alex_mclydy (alex_mclydy) wrote,
alex_mclydy
alex_mclydy

Category:

Мой личный "Оскар". День 24

Самый незаслуженно обласканный премиями, уважением или любовью зрителей фильм

Экзамен сдан на 4, продолжаем нашу киноодиссею. Наконец та премия, за которую всех обычно закидывают камнями. Должен отметить, что мой вкус от среднестатистического недалеко ушёл, и если фильм получил какой-то Оскар или ЗГ, он наверняка мне понравится, в той или иной степени. Но есть и исключения, попытаюсь вспомнить все самые жёсткие. Выборку делаю только из тех фильмов, которым поставил 5 и ниже, поскольку 6 - это уже вполне себе хорошая оценка.

5. Три икса (xXx, 2002)
Я был благодарен богу, если б этого фильма не существовало, потому что в свое время он неплохо так заставил поломать над ним голову в желании понять, а что это, собственно, было? Многочисленные рецензии и хвалебные отзывы о том, что Вин Дизель - эдакий новый Джеймс Бонд, только накачанный и нереально брутальный, меня как-то совсем не убедили. Фильм больше похож на комикс, а не серьёзный боевик с криминальной подоплёкой. Картонные герои, картонный Дизель, масса неоконченных сюжетных линий. Возможно, меня бы больше проняло, посмотри я фильм в год выхода, но чего не смог того не смог. Вывод - самый невразумительный боевик из всех знаменитых.

4. Смертельная битва (Mortal Kombat, 1995)
Мне дороги все герои фильма, так как я провёл за приставкой Sega и игрой в "ту самую" половину, если не больше, своего детства. Но фильм так не вкатил, что просто пипец. Хотелось ухватиться хотя бы за что-нибудь, чтобы оценить его по достоинству, но в итоге он целиком и полностью прошёл мимо, не вызвав никаких эмоций, и только из-за уважения к игре пришлось поставить более-менее вразумительную оценку, которая, само собой, разительно отличается от той, что стоит в качестве усреднённой на КП.

3. Судья (The Judge, 2014)
Атомный бред. В фильме ужасает буквально всё. Фиктивная философия, идиотские поступки главных героев, мерзкий юмор, ужасное неправдоподобие. А что ужасает больше всего - так это то, что народ это всё скушал - неплохая касса и даже какие-то разговоры об Оскаре (!) в прессе тому подтверждение. Видимо, лица Дауни-младшего на экране уже достаточно для того, чтобы сделать фильм запоминающимся среди масс. А для меня это один из худших проектов уходящего года.

2. Американский пирог (American Pie, 1999)
На самом деле, моя нелюбовь к этому фильму - это своего рода нонсенс, поскольку я люблю молодёжные комедии и когда-то смотрел их залпом, да и сейчас порой появляется желание (правда больше с уклоном в романтику последнее время). Садясь за этот фильм, я был почти уверен, что всё будет ОК, но итоговое разочарование вынудило меня пойти на одиозные поступки. Вплоть до того, что я у каждого своего друга пытался поинтересоваться, что в этом фильме такого, что его все любят, кучу материала перечитал. Посмотрел два сиквела. Увы, они оказались ещё хуже, и я забил. Теперь от упоминания этого фильма в компаниях меня тошнит.

1. С широко закрытыми глазами (Eyes Wide Shut, 1999)
Мой самый нелюбимый фильм Кубрика и самый блевотный, что ли, из всех знаменитых и почитаемых. Ужасно тяжело было смотреть всю ту околесицу, которую здесь нагородил маэстро. Ни одной положительной эмоции за два часа, сплошное непонимание и боль. Концовка и вовсе выбесила, не дав ни одного ответа на возникавшие то тут то там вопросы. В общем, ненавижу это кино, но отговаривать его смотреть никого не собираюсь, потому что снял его гений, а гении не всегда понятны ротозеям типо меня.
Tags: Мой личный "Оскар"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments