alex_mclydy (alex_mclydy) wrote,
alex_mclydy
alex_mclydy

Category:

Обзор №4 (18 - 24 марта)

Экзамен успешно сдан. Одна из самых интересных недель этого года подошла к концу. Стала ли она интересной в плане кино Вы поймёте только после прочтения моего очередного обзора. Итак, приступим.

Дикий, дикий Запад (Wild Wild West, 1999)
Барри Зонненфельд после успеха “Людей в чёрном” задумал по-быстренькому заработать ещё немножечко деньжат, сняв фильм во многом напомнивший его предыдущее творение. Всё бы ничего, вот только если MIB смотрелся как интересный проект, при выходе в прокат навёл шороху и спустя 15 лет очень любим тысячами зрителей, то WWW фильм вторичный почти во всём. Динамично, весело, интересно, но чересчур вторично. Так что никаких претензий на Шедевр и быть не может. Одноразовое кино с интересными актёрами, которые явно понимали в чем они снимаются. Отдельно можно сказать о Кеннете Брэна – здесь он очень хорош.

Из 13 в 30 (13 Going on 30, 2004)
Не везет мне последнее время на мелодрамы. Снова попал на дерьмо. Извините, если кого обижаю, но по мне этот фильм просто убог. Наипредсказуемый сюжетец, никаких эмоций, нулевые актёрские работы. Джен Гарднер я начинаю тихо ненавидеть, хотя, с другой стороны, хорошо, что она не берётся за действительно сильные роли. В данном фильме она бегает туда-сюда, пытается что-то изобразить, но выглядит это поистине ужасно. Все главные сцены фильма запорола просто на корню. Одной улыбки недостаточно, чтобы люди не плевались при виде тебя на экране. Полный кошмар. Марк Руффало хороший актёр, но здесь он играет с явным осознанием того, что хочет, чтобы весь этот дурдом побыстрей закончился. Из всего актерского состава положительно запомнился только блистательный Энди Сёркис. Основные действия, которые хочется делать, когда смотришь этот фильм – плевать в потолок и смеяться над сценарием. На IMDB, однако, огромные 6.0. Откуда, ребят?

Идеальный голос (Pitch Perfect, 2012)
Милый и интересный молодёжный мюзикл. Я бы такие фильмы скопом смотрел. Необычный сюжет, отличный актёрский состав, немного юмора и уйма современных песен. Это, пожалуй, первый мюзикл, саундтрек которого на 90 процентов состоит из хитов нашего времени. Конечно, Вы разгадаете, что будет в конце, кто кого полюбит и кто с кем подружится, но сюжет здесь явно не на первом месте. Я получал удовольствие от каждой минуты просмотра – очень тёплое настроение создаёт фильм. Анна Кендрик, исполняющая здесь главную роль, окончательно влюбила меня в себя. Она, конечно, не топ-актриса, но в тех несложных ролях, где я ее видел, она мне нравилась. Здесь ну просто идеальное попадание в роль. Теперь ее фото красуется на моем рабочем столе (братья-аспиранты не дадут соврать). Из остальных ролей кого-то отдельно упоминать не буду, все сыграли так, как надо. Не обошлось здесь без пары сцен сортирного юмора, но лично я их режиссёру простил на фоне остального. Да, и ещё тут угарный дуэт комментаторов из Лизы Бэнкс и Джона Хиггинса. Уверяю, многим может понравиться этот фильм.

Легенды осени (Legends of the Fall, 1994)
Давно хотел посмотреть этот фильм в полной уверенности того, что он мне понравится. Так и вышло – он просто отличный. Всё как я люблю – прорисованные персонажи, постоянная интрига, несколько интересных диалогов и ровная актёрская игра. По настроению он напомнил мне “Английского пациента”, но там была россыпь Оскаров, здесь же всего один. Для меня же “Легенды” немного выше – главным образом из-за Брэда Питта. Один из любимейших моих актёров здесь выглядел явно на своём месте, создал классный образ. Также очень сильны в этом фильме Энтони Хопкинс и Эйдан Куинн. Фильм заслуживает отдельной рецензии.

Дорога перемен (Revolutionary Road, 2008)
Когда в главных ролях Кейт Уинслет и Лео ДиКаприо, а на режиссёрском месте Сэм Мендес априори не верится, что получится стандартная мелодрама. Так оно и вышло – по большинству параметров перед нами ещё одна бытовая драма. Сэм Мендес – это, я Вам напомню, режиссёр фильма “Красота по-американски”, который является лучшей бытовой драмой из тех, что я видел. В данном кино режиссёрская работа также впечатляет. Впрочем, что это я заладил, фильм ведь, очевидно, не этим знаменит, а тем, что это первая встреча на экране Кейта и Лео после расставания в небезызвестном фильме Кэмерона. Я люблю Лео и просто обожаю Кейт – с этим фактом очевидно, что мне понравился этот фильм. Но стоит учесть ещё кое-что. Первое – фильм не без недостатков, второе – Кейт здесь выглядит на голову выше своего оппонента в актёрском мастерстве, и третье – при всём при этом в фильме есть еще и третий интересный актер, и именно он за этот фильм заслужил номинацию на Оскар, в отличие от главных действующих лиц. Его зовут Майкл Шеннон и он меня просто по стене размазал во время просмотра. Я постараюсь написать об этом фильме подробней, хоть это будет и нелегко – так же как и восприятие этого творения.

В поисках Немо (Finding Nemo, 2003)
Добрался я наконец и до этого пиксаровского творения. Не знаю, почему не посмотрел раньше. Я вообще не очень люблю мультфильмы и открыто это признаю, но здесь не могу сказать в укор ровным счётом ни-че-го. Создатели фильма добились всего, чего планировали. Многомиллионные сборы, которые говорят о том, что это не совсем детское кино, любовь тысяч зрителей и место в топ-250 IMDB – всё это про данную картину. Она только с первого взгляда может показаться простой историей о потерявшейся рыбке – на самом деле это просто потрясающий мульт. После него остаются только лучшие впечатления. Много действующих лиц, и все особенные, все на своей волне. Моменты с распространением истории об отважном отце и общая стилизация морского дна под современный мир – ну это же просто гениально, ребята. Где Вы еще видели подобное? Может история этой анимашки и вторична, но воплощена она просто блестяще. О художественной составляющей я даже не говорю – ни о каких огрехах и речи быть не может, они просто меркнут по отношению к атмосфере этого кино. Я обязательно покажу этот фильм моим детям и с радостью посмотрю сам ещё раз.

Папа-досвидос (That's My Boy, 2012)
Моё отношение к Адаму Сэндлеру однозначное – отвратительный актёр, который всю свою карьеру играет одну и ту же роль дурачка в мерзкоблевотнопердежных комедьках. Назвать его комедийным актёром, вспоминая о Ришаре, Депардье, де Фенесе, язык не поворачивается, хотя так оно и есть. Его актёрское мастерство можно посчитать только по отрицательной шкале оценок. Но, несмотря на всё это, периодически я грешу и смотрю фильмы с его участием. Благо, выходят они с пугающей популярностью. Получив несколько положительных отзывов от друзей, в воскресный вечер мой киновыбор пал на данный фильм. Ну и сказать ничего хорошего о нем я снова не могу. Не без прикольных моментов конечно, но в общем и целом – типичный адамосэндлеровский высер. Актеры невероятно убоги, о сюжете вообще промолчу. Если Вы дорожите своим временем – проходите мимо этого кино не задумываясь. Больше пятёрки он, как по мне, ну никак не заслуживает.

Планы у меня конечно, наполеоновские – на эту неделю планирую пару рецензий, что-то типа новой рубрики и рассказ о моих любимых фильмах. Я не знаю, что успею, так как неделя обещает быть непростой, но постараюсь успеть всё. Следите за обновлениями!
Tags: Обзор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments