alex_mclydy (alex_mclydy) wrote,
alex_mclydy
alex_mclydy

День в кинотеатре. Под меткой "Выходной в середине недели"

Очень давно не ходил в кинотеатр и вот, наконец, насытился. Спасибо Минину и Пожарскому.

Черная месса (Black Mass, 2015)
Хорошее кино, у которого были все задатки стать Шедевром, но не случилось. Прямо при просмотре, с первого раза, я находил неточности, которые бы более маститый режиссёр смог бы сгладить, обязан бы был, но Скотта Купера пока мастером назвать тяжело. В чём он молодец – так это в работе с актёрами. Они – главный плюс этого фильма. Куча известных лиц, среди которых никто не сфальшивил. Отметить хочу двоих. Первый, конечно же, Джонни Депп. Я, кстати, не из тех, кто считает, что у него какой-то там застой. Ну играет похожих персонажей, ну и что с того? Я в каждом его фильме находил плюсовые, совершенно убойные сцены, которые бы никто не сыграл лучше, чем он (допустим, в “Мордекае” сцена с выкинутым стаканом – это же эпик). Конечно, хотелось бы больше драматических ролей, и вот с этой точки зрения “Месса” – настоящий прорыв. Скучали по такому Джонику мы все. Я так-то думал, что он тут безапеляционно будет центром истории, ан нет, тут сразу несколько центров. И именно во взаимоотношениях Балджера с разными слоями общества кроется фишка фильма и особенность этой роли Деппа. Мне очень понравился главный актёр, просто мегакруть. Второй, а вернее вторая, кого хотелось бы отметить, не поверите, Дакота Джонсон. У нее от силы эпизодов пять, но они настолько совершенно отыграны, что я просто закричать был готов. Абсолютно точно лучшая эпизодическая роль в фильмах этого года для меня. Остальные – просто молодцы, хорошо выполнили работу. В том, что сюжет провис раз 5 за фильм, их вины нет.
Оценка: 7 из 10.

Прогулка (The Walk, 2015)
Абсолютно сумасшедший и совершенно домашний фильм от Роберта Земекиса. Я пошёл на него прежде всего потому, что есть Гордон-Левитт, есть одна из самых красивых женщин этого мира Шарлотта Ле Бон, ну и фамилия Земекис для меня кое-что значит. А оказалось… Треть фильма сидел вжатым в кресло, треть – охал, треть – плакал. Очень цепляющее кино в чисто эмоциональном плане. О человеке, который пошёл на всё ради свершения своей мечты. Не скажу, что со всех точек зрения фильм силён. Джозеф и Шарлотта сильного дуэта не создали, химии между ними не было. И финал их истории меня мало удивил. Каждый персонаж фильма кроме главного героя – чересчур вспомогательный, никто не успел создать для себя цельного образа (кроме обкурков, разве что, но с ними и так всё ясно). Сценарий также не впечатлил. Оно-то понятно, что фильм с кульминации не начнёшь, но тут такая история, что надо бы было. Линия папы Руди подзатянулась, и в итоге на подготовку к походу по хронометражу совсем времени не осталось, одни общие мазки, из которых картину сложишь едва ли. Музыка – хорошая (Алан Сильвестри всё ещё в строю), операторская работа – хорошая (а должна бы быть блестящая). В общем, минусов хватает, но великолепный Гордон-Левитт и восхитительная душевность фильма делает его для меня одним из лучших в этом году. Я ж не кинокритик какой-нибудь, чтоб без эмоций фильмы смотреть.
Оценка: 8 из 10.

Последний охотник на ведьм (The Last Witch Hunter, 2015)
Ну а тут всё и до просмотра было ясно, но я всё же надеялся, что хоть по какому-то параметру попкорнового кино новая фильма с Дизелем мне доставит. Уже через минут пять стало ясно, что нет, можно доставать тухлые яйца, будем кидать. Невероятная дичь начала твориться сразу же. Вне всяких жанровых допущений, герои говорили и делали то, что им делать бы не следовало. Можно бы было насладиться визуалом… если б он тут был. Спецэффекты как из прошлого века. Хуже только “Я, Франкенштейн”. Оператор никакой инициативы также не проявил. С момента появления няши Роуз Лесли стало повеселее, но под конец всё скатилось снова. Твист я разгадал ещё из трейлера (мискастинг mode on), а в остальном – ни колоритного главгада тебе, ни эпичной финальной битвы, ни юмора. Чересчур серьёзное фэнтези с элементами хоррора. Мало креатива. Не совсем провал, конечно, но я не поклонник жанра, поэтому эмоций негативных больше.
Оценка: 5 из 10.
Tags: День в кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments