врубаться, в чём его фишка. И уже несколько фильмов подряд он меня радует. Здесь справился на твёрдую 4. Из остальных запомнился Брайан Крэнстон, удачно сыгравший воспитанника персонажа Гослинга. Очень интересный и неординарный боевик, я запомню его надолго. Возможно когда-нибудь даже пересмотрю.

Липучка (Flypaper, 2011)
5
Скинул фильм у друзей, ничего о нём до того не зная. Спешу Вас заверить – это просто БОМБА! С первых же минут я влюбился в это кино. Сюжет заключается в том, что банк одновременно захотели ограбить сразу две бригады. Одна – профессиональная, вторая – их антипод. Деньгами делиться никто не собирается, и одному из посетителей банка приходит идея – сделать вид, как будто они грабят не один банк, а сразу два. И пошло-поехало. Параллельно с двойным ограблением начинают пропадать заложники, а грабители так и норовят расправиться друг с другом. Криминальная комедия в лучших законах жанра! Просто улёт, улыбка появляется на лице сразу как начинаю вспоминать мгновения фильма. Исполнители главных ролей Патрик Демпси и Эшли Джадд здесь не особо хороши, зато второстепенные персонажи – шик. Особенно грабители. Больше всего понравилась парочка Тим Блейк Нельсон – Прюитт Тэйлор Винс. Обоих люблю и был очень рад увидеть их в дуэте безбашенных дурачков. Невероятно странно, что фильм в прокате прошёл незаметно, не набрал и четырёх миллионов долларов. Зато на Россию приходится добрая треть сборов. Я же советую этот фильм всем и каждому. Немного дурацкое, несерьёзное, но чересчур весёлое кино. Взрывоопасная смесь из шуток и убийств.




Как Вы могли заметить, новый выпуск “Взгляда” уже выложен, читайте пожалуйста, кому интересно. Также я обновил оценки на КП, зайдите если хотите http://www.kinopoisk.ru/user/655876/votes/
Я поздравляю всё прогрессивное человечество с наступающими праздниками и призываю: смотрите только хорошее кино! Засим откланиваюсь и иду смотреть какой-нибудь новый фильм.
Tags: Обзор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment