alex_mclydy (alex_mclydy) wrote,
alex_mclydy
alex_mclydy

Мой личный "Оскар". День 18

Самый неожиданный твист или конец

Не знаю, как комментировать твист, поскольку среди читателей могут найтись те люди, которые фильма не видели, а спойлерить мне ни в коем случае не хотелось бы. Сами твисты я уберу под кат, а комменты скорее будут о самом фильме, чем непосредственно о твисте.

5. Остров проклятых (2009)
[Спойлер]Nuff said
При том, что сам фильм сделан на высочайшем уровне и всё время повествования держал в напряжении, концовка вышибла последние мозги. Очень достойное, и не только из-за детективной составляющей, кино.

4. Красота по-американски (1999)
[Спойлер]Смерть главного героя
Одна из лучших, если не лучшая, бытовая драма последних лет 30. И без твиста была бы хороша, поскольку знаковых цитат и эпизодов в ней куча, а Кевин Спейси и Аннет Бенинг играют, возможно, роли всей своей жизни. Последние же несколько минут рвут шаблоны и превращают фильм в абсолютный шедевр.

3. Отступники (2006)
[Спойлер]Смерть героя ДиКаприо
Вот где-где, а здесь твистов хватает. И один из таковых заставил меня поперхнуться. Досматривал фильм скорее на автопилоте, не слишком понимая, как могло произойти то, что произошло.

2. Бойцовский клуб (1999)
[Спойлер]А Тайлер-то, говорят, не настоящий!!!
Это уже классика. Кто не успел посмотреть фильм вовремя, наверное, зол сам на себя, поскольку этот твист уже объезжен и обсосан как только можно (у меня такая ситуация была с "Подозрительными лицами", о финале которых я знал заранее). Но всё равно посмотреть это надо, ведь сила твиста не только в его существовании, но и в том, как он преподнесён.

1. Шестое чувство (1999)
[Спойлер]Мёртвый Уиллис

В сущности, то же самое, что и с пунктом №2. Однако если с БК это было ощущение прострации и некоторого опустошения, то Шьямалан мне своей концовкой буквально выжег всё нутро. Не хотелось ни есть, ни спать, ни жить какое-то время. При том, что фильм мне не особо вкатил, из-за такой концовки я поставил ему 9. А повышение оценки посредством твиста - это лучшее, зачем он может быть создан.
Tags: Мой личный "Оскар"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments