alex_mclydy (alex_mclydy) wrote,
alex_mclydy
alex_mclydy

Category:

Карапуля. Musk Ox - Inheritance


Планы написать много Карапуль за месяц снова порушились. Один день остался, да и сейчас особо нет времени и сил. Просмотрев список прослушанных альбомов, я пришёл к выводу, что статуса обязательного упоминания в рубрике достоин только один альбом, и это Musk Ox.

До этого месяца ничего не знал о группе, и только себя могу в этом винить. Inheritance стал их третьим полнформатным альбомом, и всё говорит о том, что Musk Ox идут по чёткому распорядку – один лонгплей в 7 лет (2007, 2014, 2021). Не густо. У всех сольные карьеры и масса сторонних проектов. Не уверен, можно ли вообще считать Musk Ox основным среди них. Базируется группа в Онтарио, Канада, и пишет максимально атмосферную, леденяще-проникновенную музыку в стиле камерного прогрессив-фолка. Сейчас Musk Ox это три человека, и состав инструментов – это главная фишка, из-за которой на группу стоит обратить внимание. Эван Ранге – скрипка, Натаниэль Ларошетт – акустическая гитара, и главный человек группы, Рафаэль Уэйнрот-Браун – виолончель. Именно знаменитый, но при этом не сказать, что мейнстримовый смычковый инструмент задаёт здесь тон в каждой композиции. Возможно я не слышал вообще ничего подобного, а если и слышал, то не могу вспомнить. Чтобы виолончель выдавала такие соло-партии и звучала так сочно... я просто распадался на молекулы, когда слушал альбом впервые. На альбоме 5 инструментальных треков продолжительностью 48 минут – почерк чистого прогрессива. Каждая композиция монументальна, внушительна и всеобъемлюща. Каждая рассказывает свою горькую и бескомпромиссную историю, которой проникаешься мгновенно и буквально боишься шелохнуться. Обложка альбома замечательно описывает его характер. Здесь совершено нет места радости. Здесь всё заброшено и есть только небольшая надежда встретить живую душу.

Альбом обязателен к прослушиванию любителям Apocalyptica и прочих симфо-метал команд, активно использующих виолончель, контрабас и прочие "тяжёлые" струнные. Также могу посоветовать Musk Ox поклонникам прог-рока 90-ых типа Porcupine Tree, вам наверняка зайдёт. Ну и просто тем, кто любит красивую инструментальную музыку. В наше время её выпускают не так-то много. От меня 8,0.

Tags: Карапуля
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments