alex_mclydy (alex_mclydy) wrote,
alex_mclydy
alex_mclydy

Category:

Взгляд в будущее. Май 2013.

И снова здравствуйте. Близится последний месяц весны, люди готовятся отмечать майские праздники, строят планы на растянувшиеся выходные. А я тем временем хочу познакомить Вас с грядущими премьерами из мира кино. Как на праздники, так и после них, в мае ожидается несколько больших фильмов, и я выделю из них те, которые вполне можно, а в некоторых случаях даже нужно, посмотреть. Второй выпуск ежемесячной рубрики “Взгляд в будущее”.

Но сначала подведём итоги апреля. В оценках фильмов я не ошибся за одним исключением. Русский байопик “Легенда №17” превысил все возможные ожидания, собрал большую кассу и на данный момент крепко стоит в топ-100 Кинопоиска. Я ещё не посмотрел этот фильм, так как пойду на него в кинотеатр в первых числах мая (напоминаю, в моём кинотеатре фильмы с небольшой задержкой), но уже сейчас можно с уверенностью сказать, что кино получилось что надо. Не упускайте возможности и Вы посмотреть на в кои-то веки появившийся качественный русский фильм. Однозначно, лучший в апреле. Большую кассу собрал также фантастический боевик “Обливион”. Его я как раз уже видел и ничего хорошего сказать о нём не могу. Остальные фильмы прошли в русских кинотеатрах почти незаметно. Лично я из апрельских премьер жду появления на DVD фильма “Транс”. Теперь переходим к маю. В хронологическом порядке.

Железный человек 3 (Iron Man 3, 2013). Дата выхода: 2 мая. В 3D.
Для меня самая ожидаемая премьера мая. Трейлер просто супер. Фильм ожидается в духе предыдущих частей о быте Тони Старка, а по накалу и драматизму может оказаться даже лучше предшественников. В интервью Гвинет Пэлтроу призналась, что эта часть франшизы станет последней. Я, признаюсь, рад этой новости. Не люблю когда чересчур затягивается. Надеюсь, это будет достойное окончание интересной истории. Моя поездка в кинотеатр намечается на следующие выходные. Вам также очень советую.
Предполагаемая оценка: 7,5 – 8,6.

Страх и ненависть в Лас-Вегасе (Fear and Loathing in Las Vegas, 1998). Дата выхода: 2 мая.
Про такие фильмы принято говорить “Если ты не любишь этот фильм – ты не видел этот фильм”. Его давно растащили на цитаты и пришили культовый статус. Фильм, не снискавший популярности во время премьеры и даже не “отбивший” небольшой бюджет, стал невероятно популярен в последующие несколько лет. Теперь до него добрались и наши прокатчики, он впервые появится на большом экране в России. Наверное, не в самом широком прокате, но тем не менее. Я это творение Терри Гиллиама очень люблю, не раз смотрел и не раз посмотрю ещё. Советую пойти в кинотеатр тем, кто не видел в деле доктора Гонзо раньше. Кинище уникальное и очень смешное.
Моя оценка: 8.
Оценка IMDB: 7,7.

Непокорные (Deep Dark Canyon, 2013). Дата выхода: 2 мая.
Тот случай, когда я включил фильм в список сугубо из-за впечатляющего трейлера. Почти никого из съёмочной группы я не знаю, а у обоих режиссёров этого фильма на Кинопоиске нет аватарок. Так что Вы понимаете, это крайне малобюджетный триллер. Но возможно именно он откроет дверь в большое кино юным актёрам и неопытным режиссёрам этого фильма. Немного о сюжете. Нейт и Скайлар – братья, живущие в маленьком городке. Они крепко дружат и любят вместе проводить досуг. В один из дней они направляются на охоту, где по случайности стреляют в мэра. От полученного ранения тот умирает. И за головами наших героев тут же начинается охота, которую должен возглавить шериф города, по совместительству являющийся отцом братьев. Теперь он стоит перед самым сложным выбором в жизни. Как по мне, задумка что надо. Дело за воплощением. Призывать Вас идти в кино на этот фильм я не буду, но и из виду его я бы упускать не стал.
Предполагаемая оценка: 6 – 7,2.

Отвязные каникулы (Spring Breakers, 2012). Дата выхода: 9 мая.
Крышесносящая комедия с Джеймсом Франко и четырьмя красавицами стартует в нашем прокате в День Победы. В жанре ещё вроде как заявлена драма, но я в упор не вижу здесь никакой драмы. Джеймс будет просто жечь и оттягиваться на полную катушку после всех тех тяжёлых ролей, которые доставались ему последнее время. Ну а на молодых барышень я всегда посмотреть не прочь). Рецензии первосмотрельцев говорят о том, что фильм пестрит красками и экшеном, рейтинги тоже вполне благоприятные. Так что это кино вполне можно посмотреть.
Оценка IMDB: 6,5.

Идеальный голос (Pitch Perfect, 2012). Дата выхода: 9 мая.
Ей-богу удивился, когда увидел, что этот фильм только теперь добрался до России. Уже и фотожаб всяких с ним полно, и премий разных ему раздали, а премьера в России оказывается ещё не началась. Но я его уже посмотрел с оригинальной озвучкой, так что читайте моё мнение здесь http://alex-mclydy.livejournal.com/3830.html
Моя оценка: 6.
Оценка IMDB: 7,2.

Шутки в сторону (De l'autre côté du périph, 2012). Дата выхода: 9 мая.
Что может быть лучше французской комедии о плохом и хорошем копе? А когда в одной из главных ролей снимается Омар Си, у, так это вообще улёт! Все любители хорошего юмора и остросюжетных историй – этот фильм для Вас. Компанию Омару составит отличный актёр Лоран Лафитт, и они оба здесь на месте. Смотреть дома или в кинотеатре – тут уж решайте сами. Я думаю, это будет отличный фильм.
Предполагаемая оценка: 6,8 – 7,8.

Стартрек: Возмездие (Star Trek Into Darkness, 2013). Дата выхода: 16 мая. В 3D.
Одна из самых ожидаемых премьер года. Первая часть нового “Звёздного пути” под режиссурой Джей Джей Абрамса собрала отличную кассу, взяла Оскар за лучший грим, получила хорошие оценки критиков по всему миру. Сиквел был неизбежен. И вот по прошествии четырёх лет Абрамс являет миру своё новое детище. Мне, честно Вам признаюсь, не понравился фильм девятого года. Он показался мне невыносимо скучным, а амёбные лица Закари Куинто и Эрика Бана не могли вызвать ничего, кроме раздражения. И смотреть сиквел я не горю желанием. Однако стоит признать, что поклонников приквела новый фильм наверняка порадует. Ну и любители фантастических боевиков тоже в кинотеатры ринутся, это бесспорно. Если же Вы в таком же “пограничном” состоянии, как я, лучше дождитесь фильма на DVD.
Предполагаемая оценка: 7,2 – 8,2.

Великий Гэтсби (The Great Gatsby, 2013). Дата выхода: 16 мая. В 3D.
А вот об этом фильме надо написать поподробней, причём буду опираться на факты. Факт первый – Баз Лурман снимает примерно 1 фильм в 5 лет. “Великий Гэтсби” станет пятым его фильмом за более чем двадцатилетнюю карьеру. И не стоит говорить о том, какое внимание будет приковано к этому кино. Факт второй – недавно Лео ДиКаприо объявил об окончании актёрской карьеры, и этот фильм, возможно, станет одним из последних, в котором мы сможем увидеть этого блестящего актёра во всей красе. Факт третий – Тоби Магуайра в большой роли видели в фильме “Братья”, а с тех пор прошло аж четыре года, за которые актёр вляпался в несколько грязных историй, и ходили слухи о том, что Тоби даже успел посидеть в тюрьме. В этом фильме у него одна из главных ролей, посмотрим как справится. Факт четвёртый – в этом фильме не будет Николь Кидман. В отличии от последних работ База чисто сценарийно здесь не нашлось места австралийской красавице. Ну и факт последний – фильм выйдет в 3D. А что такое Баз Лурман в 3D ещё не знает ни один человек планеты Земля. Так что мы имеем дело с ещё одной большой премьерой мая. Фильм, который нельзя пропускать. Ему вполне может достаться какой-то из Оскаров в следующем году.
Предполагаемая оценка: 7,6 – 8,8.

Я очень возбуждён (Los amantes pasajeros, 2013). Дата выхода: 23 мая.
Педро Альмодовар знаменит тем, что снимает всегда интересное и порой очень тяжёлое кино. Каждый его фильм пестрит красками и интересными персонажами из самых разных культурных слоёв. Данный фильм станет, пожалуй, самым простым фильмом маэстро, потому что это чистая комедия. Всё действие произведения будет происходить в самолёте, который летит над океаном и должен упасть из-за неисправности. Ей-богу, не поверил бы, что это Альмодовар, если бы не увидел имя в титрах. Очень интересно, что получится из очередного эксперимента испанца. В ролях заявлены оба любимчика режиссёра – Антонио Бандерас и Пенелопа Крус.
Предполагаемая оценка: 6,6 – 7,8.

Мальчишник: Часть III (The Hangover Part III, 2013). Дата выхода: 30 мая.
Также как и ЖЧ, это последний фильм трилогии. Кто не смотрел первые части – с теми мне говорить не о чем. С теми же, кто смотрел, в принципе, тоже нечего обсуждать, поскольку мнение основной части публики ясно – это отличные комедии. Хоть вторая часть и является сценарийно фактически копией первой, в кинозале я смеялся с неё ничуть не меньше. Ну а новый фильм будет немного другим – на этот раз никакого мальчишника. И из трейлера вообще не понятно, в чём будет главная фишка. Но это и хорошо. Я люблю первые 2 части и надеюсь третья будет не хуже. Как и всегда, пойдём на “Мальчишник” в кинотеатр всей толпой.
Предполагаемая оценка: 6,5 – 7,4.

Эпик (Epic, 2013). Дата выхода: 30 мая. В 3D.
Наконец-таки выходит хорошая анимашка. От создателей “Рио” и “Ледникового периода”. Сюжет таков, что взрослая девочка живёт тихой и размеренной жизнью, пока в результате несчастного случая не уменьшается до размеров улитки и не попадает в другой, неизведанный мир, полный приключений и опасностей. Это действительно достойная, хорошо прорисованная и с интересным сюжетом анимационная картина. Я думаю фильм соберёт отличную кассу, поскольку конкурентов в этом месяце у него просто нет, к тому же показ в 3D. Мне он интересен, и я смею его советовать Вам. Должен получиться классный мульт.
Предполагаемая оценка: 6,9 – 8,1.

Гагарин. Первый в космосе (2013). Дата выхода: 30 мая.
Кто такой Юрий Гагарин знают все. Не прошло и года, как вслед за фильмом о Валерии Харламове, мы с Вами получаем новый байопик об ещё более великом русском человеке. В фильме будут отражены события, предшествовавшие первому полёту человека в космос. Так как первых запоминают навсегда, Гагарину пришлось многим жертвовать и рисковать, чтобы стать этим человеком. В отличие от “Легенды №17”, в этом фильме задействовано по минимуму знакомых лиц. Неопытный режиссёр Павел Пархоменко, основная деятельность которого в мире кино – художник-постановщик, молодые актёры, менее чем десятимиллионный бюджет, да и трейлер не особо внушил. Мне кажется, этот фильм будет больше документальным, чем художественным. Я такие вещи не очень люблю, поэтому и не ожидаю от фильма ничего хорошего. Но не упомянуть о нём я не мог.
Предполагаемая оценка: 6,3 – 7,5.

Машина Джейн Мэнсфилд (2012). Дата выхода: 30 мая.
Фильм совместного производства США и России, режиссёр Билли Боб Торнтон. Участник берлинского кинофестиваля. Зацепил сюжетом, и тут я лучше чем на КП не расскажу. “Американка бросает мужа, уходит к англичанину и уезжает с ним на Туманный Альбион. Когда женщина умирает, бывший супруг должен исполнить последнюю волю почившей и похоронить её на родной земле, в Алабаме. Они не виделись вот уже 30 лет, и приехав в Англию за прахом, покинутый муж встречается со второй семьей своей пассии — тут и начинается самое интересное.” Чистая бытовуха, как я люблю. Актёры в фильме тоже отличные – Роберт Дювалл, Джон Хёрт, Рэй Стивенсон, Кевин Бейкон, Роберт Патрик и сам Билли Боб. Не знаю ничего о режиссёрских способностях “плохого Санты”, но из этого материала вполне может получиться отличный фильм. Любители бытовых драм занимают в залах первые ряды)).
Предполагаемая оценка: 6,4 – 7,4.

О шестом “Форсаже” писать ничего не буду – Вы всё для себя с этой франшизой решили сами. Из остальных премьер отмечаю новую работу Вонга Кар-Вая “Великий мастер”, триллер “Пентхаус с видом на север” с Майклом Китоном в образе главгада, немецкую вариацию “Приключения Гекльберри Финна” и забавную французскую комедьку “Полетт” о бабушке, которая торговала наркотиками. Как видите, майские премьеры не идут ни в какое сравнение с апрельскими. Так что скорее стройте планы на свои ближайшие походы в кинотеатр, ведь билетов может не хватить. Спасибо за уделённое внимание и до новых встреч.
Tags: Взгляд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments