alex_mclydy (alex_mclydy) wrote,
alex_mclydy
alex_mclydy

День в кинотеатре. Терминатор: Генезис (Terminator: Genisys, 2015)

Карочи чо! Я тоже посмотрел, не отстал от прогрессивного человечества. Сходил в хороший кинотеатр в компании замечательных людей, с которыми мы ещё и в кафешке успели затусить. “Терминатор” был у нас как часть развлекательной программы, но после просмотра мы поняли, что можно было обойтись и без него. Нет, фильм не настолько плох, как считают некоторые. Но он определённо и не хорош. Тут всё дело в том, чего вы ожидаете от этого фильма. Люди, которые ждут экшен-продолжения “Судного дня”, имеют шанс жестоко разочароваться. Обычные же ротозеи типа меня, которые просто пошли в кино на очередной боевичок, приятно проведут время. А вот что ставить столь неоднозначному проекту – уже другой разговор. На момент написания этого поста средний балл от моих друзьяк на КП колеблется в районе 5,5, хотя средний по сайту гораздо выше. Моя же оценка, как обычно, в завершение поста, а пока немножко комментов.

На самом деле, фильм очень хочется критиковать, поскольку его минусы столь очевидны, что не написать о них нельзя. Но это критика не едкая, а так, для галочки. Все печальные предположения насчёт места фильма во франшизе подтвердились – чисто с точки зрения характеров персонажей на предыдущие части фильма наплевали. Что бы там Кэмерон и Ко не говорили в интервью, но это уже нифига не Терминатор, а так, фанфик. Третий фильм был таким же, но радовал спецэффектами (для 2003 он был невероятно мощен), а этот не радует уже почти ничем, если обсуждать тонкости. Жидкий Терминатор и молодой Арни здесь настолько для галочки, что прям противно. Нафига это было, а? Мэтт Смит и Джейсон Кларк, отличные актёры и интересные герои, отодвинуты на второй план. Очень сильно. Опять же – нафига? В центре же – Джай Кортни, о мимике которого я бы мог написать исчерпывающий пост длиной из двух слов (её нет) и Эмилия Кларк, ужасно разочаровавшая после ИП. Встречал в инете мнения о том, что крепко держать ствол в руках – это всё, что от неё требовалось в этот раз, и абсолютно с этим не согласен. Линда Хэмилтон ONE LOVE! Лучшая из мам в истории боевиков. Что касается Арни, то я просто был рад его видеть. А вкупе с фактом того, что с ним связаны все прикольные моменты фильма и все адекватные диалоги, с каждым его появлением на экране мне становилось тепло на душе. Большой молодец. Легенда навека.

Хотите более подробного мнения о диалогах в фильме? Так вот – они ужасны. Это уровень каких-нибудь черепашек-ниндзя или даже ниже. Постоянные мама-папа, телячьи нежности, а ты ему сказала, скажу потом, а я твой папа, а как ты мой папа, а ты ему не сказала, ДА БЛЯДЬ СКОЛЬКО МОЖНО?! Плюс постоянные разговоры о временных цепочках, за которыми я перестал следить на минуте десятой. Гражданин режиссёр, фильм называется “Терминатор”, а не “Петля времени”, вы вообще в курсе? Слишком много разговоров, слишком. Если хотели сделать акцент на семейных ценностях и науке, это можно бы было сделать проще, либо лучше прописать реплики. Эти – ну никуда не годятся. Плюсуем к этому всему то, что меня ужасно разочаровал световик, особенно в первой половине фильма. Фигню какую-то творил, честное слово. Некоторые моменты слишком сильно бросались в глаза, но потом появлялся Арни и я успокаивался. Чукалово? Ну, неплохо. И 3D хороший, не для галочки. Однако удивить меня в этом плане, как удивили Снайдер или Дель Торо, у Тейлора не получилось.

А теперь возвращаемся к началу поста. Даже при том, что фильм лишён хорошей актёрской игры, не вызывает восторгов в плане сценария и спецэффектов и не выделяется постановочными аспектами (саундтрека вообще не помню – был он?), он вполне себе неплох. Дурацкий, но прикольный. Другое дело, когда речь идёт о Терминаторе – нельзя быть настолько спокойным, как я. Все переживания и скепсис тру-олдфагов мне понятен. Высокие оценки людей нового поколения (которые заполнили кинозал в крупном количестве) понятны также. А я буду несколько посередине. Кое-какие положительные эмоции перехватил – и то хорошо. Но шестого фильма уже совсем не хочется. Завязывайте, ребята.

Оценка: 6 из 10.
Tags: День в кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments