alex_mclydy (alex_mclydy) wrote,
alex_mclydy
alex_mclydy

...

Я только что узнал, что уже два месяца как нет в живых блогера, музыканта и автора культового сайта Васи vxga. Буквально несколько дней назад умерла от ковида моя знакомая, а теперь ещё и такая новость. Я просто в ахуе.

Никто не умел так чувствовать, как Вася. Никто не интересовался таким искусством, о котором он мог бы прочесть лекцию. Никто из моего окружения не мог так завлечь далёким и непонятным, как он. Уже не вспомню, кто кого нашёл, он меня или я его, но большую часть моего ЖЖ-стажа мы добродушно общались на некоторые темы, по которым пересекались наши интересы. Ни одного упрёка или плохого слова от него я не слышал. Меня очень многое в нём удивляло, поражало. И теперь мне очень горестно, что я не успел высказать всех комплиментов. Это был совершенно уникальный человек. Подтвердит любой, кто его знал.

Так получилось, что я не интересовался Васиным возрастом. Оказалось, он на 13 лет меня старше. Солидный "отрыв", но в диалогах этого никогда не чувствовалось. Ушёл в 44... Он многое сделал, но ещё многое мог бы.

Прости, Вася, что только сейчас всё это пишу. Спи спокойно.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author