alex_mclydy (alex_mclydy) wrote,
alex_mclydy
alex_mclydy

Categories:

5 неизвестных фактов о МакЛыди

Помятый герой hero_jesus передал мне эстафету "5 неизвестных фактов обо мне". Challenge accepted. В этом ЖЖ я абсолютно не пишу ничего о своей жизни (и не буду писать никогда), поскольку она уныла до безобразия. Но что-нибудь эдакое сейчас вспомню и накарапулю. Под кат ступают только те, кому хоть чуточку интересно.

1. Я дрищеватого вида молодой человек, большую часть своей жизни проживающий в деревне, но воспитанный городом. Рост 186, вес 70 (и меня это вполне устраивает))), размер ноги (я так понял, традиция) - 44, в наличие сколиоз, картавие и вьющиеся аки у девочки волосы. Я крайне несимпатечен, но пихаю свою фото всюду, куда можно, потому что мне нравится, как я выгляжу, даже если я похож на цыгана с конопушками. На юзерпике - я, на фотках к Взгляду тоже был я, да и вообще, где бы я ни был, на аватаре будет только моё собственное фото, другого я неприемлю. Да, вы всё верно поняли, сейчас будет моё фото (которого, кстати, больше нигде нет) - на этом фото я пытаюсь отгадать в АПОЖе песню Серова "Я люблю тебя до слёз".
DSC_0369

2. У меня никогда не было семьи в классическом понимании этого слова. Да, меня всегда окружали взрослые и близкие мне по крови люди, но я никогда не ощущал от них тепла и заботы. Когда я жил в Ростове (да, я из РнД) семья была такая: я, мама, папа и бабушка по маминой линии. Так вышло, что наравне с основными членами семьи с нами жил Алкоголь, и любили его больше меня. Пили все, по 6, а то и по 7 дней в неделю, и дома мой круг занятий был довольно узок: получить пизды от пьяного бати, посмотреть на пустой холодильник (который был таким чуть менее, чем всегда), поиграть во дворе в какую-нибудь малоадекватную игру, которую я сам придумывал, или же дождаться, пока все лягут спать и немножечко посмотреть телевизор. Редко ходил без синяков, купался раз в месяц, постоянно был предоставлен сам себе. Из-за нелучшего влияния водку попробовал первый раз в 6 лет, пиво - в 7, закурил тоже в 7 (но быстро бросил - не понравилось). И что вы думаете, был при этом беспризорным балбесом? Нифига такого! Круглый отличник, создатель стен-газеты, перспективный спортсмен, гордость школы (на Доске почёта я был единственным представителем младших классов). Не знаю, как я добивался всего этого. И, конечно же, меня все любили ввиду моего альтруизма и коммуникабельности.

Переезд в деревню состоялся летом 2001 года. Мне никто ничего не сказал, просто "Лёша, собирайся, мы едем к дедушке". Я думал на месяцишко, как обычно, а оказалось навсегда. Из-за того, что я ни с кем не попрощался, очень долго переживал, и многие меня до сих пор за тот косяк, в котором я не виноват, вспоминают недобрым словом. Вскоре мама после очередной пьянки умерла от переохлождения (не уберегли, как не пытались), а отца лишили родительских прав, и больше я его никогда не видел. Люди, которым мы продали ростовский дом, оказались мразями, которые пытались убить мою бабушку, сбросив с лестничной клетки, но у них получилось "всего лишь" свести её с ума. Мы отправили её к сёстрам году в 2007 и с тех пор я также её не видел. Дед стал моим опекуном и вот уже 10 лет как мы живём с ним вдвоём. Он у меня конечно, агонь, но это не семья, а скорее просто сожительство. Мы всегда мало общались и в основном только об общих интересах (футбол, музыка XX века, общие знакомые), и с каждым годом он меня понимает всё хуже и хуже. Но всяко лучше, чем жить одному.

3. По детству я всегда мечтал стать футболистом, дни и ночи проводил на пустырях, ходил на тренировки, смотрел все игры и коллекционировал все карточки и журналы (а с появлением компьютерных клубов - пропадал часами за игрой в ФИФУ, трача все немногочисленные накопления). И пока я был в РнД я здраво шёл к своей мечте, но с переездом в Зерноград обо всём пришлось забыть - меня не принял местный, не хватающий звёзд с неба, коллектив. После этого я потерял себя и абсолютно не могу вспомнить 3 года своей жизни - с 2001 по 2004. Да, я жил, ходил в школу, с кем-то знакомился, как-то пытался активничать, но я не помню ни-че-го. Тяга к музыке и кино пришла немного позже, тяга к футболу никуда не делась, но без проф.тренировок я из спортсмена быстро превратился в рохлю и дрища, которым и остаюсь до сих пор.

4. Я 2 раза в жизни остро ощущал приближение собственной смерти. Многократные случаи с отцом, когда приходилось кровью харкать по несколько дней, не в счёт, дело в другом. Первый - менее страшный. Я как-то лет в 10 решил сам перенести телевизор, который был немаленьких размеров, и в какой-то момент я понял, что сейчас он грохнется мне на голову и мозг шваркнет в разные стороны. Не знаю, откуда я взял силы, но я таки донёс его тогда, но чувства были страшные. В тот же день я "игрался" с обогревателем, несколько раз теряя сознание от ударов тока (но при этом я не понимал, а что собственно происходит?). В общем, ещё тот денёк был. А второй - действительно страшный. Как-то я решил прогуляться за молочищем, и во дворе, мимо которого я проходил, оказалась отвязанной овчарка. Бабуля, которая жила в этом доме, попыталась захлопнуть перед ней калитку, но это у нее не получилось - в итоге зубы собаки оказались по периметру моей головы. Она просто хотела откусить мне её и выплюнуть. К счастью, моя башка оказалась немного больше заданных условий - помотала-помотала она меня по землюшке и выплюнула, убежав искать следующую жертву. Крови было столько, что стало страшно, что умру от её потери. Кричал так, как после Россия - Голландия, а может ещё громче. Кое-как поднялся, побежал в ближайший знакомый двор к дяде Арсену, он сделал мне перевязку. Потом купил молока и как ни в чем не бывало вернулся домой. О том, откуда на голове повязка, никто из близких, захваченных пьяным угаром, не поинтересовался.

5. Я 2 раза в своей жизни грабил чужие квартиры и не попал за это в ментовку, зато попал за бухашку в общественном месте. И все эти истории довольно жёсткие.
Первый грабёж - в деревне, у бабушки по папиной линии, станица Крыловская. Для меня, городского, это была пиздец какая дыра. После компьютеров, стадионов, горок и пруда - сплошные песок, сено и речка, до которой пешком шпилить час, как не больше. Я никогда не хотел туда ехать, потому что развлечения были не лучше чем дома при пьяных родителях, но приходилось. В итоге я сам себе придумывал экшен - играл в футбол сам с собой смятой пластиковой бутылкой, разговаривал со свиньями и утками, стрелял из рогатки по воробьям, купался в шелухе из-под семечек (рядом был масляный завод), провожал взглядом проезжающие мимо двора автомобили. Помимо этого было два "криминальных" увлечения. Я брал с друзей деньги (смешные суммы, копеечные) и обещал им купить на них дома тракторы, сенокосилки и прочую чепушню, а потом привезти в деревню. Они мне верили, я ж городской, несли всё, что могли. Вплоть до того дня, пока один из них не проговорился мамке и меня прилютно застыдили. Второе опасное занятие - коллекционирование использованных (!) шприцов (больница тоже была рядом). Это один из моих главных стыдов на всю жизнь, не понимаю, зачем это нам тогда понадобилось. Но даже это всё цветочки в сравнении с тем, что однажды случилось. На окраине стоял дом, и мы были в курсе, что живут в нём богатые люди, которые сейчас в отъезде. Один из чуваков стоял игрался-игрался с замком на калитке и бах - он падает. Любые нормальные люди драпанули оттуда, что есть мочи, а мы зашли во двор, выбили стёкла и залезли внутрь. Я, кстати, не лазил - стоял на стрёме. Но это мне не помогло, когда наше "преступление" раскрыли - все получили по полной, хотя ничего и не украли. Только скушали банку законсервированных огурцов и разбросали халаты по всей хате.

Второе ограбление - чуть менее интересное. С лучшим другом перелезли через забор к его соседям во время их уезда и пошарились по дому. Там только собирались делать ремонт, поэтому красть там было тупо нечего. Так огорчены были, что на этом с кражами оба решили завязать (хотя конфеты и жвачки у нерасторопных бабуль я таки тырил после этого ещё не раз). Все остальные опасные события ростовской жизни были связаны с драками, попытками обидеть старших и купаниями в жёстко загрязнённых местах. Но ничего, пронесло. А не пронесло в один приятный весенний вечерок, когда я с дружбаном решил бахнуть пивка на... вдохните воздух полной грудью... ВОКЗАЛЕ! Пришли два 14-летних писюна на вокзал пить пиво при дневном свете, вот умора)))) "Повязали" нас быстро, начали делать опрос, пригласили его мамку и моего деда. Дружбан держался кое-как, а я расплакался помню не дай бог. Ещё час наверное после всхлипывал ходил. Перед всем миром было стыдно. История та меня научила тому, что пить лучше всё-таки в отведённых для этого местах.

...А самое главное, что мы ДАЖЕ НЕ УСПЕЛИ ОТКРЫТЬ ТЕ БУТЫЛКИ И ОТПИТЬ ИЗ НИХ ХОТЯ БЫ ГЛОТОК. Не было ни открывашек, ни подручных средств рядом. Ессна, пиво то было выкинуто, и я до сих пор со слюнками вспоминаю ту бутылку Балтики-4)))

Вот, теперь вы знаете обо мне чуть-чуть больше. Уже почти все френды поучаствовали, так что передаю эстафету madam_pulen, vasiliitierkin и ersi13.
Tags: Флэшмоб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments