alex_mclydy (alex_mclydy) wrote,
alex_mclydy
alex_mclydy

Category:

Взгляд в будущее. Апрель 2013.

Я очень сильно люблю кино. Стараюсь каждый день по мере возможности смотреть новые фильмы, писать рецензии, обзоры, мнения. Также я слежу за новыми веяниями в киноискусстве, пытаюсь посещать кинотеатры, ведь если фильм хороший – на него и денег потратить не жалко. Теперь, когда у меня есть ЖЖ и определённый круг читателей, у меня есть кое-какая, хоть и не самая большая, возможность повлиять на Ваше мнение своим отзывом, как-то заинтересовать Вас. Сегодня я даю зелёный свет новой рубрике в моём ЖЖ – “Взгляд в будущее”. Я буду писать краткие отзывы о фильмах, которые стартуют в российском прокате в следующем месяце. Для того, чтобы написать отзыв, я буду смотреть максимум трейлеров и тизеров, следить за новостями, обращаться к информации о фильме. Конечно, охватить всё невозможно, и я буду писать только о самых интересных премьерах. И заранее прошу не гневаться на меня, если я где-то просчитаюсь, всё же до профессионального критика мне ещё ой как далеко. Рубрика будет выходить раз в месяц, фильмы буду располагать по мере выхода в прокат с указанием возможности просмотра в 3D и предполагаемой оценкой. Итак, я посмотрел трейлеры ко всем более чем 30 фильмам апреля, и со знанием дела начинаю свой рассказ.

Парк Юрского периода (Jurassic Park, 1993). Дата выхода: 4 апреля. В 3D.
Классическая оскароносная лента Стивена Спилберга выходит в 3D. Нынче это модное явление, тем более в этом фильме посмотреть есть на что. Описывать сюжет фильма дело совсем вторичное – все и так знают эту потрясную историю о динозаврах на воле. В кинотеатры, это очевидно, ринутся поклонники фильма, а также те, кто его ещё каким-то странным образом не посмотрел. Ведь 3D есть 3D. Я вот полностью это кино не разу и не видел – только в детстве, и то обрывками. Очевидно, картина достойная, и на неё стоит сходить, если Вам не претит 3D. Помогите фильму добить сборы до миллиарда баксов!)))
Оценка IMDB: 8,0.

Падение Олимпа (Olympus Has Fallen, 2013). Дата выхода: 4 апреля.
Антуан Фукуа снял новый боевик со спасением Америки в общем и президента в частности. На этот раз в качестве спасителя выступает Джерард Батлер с Морганом Фриманом в помощниках. Роль первого человека государства досталась Аарону Экхарту, а роль главгада – Рику Юну. В плане сюжета всё стандартно – дискредитированный бывший телохранитель президента оказывается один в здании, кишащим нечистью, и только он может предотвратить большую беду. С точки зрения спецэффектов всё должно быть отлично. Если такое кино и смотреть, то лучше в кинотеатре. В мире фильм стартовал на пару недель раньше, и пока отзывы не самые уничижительные.
Предполагаемая оценка: 6,5 – 7,5.

Транс (Trance, 2013). Дата выхода: 4 апреля.
Один из самых ожидаемых фильмов апреля. Потому что это Дэнни Бойл, ребята. Не один из его фильмов не похож на предыдущий. Все особенные и все хорошие. На этот раз мы имеем дело с криминальным триллером. В ролях блестящее трио МакЭвой-Кассель-Доусон. Герой Джеймса участвует в афере с кражей картины, успевает спрятать её, а затем получает удар по голове и теряет память. Попав в руки людей, которых он обставил, наш герой ничего не может вспомнить. А возвращать-то полотно как-то нужно, умирать никому не хочется… В компании с психотерапевтом, засланным казачком, он начинает поиски. Думаю, это будет отличное кино.
Предполагаемая оценка: 7 – 8,5.

Крутые кексы (High School, 2010). Дата выхода: 4 апреля.
Отвязная молодёжная комедия о студентах, ”накормивших” весь институт марихуаной, наконец выходит в русский прокат. Всего-то 3 года прошло))). В кинотеатр на этот фильм идти можно только с компанией друзей, в одиночку лучше смотреть на домашнем носителе. Посмеяться тут, безусловно, есть с чего. И есть одна мощная и необычная актёрская работа – в роли второго плана агрессивного раздолбая играет Эдриан Броуди.
Оценка IMDB: 5,7.

Одним меньше (Dead Man Down, 2013). Дата выхода: 4 апреля.
Нильс Арден Оплев дебютирует в Голливуде. Датчанин, открывший Америке Нуми Рапас и первым снявший “Девушку с татуировкой дракона”, решил снять свой новый фильм в США. В главных ролях конечно же красавица Нуми, а также Колин Фаррелл. Жанр – криминальный боевик, тематика – месть. Смотреть в кинотеатре никакой необходимости нет. Тем более если Вы понятия не имеете, кто такой Оплев. Если же Вы уважаете и даже любите творчество датчанина – добро пожаловать в кино.
Предполагаемая оценка: 6,5 – 7,5.

Зловещие мертвецы: Чёрная книга (Evil Dead, 2013). Дата выхода: 5 апреля.
Новый взгляд на классическую трилогию восьмидесятых. В списках продюсеров и авторов сценария знакомые все лица – Брюс Кэмпбелл, Сэм Рейми и Роберт Тейперт, в кресло режиссёра посажен молодой и амбициозный Федерико Альварес. Судя по трейлеру, это будет первоклассный фильм ужасов. Любителям трилогии смотреть обязательно. Безусловно, главный ужастик апреля.
Предполагаемая оценка: 6 – 7.

Обливион (Oblivion, 2013). Дата выхода: 11 апреля.
Фантастический боевик с Томом Крузом в главной роли НЕ по мотивам одноимённой игры. Пожалуй, самый ожидаемый фильм месяца. Может понравиться очень многим зрителям, но думаю, что полным фуфлом тоже оказаться может, в основном со сценарийной точки зрения. Режиссирует Джозеф Косински, в ролях второго плана оскароносные Морган Фриман и Мелисса Лео, а также наша Оля Куриленко. Над музыкой к фильму старались небезызвестные M83. Бюджет 120 миллионов долларов. Думаю, Вы всё поняли.
Предполагаемая оценка: 6,5 – 8.

Клин клином (Fire with Fire, 2012). Дата выхода: 11 апреля.
Наконец и этот второсортный боевичок дошёл до нашего проката. Не остановить на нём внимание я не мог – всё-таки Брюс Уиллис в одной из второстепенных ролей. Но кого он по сюжету играет я из трейлера так и не понял. В главных же ролях – унылые Джош Дюамель и Джулиан МакМэхон. Оценка IMDB удручает, так что советовать этот фильм я могу только отчаянным поклонникам Уиллиса и Дюамеля.
Оценка IMDB: 5,6.

Измеряя мир (Die Vermessung der Welt, 2012). Дата выхода: 11 апреля. В 3D.
Историческая драма о жизни великих немецких учёных, Александра фон Гумбольдта и Карла Гаусса. Не знаю, насколько широким будет прокат этого фильма, но трейлер очень впечатлил. Сюжет, природные планы, актёрская игра – всё здесь должно быть на месте. Не выдающееся картина конечно, но вполне смотрибельная. Единственное достойное европейское кино некомедийной направленности в апреле.
Предполагаемая оценка: 6,5 – 7,5.

Место под соснами (The Place Beyond the Pines, 2012). Дата выхода: 18 апреля.
Дерек Сиенфрэнс совсем недавно начал снимать полнометражное кино, и теперь отважился на большой проект. Больше всего впечатляет список актёров – Райан Гослинг, Брэдли Купер, Ева Мендес и Рэй Лиотта. И это всего при 15 миллионах бюджета. Фильм успешно прошел на показах некоторых фестивалей, о чём не преминули указать в трейлере. По сюжету герой Райана Гослинга – мотогонщик, у которого рождается сын. Для того, чтобы его содержать, Райан осваивает новую профессию вора. Криминальная драма с семейным подтекстом. Мне очень интересен этот фильм, но я буду его смотреть только после выхода DVD, в июне. Смотреть в кинотеатре драму – сомнительное удовольствие.
Предполагаемая оценка: 7 – 8,5.

Легенда №17 (2013). Дата выхода: 18 апреля.
Байопик о Валерии Харламове, выдающемся советском хоккеисте, человеке с непростой судьбой. В фильме будет охвачен большой период его жизни, от прихода в хоккей до трагической гибели. Я обожаю спортивные драмы, а здесь ещё и трейлер не подкачал. Хоть и с прохладой отношусь к нашему кинематографу, мимо этого фильма не пройду. Больших иллюзий, конечно, не испытываю, но почти уверен, что фильм будет достойный. У них просто не получится испаганить образ этого человека.
Предполагаемая оценка: 6,5 – 8.

Добро пожаловать в капкан (Welcome to the Punch, 2013). Дата выхода: 18 апреля.
Ещё один боевик апреля с МакЭвоем в главных ролях. Противоборствовать ему на этот раз будет Марк Стронг. Сюжет таков, что коп на протяжении нескольких лет гоняется за преступником. Очередной шанс поймать его представляется тогда, когда у злоумышленника в беду попадает сын. Чтобы забрать его из полицейских лап, герой Стронга возвращается в Лондон. И на фоне междусобойной войны наши герои и глазом не успели моргнуть, как стали участниками более глубоких преступных отношений. Для того, чтобы выжить, они объединились. И пошли клочки по закоулочкам. Конечно, сюжет не нов, но динамичность действия и хорошая актёрская игра вполне смогут выделить этот фильм на фоне кучи похожих. Вполне можно посмотреть на сие творение и в кинотеатре.
Предполагаемая оценка: 6 – 7,5.

Кон-Тики (Kon-Tiki, 2012). Дата выхода: 18 апреля.
Норвежский фильм, основанный на реальных событиях. Номинант на Оскар-12. В 1947 году Тур Хейердал с командой совершил эпическую экспедицию, преодолев на плоту из обычных брёвен расстояние, аналогичное расстоянию от Москвы до Чикаго. Подвиг Тура вписан в любую книгу об истории Норвегии. Это путешествие, от идеи до последствий, с мельчайшими подробностями, описано в кино. Снят фильм по книге одного из участников экспедиции. Я эту картину уже смотрел, и могу с уверенностью сказать, что это достойный фильм. Без прикрас и пафоса сняли норвежцы. Лучше смотреть дома.
Моя оценка: 7.
Оценка IMDB: 7,2.

Кровью и потом: Анаболики (Pain & Gain, 2013). Дата выхода: 25 апреля.
Майкл Бэй представляет публике своё новое творение. Здесь он, как обычно для своих фильмов, режиссёр и продюсер. Только из-за факта Бэя я не мог обойти этот фильм вниманием, но по сюжету, если честно, полное дерьмо. Лучше, чем на Кинопоиске, я написать не смогу, так что цитирую: “Однажды тренеру по фитнесу надоело ходить в трениках. Он решил круто изменить свою судьбу и разбогатеть. Нашел двух других незадачливых качков и предложил им план похищения своего клиента-миллионера.” Бредятина, не правда ли? Заявлена картина как комедийный боевик, может шутками вытащат положение. В качестве троих главных действующих лиц представлены Марк Уолберг, Дуэйн Джонсон и Энтони Маки. Зная, как снимает Бэйл, я не могу не предложить Вам сходить в кинотеатр, но пока этот фильм имеет все предпосылки к тому, чтобы стать худшим в творчестве режиссёра.
Предполагаемая оценка: 5,5 – 7,2.

Страсть (Passion, 2012). Дата выхода: 25 апреля.
После пятилетнего перерыва Брайан Де Пальма возвращается с новой картиной. Не одного нормального трейлера ещё так и не вышло, поэтому пришлось довольствоваться малым. В главных ролях – Рэйчел МакАдамс и Нуми Рапас. Они – топ-менджеры крупной компании, которые уважают друг друга. Или делают вид, что уважают. И при этом им нравится один и тот же мужчина. Не мудрено, что между ними рано или поздно начнётся война. А вот чем она закончится я Вам говорить не буду, хотя, как поклонник Де пальмы, я догадываюсь. Кино обещает быть интересным, я его посмотрю на компьютере. Отъявленных же любителей триллеров с эротическим подтекстом прошу в кинотеатры нашей необъятной родины.
Предполагаемая оценка: 6,5 – 7,7.

Среди остальных фильмов коротенько отмечу две забавных французских комедии “(Не)жданный принц” и ”Не входить, мы не одеты”, американскую “Миллион для чайников”, бытовую драму “Хороший доктор” с Орландо Блумом и испанский трэш “Хуан – истребитель кубинских зомби”. Эти фильмы показались мне менее интересными, чем представленные выше. Также в апреле нас ждёт дебют в российском кино Ивана Дорна (“12 месяцев”) и пятая часть франшизы “Очень страшное кино” со всевозможными пародиями на “Паранормальное явление”. Засим откланяюсь, спасибо что дочитали до конца. Надеюсь, Вам поможет в выборе фильма то, о чём я написал.

Tags: Взгляд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments