alex_mclydy (alex_mclydy) wrote,
alex_mclydy
alex_mclydy

Categories:

Обзор №7 (8 - 14 апреля)

За прошедшие семь дней я посмотрел шесть фильмов и начал смотреть сериал. Стоит признать, что первый сезон “Твин Пикса” пробудил во мне больше эмоций, чем все фильмы вместе взятые. Средний балл этой недели – 5,83. Начинаю свой краткий рассказ об увиденном. Обзор №7.



Американский пирог (American Pie, 1999)
1Это слишком популярное кино, и пожалуй не стоит писать о его составляющих. Но я каким-то непостижимым образом посмотрел его только на этой неделе. И то, с подачи друга, который воскликнул что-то типа “Не смотрел Пирог? Да зачем ты живёшь вообще?” Тут же я решил устранить эту неисправность и вот что хочу Вам рассказать. Я вообще не любитель молодёжных комедий, но мне нравится время от времени их смотреть, дабы разгрузить свой мозг от напряжения, вызванного серьёзными фильмами и учёбой. Данная же картина, несмотря на культовый статус и любовь миллионов зрителей, мне не понравилась абсолютно. Я не хочу говорить о плюсах и минусах этого фильма, так как каждый для себя уже сам давно решил, что есть “АП”. Я просто хочу заметить, что это один из немногих культовых фильмов, который не произвёл на меня впечатления. И возможно какая-нибудь из следующих частей этого кино понравится мне даже больше оригинала. Посмотреть мне советовали вплоть до третьей.







Грязный Гарри (Dirty Harry, 1971)
2Продолжаю стирать белые пятна в творчестве Клинта Иствуда. “ГГ” – один из самых легендарных его фильмов. Словосочетание Dirty Harry стало мемом, до сих пор использующемся в качестве надписей на футболках, в названиях песен и тому подобное. Мне этот фильм понравился. Несмотря на то, что ему уже более 40 лет, смотрится он ровно. Съёмочная бригада постаралась на славу – никаких больших огрехов я не заметил. Разве что сценам погони, коих здесь немало, не достаёт динамизма, но это ведь не классический боевик, так что ничего страшного. Всё же стоит заметить, что знаменитым этот фильм стал исключительно благодаря образу главного героя, который старина Клинт с блеском превратил в жизнь. На поведение бравого офицера полиции, который не боится говорить людям в лицо всё, что о них думает, несмотря на последствия, приятно наблюдать. Из-за того, что партнёры Иствуда по съёмочной площадке изрядно переигрывают, и не выдающегося сценария, фильм не заслуживает звания Шедевра. Но он, безусловно, хорош. Любители боевиков не должны проходить мимо него.






Вот я какой (That's What I Am, 2011)
3После уже посмотренных “Общества мёртвых поэтов” и “Хористов” данное малобюджетное творение Майкла Павоне смотрится чересчур вторично. Идея, конечно, отличная. Провинившийся ученик обвиняет лучшего преподавателя школы, пятидесятилетнего вдовца, в гомосексуализме. При этом ни этот ученик, ни учитель, не являются центральными персонажами в сюжете – повествование ведётся от Энди Никола, обычного семиклассника, со своими предрассудками и переживаниями. В некоторые мгновения этого кино я просто улыбался во весь рот и радовался развитию событий, но это лишь в некоторые. Основная часть фильма представляет из себя вялотекущее действие. Из актёров не понравился никто. Приглашённая звезда Эд Харрис здесь даже не на втором, а на третьем плане. Актёр он замечательный, но здесь ему играть попросту нечего. Мой совет – посмотрите лучше во второй или третий раз “Хористов”, чем данный фильм.







Двухсотлетний человек (Bicentennial Man, 1999)
4Мне очень не понравился этот фильм. Одно дело – когда у кино нет идеи, хороших актёров, бюджета или режиссёр-новичок. Здесь же всё в наличии, а прока – с гулькин нос. Главный минус фильма – это то, что он скучный. Невероятно хотелось спать, а я ведь не мешки таскал в этот день и даже в футбол не играл. Идея превращения робота в человека может и не нова, 21 век как никак, но этот фильм снимался ещё в прошлом веке. Абстрагироваться от современного времени – это главное, что должен уметь делать кинокритик. Я не знаю, получилось ли у меня, но когда в фильме начали отматывать по 10-15 лет жизни главного героя, меня это очень быстро стало раздражать. Актёры сыграли ниже своих возможностей. Сэм Нил видимо сразу понял, что вылаживаться в этом фильме не стоит. А Робин Уильямс поупирался, но в результате получил номинацию на “Золотую малину”. Шикарная музыка Джеймса Хорнера положение не спасла. История скомкана, актёры неубедительны, фильм – ширпотреб. Хороший показатель того, что рейтингу Кинопоиска лучше не доверять – рейтинг больше 8 и почти в топе. Кошмар, просто кошмар. Уверен, книга Азимова, по которой поставлен фильм, намного интересней и лучше.






Без лица (Face/Off, 1997)
5Ну, тут всё просто. Я не люблю боевики, но если мне какой и нравится, то в основном из-за какой-то фишечки. В данном фильме ей, очевидно, должно было стать перерождение главных героев. Не прокатило. Далее должны были спасать актёры – тоже не вышло. Если Траволта справился на твёрдую 5, то Кейдж порой не вытягивал и меня не убедил. Ну и как можно относиться и оценивать фильм, в котором мне не импонировал один из главных героев и не внушал сценарий? Верно, для меня он стал одним в толпе остальных. Я посмотрел его не без удовольствия, но второй раз уже не захочу, да и советовать другим вряд ли буду. Типичные 6 баллов.










Гадкий я (Despicable Me, 2010)
6Очень хороший и добрый мульт. Для малышей и их родителей, что называется. Слабоват с сюжетной точки зрения, но очень здорово поставлен. В центре повествования – злодей Грю, лучшие времена которого уже позади, команда Грю из жёлтых прикольных карапузов, злодей Вектор, который молод и амбициозен, и три маленьких девочки, которые по плану Грю должны помочь ему объегорить Вектора. Все персонажи – просто улёт. Особенно отмечаю главного героя в блестящей озвучке Стива Карелла – казалось, что у микрофона русский мужик с образованием в неполных семь классов, а не американская звезда. Для просмотра этой анимации не нужно никакое особенное настроение – она гарантировано Вас повеселит. И самое главное что это не Дисней, и даже не Пиксар, а всего лишь Illumination Entertainment. К фильмам под этой маркой я теперь буду подходить с воодушевлением. Молодцы ребята! Надеюсь сиквел выйдет не хуже.








О сериале рассказывать никакого смысла нет – это лучше один раз увидеть. Если что и поведаю Вам то только по окончанию просмотра. А пока наслаждаюсь каждой секундой работы Дэвида Линча. В планах на эту неделю начать написание реферата по английскому языку, поэтому в кинопросмотрах на ближайшие семь дней я ограничен. Так же как и на написание рецензий. Но не забывайте следить за обновлениями, возможно на что-то я всё-таки отважусь! Благодарю за внимание.
Tags: Обзор
Subscribe

  • Сезон. Выпуск №35

    Полночное небо (The Midnight Sky, 2020). Фильм Джорджа Клуни. Августин – учёный, всю свою жизнь посвятивший исследованию звёзд. Салли…

  • Сезон. Выпуск №34

    Отец (The Father, 2020). Фильм Флориана Зеллера. Старик по имени Энтони потихоньку теряет себя. Брюзжит, постоянно теряет вещи, огрызается на…

  • Сезон. Выпуск №33

    Путешествие на Луну (Over the Moon, 2020). Фильм Глена Кина и Джона Карса. Замешанная на старой китайской сказке история путешествия маленькой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments