alex_mclydy (alex_mclydy) wrote,
alex_mclydy
alex_mclydy

Categories:

Электронная молодость. Бонус (Часть 2)

20 оставшихся героев, которым до топа не хватило совсем чуть-чуть.

Josh Wink - Higher State Of Consciousness /1995/



Ещё одна нетленная классика, явно опередившая своё время. Количество людей, заимствовавших сэмплы из этого трека, наверное уже четырёхзначное.

Leftfield - Afrika Shox /1999/



Одни из первых серьёзных экспериментаторов в электронщине. Не сказать, чтобы я хорошо их знал, но несколько треков люблю.

Lightforce - Take Your Time (The Riddle '99) /1999/



Трек, широко популярный среди ди-джеев конца девяностых, и поэтому попавший на кучу компиляций тех лет, где я его и заценил.

Milk Inc. - Livin' A Lie /2000/



Коллектив, добившийся нереальной популярности в евротрансе. Наравне с Groove Coverage и Sylver долгие годы собирали стадионы по континенту. Существуют и поныне, перепевают хиты разных лет.

Planet Funk - Chase The Sun /2000/



Замечательный итальянский коллектив совмещает в своём творчестве кучу жанров, среди которых электроника и мягкий хаус всегда на первом месте. 'Chase The Sun' - первый и лучший их трек. Не факт, что группа стала бы знаменитой, если бы не он.

Pornorama - I'd Say Yes (Leliwa) /2002/



Один из алиасов Валентино Канзиани, одного из лучших словенских ди-джеев нулевых. Подчерпнутый из какого-то случайно попавшего в руки CD, трек навсегда запал в памяти. Хорошо, что название не забыл.

Portishead - Roads /1994/



Кто слвшал Portishead хотя бы раз - не забудет никогда. Ни с чем не сравнимая группа, фирменный саунд, пробуждающий дрожь во всём теле. А что они творят на концертах - уму непостижимо. Кто не знает о таких - рекомендую ознакомиться.

Push - Universal Nation /2000/



Майк Дайрикс написал за карьеру столько материала, что будь я его большим фанатом, выбор одного трека занял бы кучу времени. А так - сделал выбор в пользу одного из самых классических. Чистый транс, сейчас такого уже не пишут.

Rank 1 - Breathing (Airwave) /2003/



В начале двухтысячных мало кто рассматривал этот голландский коллектив как основоположников прогрессив-транса, но время показало, что они ими стали. Единственный альбом, датированный 2002 годом, до сих пор слушается на одном дыхании. А вокальная версия лучшего трека, выпущенная через год - мой фаворит. Хотя с приходом 2010 года у них появились композиции не менее интересные.

Robin S. - Show Me Love /1990/




85 раз переиздавался сингл - это вам не шутки. Фактически, эту композицию можно считать основополагающей в современном хаусе. И топ без неё теряет висты, но что поделаешь, так сердце подсказало...

Safri Duo - All The People In The World /2003/



Ещё один уникальный дуэт, умудрившийся создать дэнс, в котором главный инструмент - барабаны. Причём начинали они с переработок Баха, и только с началом нулевых ушли в танцевальную музыку. Успех пришёл мгновенно. С Кларком Андерсоном в своё время был записан целый альбом, и этот хит - очень крут.

Schiller - The Smile /2004/



Нереально плодовитый человек, создавший на основе транса и эмбиэнта свой неповторимый стиль. За без малого 20 лет карьеры успел поработать в дуэте с кучей звёзд, как электронного цеха, так и вокального. Коллаборация с Сарой - что-то с чем-то, пробирает сильно. Кстати, была на 101-м месте.

Solid Base - This Is The Summer /2002/



Тот евродэнс, который я обожаю. Из тем девяностых годов много что нравится, но любимая записана в 2002 - когда жанр начинал умирать. Одна из самых "летних" песен, что я слышал.

The Chemical Brothers - Galvanize /2004/



На каждом этапе карьеры эти ребята писали вещи, которые переворачивали всю музыкальную индустрию с ног на голову, что позволяет мне считать их членом большой троицы легендарных электронных банд наравне с Daft Punk и The Prodigy. В сотку же не попали, потому что самые любимые их хиты пришлись на позднее время. Однако все равно 'Galvanize' - наше всё.

The Thrillseekers - Synaesthesia /1998/



Ещё один великий транс-хит. Несмотря на то, что Стив Хелстрип, скрывающийся долгие годы под этим псевдонимом, пишет в год по 3-4 новых трека, наверное он и сам свыкся с мыслью, что лучше 'Fly Away' уже не будет. Идеально подходящий под тему флэшмоба трек.

Tomcraft - Loneliness /2002/



Не сказать, чтобы абсолютная классика, но в своё время этот трек был на самой верхушке всего электронного. Вспомнить - вспомнил, но в сотке на всех места не хватит)

Underworld - Dirty Epic /1994/



Когда Underworld ещё не был дуэтом, любая пластинка разлеталась с прилавков британских магазинов как горячие пирожки на вокзале зимой. Начиная как рок-коллектив, ребята быстро осознали, что в тяжёлой музыке правды нет и начали писать всякого рода электронику, с каждым годом становясь всё более и более знаменитыми. Сейчас члены группы - уже легенды, способные одним прикосновением обратить какашку в золото. Любимый трек - из времени становления группы.

Utada - You Make Me Want To Be A Man /2005/



"Зацепился" за 2005 год ещё один ремикс, который я считаю одним из гениальнейших в хаус-музыке.

Wamdue Project - King Of My Castle /1997/



Мало кто слышал этот трек в оригинале (средней паршивости эмбиэнт), но Рой Малоун сделал мелодию знаменитой на весь мир, отделив мух от котлет и вложив в ремикс чуточку собственных наработок.

Катя Чехова - Крылья /2005/



Ну и закончим представление бонусов отечественным исполнителем, что-то типа моего guilty pleasure. Топ также не остался без русских)
Tags: Флэшмоб, Электронная молодость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments