alex_mclydy (alex_mclydy) wrote,
alex_mclydy
alex_mclydy

Электронная молодость. Места 11-20

Этих людей я выкидывал из топ-10 со слезами на глазах. Любой бы мог стать моим топ-1, если бы флешмоб был бы не сейчас, а во времена не столь отдалённые. Нынче же всё именно так.

#20. Daft Punk - One More Time /2000/



Это похоже на бред, но отчёт по второй десятке открывает коллектив, который я считаю самым великим в истории электронной музыки и одним из самых великих вообще. Всё, что они делают на протяжение более чем двадцатилетней карьеры, заслуживает только восторженных эпитетов. Никаких участий в непонятных проектах, никаких скандалов и плагиата. Только музыка, кристально чистая и безупречная. Пишут они нечасто, но всегда успешно. Миксмаг не давеча проводил голосование на лучший электронный трек ever - 'One More Time' победил. Ни одного отрицательного отзыва насчёт этого я не видел.

#19. Roger Sanchez - Another Chance /2001/



Этот чувак начинал ещё раньше, чем Дафты. Его стезя - это классический хаус, в котором он может и ничего нового не выдумал, но добился всего, что можно (разве что лучшим ди-джеем планеты не становился, но у него и конкуренты были - Саша, Дигвид, Кокс, Окенфолд). У многих имя Роджера ассоциируется с сотней ремиксов мал мала лучше и треком 'Lost', для меня же он, прежде всего, тот, кто вдохнул новую жизнь в старую-престарую песню Toto. Клип на 'Another Chance', в отличие от этого топа, вошёл бы в мой топ-10.

#18. Elevation - Clear Blue /2004/



Под чутким присмотром Маркуса Шульца этот коллектив начал творить ближе к середине нулевых, и один трек оказался настолько крутым, что немецкий американец решил им открыть свою дебютную пластинку. Позже была записана вокальная версия, она мне не очень. Инструментал в данном случае выражает всю необходимую палитру эмоций.

#17. Ronski Speed with Stoneface & Terminal - Drowning Sunlight /2005/



Что интересно, вряд ли кто из поклонников и Ronski Speed, и Stoneface & Terminal назовёт этот трек в числе фаворитных. Но я, услышав его году в восьмом-девятом, сразу понял, что это нечто инопланетное, неземное. Думаю так и сейчас. Демонический вокал, обёрнутый в мощнейший прогрессивный саунд. Вряд ли кто-то на этом свете любит этот трек так, как его люблю я.

#16. Late Night Alumni - Empty Streets /2005/



А вот и последний ремикс в топе. Периодически отвлекаясь от хауса, Райан ака Kaskade пишет со своей группой даунтемпо, уже несколько альбом выпустили. Музыка, конечно, неплохая, но не для топа. То же, что сделал с одним из треков дуэт Симуса и Пола, взорвало мир. Восхитительный вокал на фоне приятной хаус мелодии возымел бешеный успех. Я, кстати, долгое время не знал исполнителя и на кого только не думал... А ларчик открывался просто.

#15. Jerry Ropero & Denis The Menace - Coracao /2004/



На 15 месте - самый танцевальный трек моего топа. Нет другого такого, который моментально, по щелчку, заставлял меня принять вертикальное положение и отдаваться музыке. Когда только начинал сборку - хотел отдать ему место в топ-3, но в принципе, видя кто у меня дальше, и 15 - неплохо.

#14. Jam & Spoon - Set Me Free /2004/



С любви к J&S у меня началась любовь к классическому трансу. Вряд ли кто будет отрицать громадное влияние коллектива в становлении жанра, хотя, на самом деле, они успели поработать в разных стилях. Мой любимый трек приходится на закат коллектива. 2003 - год последнего альбома, 2004 - последние синглы, а вначале пятого группа перестала существовать из-за смерти Маркуса Лёффеля. 'Set Me Free' стал последним треком, который он написал. Ни на что непохожий, совершенный и очень лиричный. На вокале Ри Гарви. Больше 10 лет прошло, а я никак не могу смириться с тем, что группы больше нет. Вышедший в этом году сборник лучших хитов - как бальзам на душу. Всем советую.

#13. ATB - IntenCity /2004/



Удивительно, но даже Андре в топ-10 не прошёл. Всё по чесноку. Я его обожаю, но даже главный его хит (для меня) не смог тягаться с теми, кто выше.

#12. Armin van Buuren - Burned With Desire /2003/



Ремиксы на самого себя за ремиксы не считаются, ведь так? Оригинал этого трека вышел на дебютном альбоме Армина и представляет из себя гремучую даунтемпо-транс-лаунж смесь и не пробился бы даже в топ-1000. Но то, что Армин сделал с этим треком потом, назвав работу 'Rising Star Remix'... Не подобрать слов, что со мной сделал этот трек в момент, когда я формировал свой музыкальный вкус. Нетленная, великая композиция. Очень рад, что Армин добился того, о чём многие даже не мечтают.

#11. Robert Miles - Children /1995/



Прости меня, Роберт, но ты тоже мимо десятки. Если кто-то в мире не слышал эту композицию - это, должно быть, какой-нибудь кочевник-затворник. Не знаю другой электронщины, которая была бы так популярна в девяностые.

И два вопроса
Первый - к Васе - будешь угадывать топ-10? Попробуй) я думаю, половинку затащишь
Второй - ко всем. По топ-10 также, коротенько, всё в один пост? Или нет?
Tags: Флэшмоб, Электронная молодость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments