alex_mclydy (alex_mclydy) wrote,
alex_mclydy
alex_mclydy

Электронная молодость. Места 21-30

Скоро всё тайное станет явным. А пока - треки, которые я отсоединял от топ-10 с болью в сердце.

#30. Spiller - Groovejet /2000/


Очень не хочется называть Спиллера героем одного хита, но на самом деле прошло уже 15 лет после коллаборации с Софи, а человек так и не выпустил чего-то путного, да и на коммерческом фронте лавров не снискал. Тем не менее, благодаря ТАКОМУ треку его будут помнить ещё не один десяток лет.

#29. Mauro Picotto - Komodo /2000/


Если честно, мне не очень импонирует стиль Пикотто, но 'Komodo' - наше всё. 29 место для него - самое то. Кто не в курсе - главная тема слямзена у Deep Forest.

#28. Axwell - Feel The Vibe /2004/


Шведский хаус - это то, что сильнейшим образом укрепило мою веру в электронную музыку. Аксвелл, конечно, лучший из уже бесчисленного потока скандинавских гениев. Если бы мы выбирали лучший его хит за всё время - пришлось бы почесать репку, а так - вокальная версия 'Feel The Vibe' - потрясающая.

#27. Andy Moor - Halcyon /2005/


Ремиксы МОРФ'а - то, мимо чего тяжело пройти. Почти каждый из них открывает в треке какие-то скрытые эмоции, новый потенциал. И это можно утверждать и о старте карьеры немца, когда о нём ещё почти никто не знал. Переработка Мура - и поныне лучшая у Алекса (ещё Макс Грэм, но это позже).

#26. Deepest Blue - Give It Away /2003/


Быстро взлетевшие и быстро пропавшие, как и многие в моём топе. 1 альбом и несколько крутых синглов. Одну из песен не слышали только ленивые.

#25. Timo Maas - First Day /2005/


Не хватило немного Тимо, чтобы проникнуть в топ с ремиксом, но мою любовь к 'First Day' не скрыть. Наикрутейший трек, в котором сошлось всё.

#24. Nek - La Vita E /2000/


Один трек у Эйфеллей? Серьёзно? Неужели об этом ремиксе помню только я? Очень странно. Как видите, его я люблю куда больше, чем да-ба-ди.

#23. Danzel - Pump It Up! /2003/


Бельгийский парень выпустил 2 мега-альбома, но публика его знает прежде всего как создателя клубного гимна 2003 года. Представить без него дискотеку тех лет вряд ли получится.

#22. System F - Exhale /2001/


Ферри Корстен начал писать музыку под собственным именем тогда, когда рамки нашего флэшмоба подходили к концу. В нулевых Ферри - это, прежде всего, System F и Gouryella. В союзе с совсем молодым тогда Армином ван Бюреном голландец написал трек, который я до сих пор считаю его сильнейшей работой.

#21. Moloko - Sing It Back /1998/


Дальше по курсу у нас остался только 1 ремикс, все остальные треки оригинальные. И так вышло, что тот, один оставшийся, не очень популярен, чего не сказать о миксе Бориса Длагоша. Если бы меня остановили на улице и спросили, какой хаус-ремикс я считаю лучшим в истории хаус-музыки, я бы без сомнений вспомнил этот трек.
Tags: Флэшмоб, Электронная молодость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments