alex_mclydy (alex_mclydy) wrote,
alex_mclydy
alex_mclydy

Category:

Обзор №5 (25 - 31 марта)

Мой пятый обзор посвящён последней неделе марта, а точнее тем 6 фильмам, которые я успел за неё посмотреть. Неделя оказалась очень ровной – средняя оценка 6,0. Ни один фильм не выбился из общей массы, и вряд ли Вы станете что-то из представленного смотреть. Но не рассказать Вам о них я не могу. Итак, обзор №5.

В доме (Dans la maison, 2012)
Это на самом деле очень интересное кино. Не арт-хаус в классическом понимании, а скорее бытовой триллер с эротической подоплёкой. Франсуа Озон – выдающийся французский режиссёр. С начала девяностых у него фактически каждый год выходит по фильму. И каждый становится достоянием общественности, усиленно обсуждаемым в СМИ и на всякоразных кинофестивалях. Данное творение Франсуа успешно было принято на фестивале в Сан-Себастьяне, и с подачи знакомого я решил его посмотреть. Сразу скажу – фильм оставил меня равнодушным. Но я не могу говорить о нём, что он обыденный или тривиальный. История, в которой все недовольны своей жизнью и пытаются как-то это исправить, преподнесена Озоном блестяще. С сюжетной точки зрения фильм вряд ли кого-то оставит равнодушным. Но мне не понравились определённые моменты, напрочь убившие удовольствие от фильма в общем. Ну и то, что режиссёр – открытый гей, тоже сыграло свою злую шутку. Эротической составляющей в этом фильме уделено чересчур много времени. Во время фильма мне всё было интересно, а послевкусие же почти нулевое. Картина с такой задумкой могла бы понравиться мне много больше. Увы, этого не произошло. Не могу не посоветовать этот фильм любителям французского арт-хауса. Вы будете в восторге.

Кон-Тики (Kon-Tiki, 2012)
Фильм совместного производства Британии, Норвегии, Дании и Германии, который всё же лучше считать норвежским, поскольку посвящён он подвигу обычного норвежского учёного. Действие картины происходит в 40-ых годах XX века. Тур Хейердал, узнав о том, что когда-то в древности племена Тики пересекали огромные расстояния в океане на плоту из брёвен, становится одержим идеей повторить их достижение. Он собирает команду из друзей и таких же смельчаков, как он сам, и они плывут в путешествие, которое изменит всю их жизнь. Такое кино я обычно оцениваю именно по впечатлениям, которые испытываю в первые несколько минут после того, как по экрану пробежали титры. И здесь я без сомнений сошёлся на оценке 7. Если Вы любите кино, в котором есть место человеческому подвигу, не проходите мимо этого фильма. И стоит отметить, что “Кон-Тики” был номинирован на Оскар в номинации “Лучший фильм на иностранном языке”, но проиграл “Любви” Михаэля Ханеке. Если бы мой голос в киноакадемии что-то менял, я, безусловно, решил бы по-другому.

Прошлой ночью в Нью-Йорке (Last Night, 2009)
Заинтересовался этим фильмам из-за количества оценок на Кинопоиске – фильм входит в число самых популярных. История о супружеской верности и о том, как одна ночь может изменить человеческую жизнь, меня не особо впечатлила. Главным образом из-за слабой режиссуры и парочки слабых актёрских работ. Однако, сразу после завершения фильма мне очень захотелось написать на него рецензию, и уже следующим утром она была дописана. Выложу завтра. Для нетерпеливых – http://www.kinopoisk.ru/user/655876/comments/

Робот и Фрэнк (Robot & Frank, 2012)
Джейк Шрейер дебютировал в полнометражном кино. Я об этом человеке до сего фильма не слышал, но теперь это имя запомню. Кино не выдающееся, но мне понравилось. Сюжет состоит в том, что через несколько лет наша жизнь будет сильно отличаться от сегодняшней, и не всем это пойдёт на пользу. Мир отказывается от печатных книг, а лучшим другом человека становится робот. Железные товарищи теперь есть почти у всех, и в один прекрасный день человек по имени Хантер преподносит своему отцу, страдающему амнезией, в подарок такое чудо. Фрэнк, так зовут папу, поначалу категорически отказывается от подарка, но затем между ними складываются тёплые дружеские отношения. В программе робота чётко прописано то, что он должен исполнять все прихоти хозяина, а они у него не всегда благоприятные. Как для себя, так и для окружающих. В итоге наши герои организуют аферу, и это серьёзно меняет вялотекущую жизнь Фрэнка.
Минусы этого фильма очевидны. Слабая режиссура, недосказанность сюжетных линий, беспомощность в развитии сюжета и слишком короткий хронометраж. Это тот случай, когда то, что фильм идёт меньше полутора часов, не идёт ему во благо. Мне он только начал нравиться, как внезапно закончился. Но, в итоге стоит признать, что фильм меня зацепил. Это не выдающееся произведение искусства, но в кампании родных весенним вечерком его посмотреть вполне целесообразно. Фрэнк Ланджелла отнёсся к этому не самому выдающемуся проекту с полной ответственностью – отыграл на пятёрку.

Ночь в музее 2 (Night at the Museum: Battle of the Smithsonian, 2009)
Не являюсь поклонником творчества Бена Стиллера, но признаю, что актёр достойный. Почти во всех его фильмах он солирует и затмевает остальных. С дуологией “Ночь в музее” другое дело – в фильме куча замечательных второстепенных персонажей. Первая часть мне не понравилась совсем, со второй дело оказалось получше. С сюжетом снова полный бардак, а вот с актёрами дела куда лучше. К выжигающим напалмом Уилсону и Кугану присоединились Хэнк Азария и Эми Адамс. Все эпизоды с ними мне пришлись по нраву, а вот на моментах с “тремя правителями” хотелось в пол-окна открыть Контакт от скуки. Кино абсолютно одноразовое и малоинтересное, но не без сильных персонажей. Смотреть лучше в компании горячительных напитков.

Люди Икс: Начало. Россомаха (X-Men Origins: Wolverine, 2009)
И звание худшего фильма недели получает данное творение Гэвина Худа. Меня нельзя отнести к поклонникам комиксов и всего, что с ними связано, но у меня есть фавориты этого дела в плане кино. И каждый раз, включая фильм по комиксам, я ожидаю увидеть новых “Хранителей” или хотя бы “Мстителей”. Увы, с “людьми на букву х” у меня роман не сложился. Первый фильм ещё более-менее пришёлся по душе из-за интересных диалогов, а остальное всё в утиль. Последнюю часть даже смотреть не хочется, ей-богу. В “Россомахе” я не увидел ни одного очевидного плюса, кроме того, что зрители были заинтригованы самой идеей фильма и не могли оставить его без внимания. Но само кино оказалось скучным, с постоянными логическими несостыковками и вторичной актёрской игрой. Хью Джекман успешно воссоздал героя из предыдущих частей, а все остальные не смогли сделать из своих персонажей что-то запоминающееся. В результате вышло плохое кино с хорошими спецэффектами, которое, конечно же, нашло своего зрителя. И я вполне понимаю большие рейтинги и сборы данного произведения.

Вчера я ввёл в ЖЖ новую ежемесячную рубрику, с этой недели постараюсь ввести новую еженедельную, не менее интересную. Чему она будет посвящена умолчу, узнаете всё как придёт время. Выложу как только смогу. В плане сериалов я закончил с “Джоуи” и хочу на этой неделе посмотреть второй сезон ”Чёрного зеркала”. Возможно отпишу о нём в следующем обзоре. Спасибо за внимание.
Tags: Обзор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment